МегаПредмет


ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Независимость изменила параметры оценки





Все более независимые, самодостаточные современ­ные женщины теперь не нуждаются в мужчинах как кор­мильцах и защитниках. Для мужчин это стало проблемой. Они пытаются строить отношения, будучи неуверенны, кто за что отвечает. Например, парень, пригласив девушку в ресторан, посмотрит на нее и спросит: “ТЬ1 заплатишь за себя?” Тридцать лет назад, само собой разумелось, что платить будет мужчина. Почему? Обеспечение было пре­рогативой мужчины. Но сейчас, если мужчина приглаша­ет женщину в ресторан и у него не хватает денег оплатить счет, она достает кошелек и говорит: “Я добавлю”. Мужчи­на чувствует неловкость, а она - нет, ведь у нее есть день­ги. Ну и что? Он по-прежнему нравится ей. Он нравится ей, потому что хороших парней вокруг не так уж много.

Независимость женщин уменьшила традиционную мужскую ценность в их же глазах. Почему? Раньше муж­чинам приходилось идти на работу в стужу и холод, даже будучи больным туберкулезом, чтобы обеспечить семью. Выживание семьи зависело лишь от них. Поэтому женщи­ны и ценили их. Порой, когда женщина жаловалась на то, что муж ее обижает, и ее спрашивали, почему она от него не уходит, она отвечала: “Я не могу этого сделать”. Это - глубокий ответ. Есть определенные качества, которые женщина ценила в мужчине.

Если мужчина каждый день рискует жизнью, обеспе­чивая и защищая вас и детей, какие чувства вы будете испытывать к нему? Ясное дело, вы будете высокого мне­ния о нем, зная, как он заботится о семье. Вот почему, да­же если ваш отец и не был всегда прав, для вашей матери было естественным любить и уважать его. Она ценила его.

Сегодня же все по-другому. Когда мужчина еще только ухаживает за женщиной, она может сказать ему: “Я хочу, чтобы ты четко понял сразу: если тебе что-то не нравится, можешь уходить, когда пожелаешь. А если мы соберемся пожениться, то я буду настаивать на брачном контракте, согласно которому после расторжения брака все, что у меня было, останется моим”. Женщины больше не ценят мужчин, потому что теперь сами добывают себе те блага, которые раньше для них добывали мужчины. Некоторые мужья опасаются, что их жены могут покинуть их, так как уже не нуждаются в них.

Еще одним значительным изменением можно назвать то, что впервые за всю историю мужчина и женщина ста­ли нужны друг другу, в первую очередь, для любви и друж­бы, а не для защиты и выживания. Человеческие приори­теты изменились. Человек хочет достигать высот вместе с кем-то, построив крепкие взаимоотношения. Счастье, близкие отношения, неугасающая романтика - вот то, что сегодня вкладывается в понятие взаимоотношений. Но часто мы не осознаем до конца, как этого достичь.

Счастье

Выполнения традиционной мужской роли теперь не­достаточно, чтобы сделать женщину счастливой. Для этого она нуждается во внимании и понимании. Мои отец не водил маму на прогулки и в рестораны. На это просто не было времени. Он делал маму счастливой, давая ей уве­ренность в том, что семья будет одета и накормлена.

Что же мужчина должен делать сегодня, чтобы жен­щина была счастлива? Вот в чем проблема. Часто мы слы­шим, как мужчины недоумевают: “Что же нужно женщи­нам?” В былые времена мужчина говорил своей жене: “Женщина, что тебе еще может быть нужно, когда я обес­печил крышу над головой и принес еду на кухню?” Разве вы помните времена, когда мужчины говорили так? Эти времена уже в прошлом.

Духовная близость

В те времена, когда мужчина рисковал жизнью, чтобы обеспечить своей жене защиту и еду, духовная близость, чувственность, навыки общения не были главными. Женщины не говори­ли: “Дорогой, тебе необходимо знать о психологических и эмоциональных всплесках женщины в период мен­струации”. У мужчины не было вре­мени, чтобы учиться тому, как обращаться с женщиной. Ведь когда он приходил домой, было уже темно, он чувствовал себя усталым, и все, чего хотел мужчина - это еда и секс. Дом принадлежал ему, еда при­надлежала ему, и совершенно логичным было продолже­ние: “Пора расплатиться”.

Но в наше время женщины нуждаются в душевном понимании и общении. “Поговори со мной. За целый день ты не разу не сказал, что любишь меня”. Вот как думают современные женщины. “Ты смотришь на всех, кроме ме­ня. Tы даже не обратил внимания на мое новое платье”. Но позвольте, у пещерного человека не было времени смот­реть на какое бы то ни было платье. Он был слишком за­нят, стараясь выжить. Однако сейчас мир изменился.

Разве одно или два поколение назад говорили о добрачном сексе? Люди были слишком заняты, чтобы говорить об этом; даже муж и жена боялись открыто об­суждать подобные темы. Сейчас социальная атмосфера изменилась, и у нас появилось больше времени подумать о таких вещах. Теперь женщина прямо может сказать: “Дорогой, не сегодня. У меня менструация. Я переживаю гормональный дисбаланс”. Современному мужчине при­ходится учиться понимать настроение женщины. Когда главное для тебя - выжить, ты не думаешь о настроении. Я не хочу сказать, что тот стиль жизни был лучше, но он, бесспорно, был другим. Мужчины до сих пор пытаются понять, как привнести душевное понимание и довери­тельное общение во взаимоотношения.

Женщина может не понимать, почему муж испытыва­ет трудности в общении с ней. Он не знает, что сказать; его переживания остаются для нее загадкой. Представим, например, что она занимает высокий административный пост и на работе является лидером, а его должность менее значима. Она приходит домой и хочет поговорить с ним за ужином. О чем они будут говорить? Она рассказывает ему о важных стратегических решениях и высоких задачах, его же работа не требует таких интеллектуальных усилий, он мыслит проще. Поэтому после нескольких ее фраз он робеет и замыкается. Он говорит себе: “Как все-таки умно она говорит!” И при этом не знает, как себя вести, ведь создается впечатление, что его социальная роль становит­ся менее важной.

В такое сложное время культурных перемен женщины должны проявлять понимание мужчин. Представим, на­пример, женщину, которая выходит замуж за мужчину, начинает жить с ним одной семьей и требует от него: “Будь мужчиной”. Он ответит ей: “Хорошо... но как?” Он прижат к стенке. Раньше он знал, что это означало, а теперь нет. Тогда она уточняет: “Будь моим духовным главой". Он бес­помощно смотрит на нее. “Я происхожу от пещерного че­ловека. Мой отец учил меня, что Церковь и Библия созда­ны для слабых людей. Поэтому я не посещаю церковь. Конечно, я могу пойти, если тебе так хочется, но понадо­бится много времени, чтобы это сделало из меня мужчи­ну”. Он не разбирается в вопросах духовности так же хоро­шо, как она, потому что всю жизнь его учили, что религия - это женское дело.

Тогда она скажет: “Утешь меня”, а он спросит: “Как?” - его отец не преподал ему подобных уроков. Она скажет: “Докажи свою любовь”, а он спросит: “Что ты имеешь в виду?” Она ответит: “Будь более романтичным”, а он непо­нимающе переспросит: “Роман... что? А как это?” Он не понимает, что она подразумевает под этим.

Как большинство женщин ведет себя в подобных ситу­ациях? Они начинают сердиться: “Просто будь мужчиной!” - “Как?” - “Дай то, что мне необходимо.” - “Но ты зараба­тываешь больше, чем я”. Мужчина в растерянности. Он не понимает, что ей необходима эмоциональная поддержка; а даже если и понимает, то не знает, как ее обеспечить. Мужчины нуждаются в терпении и понимании своих жен.

 

Романтика

Романтика также необходима для сегодняшних взаимоотношений.

Вспомните, как в былые времена мужчина просто го­ворил: “Женщина, готова ли ты?” Не было романтических прелюдий. Только слова: “Тарзан готов для Джейн. Джейн уже готова? Ну что же, приступим”. Все происходило именно так.

Однако сейчас женщина приносит в спальню арома­тические свечи и ставит повсюду букеты цветов, а потом хочет, чтобы мужчина погасил свет... Мужчина недоумева­ет: “Что здесь происходит?” Теперь, вы, мужчины, должны прилагать усилия для всего этого. И это нелегкий труд!

В наши дни женщины хотят, чтобы романтика начи­налась прямо с утра - чтобы мужчины готовили им завт­рак, напускали в ванную теплую воду, днем водили в рес­торан пообедать, звонили на работу по пять раз на день, чтобы напомнить о своей любви; забирали их с работы на лимузине и везли в шикарный ресторан - тогда ночью они будут вознаграждены сполна. Гарантий, конечно, никаких, но без этих усилий они точно вознаграждены не будут.

 





©2015 megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов. Обратная связь...