МегаПредмет


Обратная связь

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Бог есть Бог предназначения





Бог - целеустремленная Личность. Все, что Он когда- либо создал, имеет свое предназначение. Предназначение всего заложено Им до сотворения того, что понадобиться для его осуществления. То, что Он задумывает, обдумано заранее, имеет ясную цель и обречено на успех.

Эта тема красной нитью проходит через всю Библию. Рассмотрим цитаты из Священного Писания:

С клятвою говорит Господь Саваоф: как Я помыс­лил, так и будет; как Я определил, так и состоится.

Исаии 14:24

Совет же Господень стоит вовек; помышления сердца Его - в род и род.

Псалом 32:11

Как дождь и снег нисходит с неба и туда не воз­вращается, но напояет землю и делает ее способ­ною рождать и произращатъ, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, - так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.

Исаии 55:10,11

Люди клянутся высшим, и клятва во удостовере­ние оканчивает всякий спор их. Посему и Бог, же­лая преимущественнее показать наследникам обетования непреложность Своей воли, употре­бил в посредство клятву.

Евреям 6:16,17

Бог сначала определяет цели, а затем претворяет их в жизнь. Его цели включают планы для человечества в це­лом, а также планы для мужчин и женщин, которые вы­полняют предназначение человечества. Если перевести это на личностный уровень, то это ваши и мои цели. Бог не делает ничего, подчиняясь порыву или не зная конечного результата.

Происхождение человечества описано в Книге Бытие, название которой означает “начало”. Но как бы то ни было, сотворение мира, о ко­тором мы читаем в Книге Бытие, не было по-настоящему началом. Я бы назвал его “конечным результатом Божьего замысла”.

Бог сотворил все после того, как окончательно решил, что именно Он хочет создать. Сначала Он предопределил, дал всему предназначение, а лишь потом сотворил все.

Эта концепция является основополагающей для пони­мания нашего предназначения. Это означает, что сотво­рение мира не было началом сверхъестественного экспе­римента с неопредсказуемым результатом. Напротив, оно явилось началом создания того, в чем Бог был абсолютно уверен. Так, когда мы говорим о том, что описано в Книге Бытие, в действительности мы обсуждаем то, что произо­шло уже после того, как это было задумано Богом.

Следовательно, в Книге Бытие перед нами предстает уже “запуск проекта”, если можно так выразиться. Люди, изучающие управление проектами, знают, насколько важен этот шаг в процессе строительства. Когда вы при­ближаетесь к стадии запуска, это значит, что все схемы уже начерчены, все физические ресурсы уже на месте, вся организационная подготовка завершена, и теперь при­шло время начинать. Это и называется Бытие.

Разве вы начинаете строить дом, когда закладываете фундамент? Нет, вы начинаете строить уже тогда, когда только зародилась идея. Это означает, что в своих мыслях вы уже построили дом. Люди проезжают мимо участка купленной вами земли, где будет стоять дом, и не видят его. Но вы, понимая и мысленно представляя, что и как произойдет, знаете, что дом уже построен. Для вас заклад­ка фундамента является началом осуществления вашей цели. И, когда фундамент заложен и кто-то спрашивает у вас, чем вы занимаетесь, вы показываете ему нарисован­ный архитектором эскиз дома в готовом виде и гордо заяв­ляете: “Я строю это”.

Бог открыл мне эту истину на наглядном примере. Воз­ле того места, где я живу есть улица, которая называется Ширли. Одно время там не было ничего, кроме площадки для парковки. Но однажды, когда я ехал по этой улице, то увидел там огромный плакат с изображением красивого здания. На нем был изображен окружающий пейзаж, цвет будущего дома, окна и все, что необходимо. Это была под­робная картина того, как будет выглядеть построенный дом. На плакате была надпись: “Строительство заплани­ровано на ближайшее время”.

Я проехал мимо парковочной площадки и вдруг услы­шал, как Святой Дух спрашивает меня: “ТЫ видел это?” “Что именно я должен был увидеть?” - спросил я. Он уточ­нил: “Ты видел конечную цель?” Видел ли я конечную цель? Я уже проехал вдоль почты, но повернул обратно, чтобы взглянуть на плакат другими глазами. Он сказал: “Вот он. Вот окончательный результат”. Строительная компания показывала нам результат, который они хотят достичь. Иметь видение означает видеть то, чему еще только суждено быть, как будто оно уже есть. Компания имела видение этого дома.

Подобно этому и Бог в Своей мудрости не сомневается в Своих планах для человечества в целом и для каждого из нас в отдельности. Он уже предопределил цель нашего существования. Он уже составил для Себя полную карти­ну. Она у Него находится на стадии разработки. Это – Его видение для нас. Бог сначала задумывает и затем совер­шает, а не наоборот. В первой главе Книги Бытие мы чита­ем о том, как Бог начал закладывать “фундамент” челове­чества. Мы вернемся к этой теме в четвертой главе, пото­му что она очень важна для понимания природы и пред­назначения мужчин.

На данном этапе для нас главное - понять, что, когда Бог создавал мужчину и женщину, Им уже были предопре­делены их сущность и цель существования. Они не явля­лись Божьим экспериментом. Они оба - результат хорошо продуманного Божественного замысла, и цель их сущест­вования предопределена заранее.

 





©2015 megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов. Обратная связь...