МегаПредмет


Обратная связь

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Проблема не в мужских качествах, а в предназначении





Почему же мужчины являются причиной столь многих социальных болезней? Некоторых тянет все списать на неисправимость агрессивной, властной природы мужчин, которая требует пересмотра. У меня альтернативный под­ход: дело не в биологической проблеме мужских качеств, а в духовной проблеме индивидуальности. Мужская инди­видуальность - это, прежде всего, не вопрос ролей, кото­рые разнятся в культурах и меняются со временем, а воп­рос предназначения.

Следовательно, чтобы решить проблемы нашего об­щества и мира, нам нужно начинать с мужчины, с того, каким он себя воспринимает. Если бы мужчины знали, кем они являются в действительности, и знали свое ис­тинное предназначение, то их смятение, гнев и деструк­тивное поведение сменились бы целеустремленностью, уверенностью и созиданием общества. Если же мужчины не понимают, кем являются и для чего они живут, мы испытываем массу культурных проблем.

В то время как общество ощущает последствия муж­ской дилеммы, оно, несомненно, усугубляет ее, давая не­полные или запутанные представления о мужском при­звании. Тем самым оно невольно наносит вред себе же. Эта палка о двух концах не в новинку для нашего поко­ления или нашего мира.

Последствия непонимания предназначения

Кризис, свидетелями которого мы являемся сегодня - по сути, современная версия извечной дилеммы. Мужчи­ны и женщины давно потеряли представление о том, что значит быть человеком. Проблема не ограничивается лишь отдельными культурами. Вопрос сущности человека представляет собой глобальную проблему. Я побывал во многих странах и сделал вывод, что большая часть мира страдает от того, что я называю “последствиями непони­мания своего предназначения”. В любой стране, в любом обществе, независимо от того, на каком языке говорят люди или какого цвета у них кожа, все сталкиваются с одной и той же проблемой. Люди страдают от разруши­тельных последствий неправильной трактовки своего призвания. Они не понимают, кем в действительности являются, и в связи с этим не могут полностью реализо­вать свой жизненный потенциал.

В своей предыдущей книге “Понимание предназначе­ния и силы женщины” я показывал, как непонимание че­ловечеством предназначения женщины стало причиной преуменьшения значимости женщин на протяжении ис­тории (я рекомендую прочитать книгу “Понимание пред­назначения и силы женщины” мужчинам, так же как и эту - женщинам). Я говорил о том, как нам облегчить боль женщин, вызванную этим извечным непониманием пред­назначения, и дать им возможность реализовать свой по­тенциал, чтобы стать теми, кем они могут и должны быть.

Тем не менее ни мужчины, ни женщины никогда не смогут полностью реализовать себя, если не разобраться в мужском кризисе, так как именно мужчины главным об­разом влияют на состояние и направление развития общества. Предполагается, что это влияние должно про­изводить благотворный эффект. Как бы то ни было, как мы видели на примере многих испытываемых нами социаль­ных проблем, оно может осознанно или неосознанно про­извести обратный эффект. Безопасный и продуктивный мир невозможен, если человечество в целом не осознает смысл своего существования - у мужчин же, в частности, нет четкого представления о том, какими они должны быть.

Люди могут жить, годами не осознавая нереализованности своего истинного предназначения. Как отдельные люди, так и целые культуры могут довольствоваться ис­полнением привычных ролей, не задаваясь вопросом об их правиль­ности. Тем не менее современное бу­шующее общество заставляет нас пересмотреть основания своих пред­ставлений о том, каким должен быть мужчина и какой должна быть женщина. В этом смысле, мы можем рассматривать этот кризис как благоприятную возможность для того, чтобы разобраться в себе и реали­зовать себя. Именно от нас зависит точность анализа здравости традиционных и современных представлений о том, что значит быть мужчиной и женщиной, а затем по­строение прочного фундамента общества.

Цель этой книги - дать человеку принципы для прове­дения этой оценки и реализации нашего истинного пред­назначения как человека.

 





©2015 megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов. Обратная связь...