МегаПредмет


Обратная связь

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Откройте для себя предназначение по-новому





Таким образом, чтобы снова понять сущность мужчи­ны, нам необходимо рассмотреть следующие вопросы:

• Как найти опору в постоянно меняющейся среде представлений той или иной культуры о том, каким должен быть мужчина?

• Что означает быть мужчиной?

• Какими определяющими качествами должен обладать мужчина?

• Почему представление мужчин о себе так важно для общества?

• Какие функции должен выполнять мужчина - на работе и дома?

• Как связаны функции и роли мужчин с их предназначением?

• В чем состоит различие между мужчинами и женщинами?

• Как мужчинам и женщинам относиться друг к другу?

• Как мужчине улучшить свою жизнь, жизнь своей семьи и всего мира?

На последующих страницах я буду исследовать эти вопросы. Я буду прям и практичен. Присоединяйтесь ко мне, чтобы заново открыть свое предназначение мужчи­ны. Станьте таким, каким вы должны быть.

 

Глава 1

Кто такой настоящий мужчина?

Мужчины нуждаются в том, чтобы быть такими, какими их видит Бог и реализовать свое истинное предназначение

Представьте, что вы смотрите телешоу наподобие То Tell the Truth (Говорите правду). Несколько участни­ков программы пытаются доказать вам, что они - настоящие мужчины. Вы должны догадаться, кто из них действительно является таким, а кто - обманщик.

Участник №1 говорит, что он - настоящий мужчина, потому что выполняет традиционную функцию мужчины: финансово поддерживает семью, в то время как его жена смотрит за детьми и хозяйством. Обеспечивая кров над их головами и пропитание, он исполняет свои обязанности мужа и отца. Этот мужчина не считает свою жену по- настоящему равной себе.

Участник №2 говорит, что он - настоящий мужчина, потому что выполняет прогрессивную роль с точки зрения культуры: он делит обязанности по хозяйству и по уходу за детьми со своей женой, и они оба занимаются карьерой. Этот мужчина считает свою жену равной себе.

Участник №3 объясняет, что он - настоящий мужчи­на, потому что освободился от мужских стереотипов и решил взять на себя воспитание детей и уход за ними, а также ведение хозяйства, в то время как его жена работа­ет. Он считает свою жену равной себе или даже лучше себя, поскольку у нее более сострадательная и чувстви­тельная натура, чем у него.

Это несколько примеров того, какими видят себя муж­чины, соперничающие сегодня за то, чтобы стать обще­принятыми. Многие мужчины чувствуют, что победа в подобном соревновании зависит от того, у кого из участ­ников более убедительное выражение лица и ответы. Тем не менее кажется, безоговорочного победителя нет. Вдо­бавок общество продолжает смешивать эти образы и равняться на них до тех пор, когда мужчины уже не знают, чего от них ожидают. Они сбиты с толку и запутались, пытаясь разобраться в своих представлениях о том, каким должен быть мужчина, чувствуя вместе с этим на себе давление различных социальных групп, пропагандирую­щих эти образы или их невообразимую смесь. Тем време­нем Голливуд забрасывает общество привлекательными идеалами мужественности, такими как Джеймс Бонд и Рембо. Хотя эти образы супергероев далеки от реальности, иногда бывает трудно не попасться на их удочку. Тяжело не думать, что настоящий мужчина должен каким-то образом подражать их силе и находчивости.

 

Кризис ролей

Нашу сегодняшнюю ситуацию делает тревожной то, что мужчины привыкли традиционно определять свое со­ответствие образу мужчины по своим ролям - функциям, выполняемым ими в семье и общест­ве. Однако за последние сорок лет в обществе произошли коренные изме­нения как мужских, так и женских ро­лей. Все это произошло примерно за последние сорок лет. Мы находимся в центре культурных перемен, и противоречивые взгляды на то, каким должен быть мужчина, ставят мужчин в тупик. Мужчин одновре­менно толкают в нескольких направлениях в то время, как они пытаются уяснить для себя, что значит быть насто­ящим мужчиной в современном мире.

В последние годы литература, посвященная измене­ниям, происходящим в жизни мужчин, показывает, что мужчина находится в состоянии кризиса и внутреннего конфликта. Исследования свидетельствуют, что мужчины не уверены в том, кем они являются и чего ожидают от них женщины. Не имея четкого представления о своей сущ­ности, они пытаются справиться с головоломками новых тенденций общества и традиционных взглядов на то, кем должны быть, усвоенных в семье, культурной среде и че­рез естественные наклонности. Вследствие этого базовые представления о предназначении мужчины были разру­шены, поэтому они чувствуют себя “не в своей тарелке”. Они либо запутываются, безуспешно пытаясь адаптиро­ваться к новым неясным представлениям о себе, либо злятся, стараясь повернуть поток изменений вспять.

Полностью ли отпали традиционные роли? Если так, то что их заменит? У многих мужчин есть оставшиеся без ответа вопросы, как, например:

1. Должен ли мужчина по-прежнему быть кормильцем и защитником? Сегодня женщина сама зарабатывает на жизнь и говорит, что не нуждается в защите. Мужчина не уверен, должен ли он продолжать это делать.

2. Остается ли мужчина лидером и авторитетом в доме? Это тоже не ясно. Женщина говорит: “Ты для меня не авторитет. Я не рабыня. Я сама зарабатываю деньги и принимаю решения. Я делаю то, что мне нра­вится. Когда ты мне понадобишься, я тебя позову”. Поэ­тому мужчина не знает, как ему теперь относиться к женщине.

3. Должен ли мужчина по-прежнему проявлять рыцар­ское отношение к женщине? Стоит ли открывать дверь перед женщиной, провожать ее, платить за угощение при свидании и т.д. Мужчина пододвинет стул женщи­не, а она говорит: “Большое спасибо, не стоит. Я сама”. Иногда мужчина открывает дверь перед женщиной, а она обижается: “Я, что, по-вашему, калека?” Если жен­щина заходит в комнату, а мужчина из уважения встает, она смотрит на него, как на сумасшедшего. Мужчина не уверен, должен ли он по-прежнему быть милым в обхождении с женщинами.

4. Остается ли мужчина защитником своей семьи, соб­ственности, страны? Все больше женщин вступают в правоохранительные органы и вооруженные силы, нося при этом оружие. Многие мужчины не знают, как реагировать на эти изменения. Женщина в униформе заходит в дом, и ее муж боится сказать “привет”. Может, он должен вскочить и сказать: “Сержант!” Многие муж­чины не знают, нуждаются ли в них женщины вообще.

Осталось ли сегодня хоть что-то, отличающее мужчи­ну от женщины? Исходя из вышеописанных ситуаций, ответ на этот вопрос дать трудно. Мужчины и женщины находятся в состоянии замешательства, запутавшись в вопросах различий между двумя полами.

Так что же делать, чтобы быть мужчиной двадцать первого столетия? Кем должны являться мужчины по отношению к женщинам? Как же мужчинам разобраться в активно пропагандирующихся в мире различных вер­сиях и взглядах на то, какими они должны быть?

Если вы - мужчина, чья работа, взаимоотношения с другими людьми и взгляд на мир встали с ног на голову, вы не одиноки. Это самое сложное время для мужчины. На мужчин всех возрастов “набросились” соревнующиеся друг с другом взгляды на то, каким должен быть мужчина и в чем его ценности.

Что же произошло?





©2015 megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов. Обратная связь...