МегаПредмет


Обратная связь

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Укоренение определенных ролей и навыков





Потребность выживания требовала от мужчин и жен­щин развития специфических ролей и навыков, которые передавались из поколения в поколение. До времени на­ших дедов или даже отцов каждый знал свои роли и имел соответствующие навыки. И муж и жена хорошо знали, что нужно делать, и делали это.

Таким образом, хотя выживать было тяжело, отноше­ния были сравнительно проще, так как не существовало путаницы с ролями. Мужчине и женщине не нужно было гадать, не влезают ли они на чужую территорию. Роль женщины заключалась в ведении хозяйства, приготовле­нии еды, воспитании детей. Задача мужчины - охотиться или заниматься земледелием, а также построить жилище, чтобы обеспечить семью пропитанием и кровом. Жизнь была незамысловатой, и в этом смысле взаимоотношения строились проще.

 

Взаимозависимость породила естественное взаимоуважение

Партнерство в выживании требовало взаимозависи­мости между мужчинами и женщинами, что порождало их высокую взаимную оценку. Поскольку они оба тяжело работали, выполняя свои роли, они уважали друг друга. Это было естественно, так как роли были ясны и воспри­нимались как необходимые и важные.

Во многих браках не было таких отношений между му­жем и женой, которые мы знаем сегодня. Мужчину моти­вировали простые вещи: еда, секс, дети и безопасность. Его не интересовали общение и обмен чувствами, эмоци­ональная или психологическая совместимость. Он прихо­дил домой, когда ему хотелось удовлетворить естествен­ные потребности.

По большей части жена почитала и любила мужчину не потому, что он - хороший парень или чуткий собеседник, а потому, что она знала - он рискует своей жизнью, заботясь о ней и их детях. Она любила его за то, что он для нее делал. Он зарабатывал ее уважение и признательность не тем, что был сентиментальным, романтичным парнем. Она цени­ла его за обеспечение. Если бы ему не хватало смелости, и он возвращался домой без свежего мяса, она бы не уважала его.

Женщина проводила время, растя детей и занимаясь устроением дома. Мужчина уважал и любил жену за ее вклад в семью. Он почитал ее не за очарование или “по­тому что так говорит Слово Божье”. Он уважал ее за то, что она родила ему детей. Он уважал ее, потому что осознавал ценность работы, которую она делала. Он не переживал, кто накормит и помоет детей, кто постирает их одежду. Всем этим занималась его жена, и он уважал ее за это.

Это означает, что романтика не играла значительной роли в жизни многих наших предков. Они были слишком заняты, пытаясь выжить. Когда человек борется за выжи­вание, для сантиментов остается не так уж много времени.

Так жили многие семейные пары до недавнего време­ни. Мужчина работал целый день. Он обеспечивал свою семью едой и защищал ее. Когда он приходил домой, ему было уже не до романтики. Все, что ему было нужно, - это пища и секс. Ему не требовалось утруждать себя выхода­ми с женой в ресторан и за покупками или распределени­ем семейного бюджета. Деньги были нужны только для того, чтобы выжить. Отношения были простыми: “Послу­шай, нам надо выжить, и я должен защищать тебя, что бы мне ни приходилось делать для этого, такова жизнь”.

Брак означал для мужчины партнерство, но не в том смысле, в каком мы понимаем его сегодня. Он не считал свою жену равной себе в чем бы то ни было. В его понима­нии партнерские отношения подразумевали, что она вы­полняла свою роль, а он - свою. Именно такое отношение к браку воспитывалось у мужчин и женщин. Муж и жена уважали друг друга за личный вклад каждого в партнер­ские отношения, не допуская при этом, что может сущест­вовать равенство между мужчиной и женщиной.

Именно из такой формы отношений ведет развитие наше общество. Однако сейчас все изменилось.

Современные роли

Сегодня жизнь мужчин и женщин стала совершенно другой, так как мы перестали быть полностью зависимы друг от друга в том, что касается безопасности и выжива­ния. Социальные роли и стратегии действительно изме­нились.

Не существует профессий, которые веками считались исключительно мужскими. Раньше мужчины выполняли четко определенную роль, в которой женщине не было места. Какими были критерии мужчины? Юношам дава­ли напутствия: “Сынок, ты должен найти работу, чтобы обеспечить свою семью и вырастить нескольких детей”. Умение добывать хлеб и способность к продолжению рода определяли настоящего мужчину. Но видение мужчины обществом не оставалось без изменений, и сейчас эти за­дачи не считаются первоочередными для мужчины. Многие семьи до сих пор придерживаются традиционных взглядов, согласно которым муж должен работать, в то время, когда жена сидит дома с детьми (особенно пока они маленькие). Впрочем, даже и эти семьи испытывают влияние в большей мере современной точки зрения, чем традиционных принципов в том, что касается отношения мужчины и женщины друг к другу.

 





©2015 megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов. Обратная связь...