МегаПредмет


ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Взаимоотношения мужчины и женщины стали загадкой





За несколько последних десятилетий во многих аспек­тах жизни роли и взаимоотношения мужчины и женщины изменились коренным обра­зом. Это отмирание традицион­ных мужских ролей кажется пута­ющим и даже опасным, ведь муж­чины теперь не знают, кем являются. Они чувствуют, что во вза­имоотношениях с женщинами многое остается загадкой, и не знают, чего ожидать. Они проходят огромные испы­тания, поэтому остается только посочувствовать им. Изучение этого вопроса помогло мне осознать, что мы дей­ствительно столкнулись с культурной дилеммой. Я иск­ренне сочувствую мужчинам. Я не знаю, что можно с этим поделать. Если вы - женщина, то должны понять, что у мужчин действительно серьезная проблема.

Я попытался наглядно продемонстрировать, как изме­нение ролей мужчины и женщины может нарушить ду­шевное равновесие мужчин, чтобы вы смогли увидеть, дилемму какого рода они переживают. Некоторые из при­веденных мной сценариев могут показаться вам забавными, но проблемы, с которыми сталкиваются мужчины, очень серьезны, так как речь идет о предназначении муж­чины и его внутренней сущности. Эти проблемы серьезны потому, что неопределенность предназначения может усложнить и даже разрушить человеческую жизнь.

 

Роль и предназначение

Вопрос в конечном счете сводится к тому, в чем имен­но мужчины видят основу своей ценности и индивидуаль­ности. Ведь они уже привязали свою индивидуальность к своей роли; а теперь, когда роль изменилась, у них не оста­лось критерия того, какими они должны быть. Чем бы они ни заменяли устоявшиеся понятия о своем предназначе­нии, это не обязательно будет ассоциироваться с их ролью в современном обществе. Но еще более наводит на раз­мышления то, что, не понимая своего места в жизни, муж­чины зачастую просто уходят от проблемы или даже направляют свою силу в опасное русло, например совер­шая преступления.

Как же мужчинам вернуть свое положение и инди­видуальность?

Прежде всего, они должны вос­принимать эту проблему совсем по- другому. Им нужно больше заботи­ться о выполнении своего предназ­начения, чем думать о своей роли. Своей теперешней проблемой они обязаны тому, что ранее выбрали неверный критерий для определения своей ценности. Исполняемая роль не может быть истинным критерием мужской принадлежности и сущности. Существование ролей может быть как полез­ным, так и опасным, но в конечном счете роли никогда не отражали культуру и традиции общества.

В действительности же мужчины должны, в первую очередь, осознать свое предназначение, которое не зависит от культуры и традиций. Положение и поведение мужчины должно обусловливаться его предназначением, а не наобо­рот. Вот почему решение мужской дилеммы состоит не толь­ко в том, чтобы приспособиться к новым изменениям, - хотя в какой-то степени и в этом тоже, - но прежде всего в том, чтобы осознать свое истинное предназначение. Живя в этом “запутанном” обществе, мы уже не можем черпать понимание того, кем является настоящий мужчина, из окружающей нас культуры. Мужчины нуждаются в пони­мании того, кем они являются, в понимании, неподвласт­ном общественным тенденциям - по сути, чьим-то пред­ставлениям о них. Даже тогда получить ответ?

Одна из тем, к которой мы будем постоянно возвраща­ться в этой книге, заключается в том, что предназначение чего бы то ни было можно постичь, только узнав замысел его создателя. Следовательно, чтобы реализовать свое ис­тинное предназначение, мужчинам нужно понять данную им Богом сущность. Нам нужно понять, каков был перво­начальный замысел Бога для мужчин. Чтобы сделать это, нам необходимо вернуться и снова открыть для себя первоначальный план Творца как для мужчин, так для женщин.

Мы еще раз должны понять, что когда мужчины пре­бывают в неведении, не осознавая, для чего они были соз­даны, это затрагивает судьбу и самореализацию не только их самих, но также их семей и общества в целом. Это про­исходит потому, что Бог дал мужчинам уникальное поло­жение лидера. Судьба мужчины - это судьба семьи, общества, всего мира. Я считаю, что если мы не найдем выход из кризиса мужской сущности, все наше поколение будет иметь проблемы. Это неизбежно.

Следовательно, для разрешения этой проблемы муж­чинам двадцать первого столетия нужно:

•определить свою ценность, основываясь на Божьем предназначении, а не на своей роли в обществе;

• понять Божье видение своей жизни;

• продолжить жить в истине того, кем они были сотворены.

Если мужчины поймут данные им Богом предназначе­ние и обязанности, а также истинную модель их взаимо­отношений с женщинами, то смогут реализовать свое предназначение и потенциал. Они смогут стать теми муж­чинами, которыми были созданы быть.

Мужчины, вам не нужно теряться в вопросе вашей сущности и места в жизни, несмотря на тревожные сиг­налы, которые вам посылает современное общество. От­крыв для себя Божье предназначение, вы откроете также новое видение мира и жизненный путь. С помощью этих знаний мужчины будут способны сделать больше, чем это можно было представить, а женщины обретут способ­ность лучше понимать мужчин, давая им возможность реализовать свое призвание.

Кто такой “настоящий мужчина”? Это тот, кто четко знает, кем он является на самом деле, и живет в соответ­ствии с этим знанием. Осознание этого начинается с по­нимания того, что он создан Богом для выполнения своего предназначения.

 

Принципы

1. Традиционно мужчины определяли то, какими они должны быть в зависимости от выполняемых ими функций.

2. Исторически мужские и женские роли были четко установлены и никогда не пересекались.

3. Сейчас, когда наша безопасность и выживание больше не заставляют нас зависеть друг от друга, взаимоотношения мужчин и женщин сильно изменились.

4. Сейчас мужчинам нелегко определить свою сущность и предназначение.

5. Незнание предназначения усложняет и даже разрушает жизнь людей.

6. Если мужчина привязывает свое предназначение к своим ролям, то, когда роли меняются, у него не остается основания для оценки своей сущности.

7. Сущность мужчины - в его предназначении, а не в выполняемых им функциях.

8. Основное предназначение мужчины не зависит от культуры и традиций.

9. Мы не можем черпать понимание того, кем является настоящий мужчина, из противоречивой культуры, окружающей нас.

10. Предназначение чего бы то ни было можно постичь только через замысел его создателя.

11. Мужчинам необходимо постичь данную им Богом сущность, чтобы исполнить свое истинное предназначение.

12. Когда мужчины пребывают в неведении относительно своего предназначения, это затрагивает судьбу и самореализацию не только их самих, но также их семей и общества в целом. Так происходит потому, что судьба мужчины - это судьба семьи, общества, всего мира.

13. Настоящий мужчина - это тот, кто четко знает, кем он является на самом деле, и живет согласно этому.

 

Глава 2





©2015 megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов. Обратная связь...