МегаПредмет


ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Семь принципов предназначения





Божье предназначение - ключ к нашей самореализации

Бог хочет, чтобы каждый человек нашел свое пред­назначение и реализовал его. Для того чтобы муж­чина осознал, кем он является и как ему жить со­гласно этому, сначала ему необходимо понять семь прин­ципов предназначения. Ему необходимо научиться этим основным жизненным принципам из Слова Божьего. В противном случае мужчина попадет в западню путаницы - где многие из нас и находятся.

Ключевым местом Писания для понимания Божьего предназначения является Книга Притч 19:21: “Много замыслов в сердце человека, но состоится только опреде­ленное Господом”. Эта важнейшая истина говорит о том, что если мы не строим свои планы в соответствии с дан­ным нам Богом предназначением, то они окажутся на­прасными. Мы не сможем реализовать весь свой потенци­ал. Может быть, мы даже будем преследовать такие цели и заниматься такими делами, которые окажутся губитель­ны для нас. Нам дана только одна жизнь и нужно прожить ее достойно, если мы хотим когда-нибудь реализовать свое предназначение.

 

На что вы тратите свою жизнь?

Насколько вы цените свою жизнь? Знаете ли вы, что одно из самых опасных занятий в жизни - тратить время впустую. Говорят, что время - это такая вещь, которой вам не удастся обладать во второй раз. Как только вы потеряли время - оно ушло от вас навеки. Что прожито, того не вер­нуть. А значит, лучшее, что мы можем сделать со време­нем, - это использовать его с максимальной отдачей. Луч­ший (и единственный) способ эффективного использова­ния времени - делать то, что вы должны и когда вы долж­ны это делать. Эффективность означает не столько просто делать добрые дела, сколько делать правильное дело.

 

Хорошее или лучшее

Было бы ужасно заниматься неправильными делами всю свою жизнь. Разве это не печально - серьезно посвя­тить себя и быть верным чему-то неправильному? Можно делать хорошее дело, но не делать правильное. Я имею в виду следующее: можно делать хорошие дела, но не луч­шие, исходя из Божьего предназначения для вас. Одно из главных оружий дьявола против моей жизни - заставить меня заниматься делами, которые в принципе хороши, но не являются правильными и наилучшими для меня.

Бог создал каждого из нас с определенной целью. Это предназначение как раз и является тем, что правильно для нас. Предположим, Иисус стал бы священником в си­недрионе, высшем суде и верховном совете Иудеев. Это было бы хорошим делом. Предположим, Он стал бы членом секты саддукеев, был бы од­ним из лидеров согласно социальной структуре Галилеи и Иудеи. Это было бы хорошим делом. Предположим, Он стал бы работником социальной сферы, помогал бы бедным, активно участвовал бы в обращении людей в веру, каждый день кормил бы массы людей хлебом и рыбой. Было бы это хорошим делом? Конечно. Предпо­ложим, Он посвятил бы каждый миг своей жизни исцелению больных и оживлению мертвых. Это было бы хоро­шим делом, не так ли? Но это не было бы правильным для Него.

Был момент, когда Иисус начал говорить своим учени­кам о том, что Он будет принесен в жертву. Они не хотели этого слышать. “И, отозвав Его, Петр начал прекосло­вить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!” (Матфея 16:22). Реакцией учеников на предназначение Иисуса было: “Мы делаем Тебе замеча­ние. Выкинь это из головы. ТЫ не умрешь”. Однако Иисус повернулся и обличил их за недальновидность. “Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое” (Матфея 16:23). Иисус, по сути, сказал: “Я знаю, зачем был рожден. Я знаю пред­назначение своей жизни. Не отвлекайте Меня тем, что только лишь хорошо. Я должен следовать высшей цели”.

Одна из причин, почему Иисус знал свое предназначе­ние, заключалась в том, что Он постоянно искал Бога и общался с Ним. Это и есть путь, по которому нам всем сле­дует идти. Почему? Опасно жить без Бога. Если вы не зна­ете Бога, вы никогда не узнаете смысл своего существова­ния. И если вы не знаете, зачем были рождены, то можете прожить неправильную жизнь. Я не сказал - плохую жизнь. Есть много хороших людей, чьи взаимоотноше­ния, карьера и цели в жизни не являются лучшими для них. Мы должны заботиться о том, чтобы жить эффектив­но. Единственный способ прожить наполненную смыслом жизнь - это знать, для чего вы родились.

 





©2015 megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов. Обратная связь...