МегаПредмет


Обратная связь

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Желая узнать чье-то предназначение, спрашивайте не сам объект, а того, кто создал его





Если вы хотите знать назначение чего-то, не спраши­вайте у самого “продукта” сотворения. Почему? Он не пла­нировал, не проектировал, не конструировал себя сам. Только производитель точно знает, для чего и как был соз­дан этот “продукт” - и больше никто. Вот почему произво­дитель может претендовать на совершенное обращение со своим “продуктом”.

Таким образом, когда мы собираемся воспользоваться чем-либо, нашим первым вопросом должен быть вопрос о его изготовителе. Если мы покупаем какую-нибудь гитару, нам нужно проконсультироваться с производителем этой конкретной гитары. Вот почему фирмой-производителем прилагается инструкция к гитаре, эта брошюра рассказы­вает нам, как пользоваться инструментом, исходя из его предназначения. Мы не используем гитару в качестве вес­ла для лодки. Мы не играем ею в бейсбол. Другими слова­ми, производитель снабжает нас инструкцией, предотвра­щая неправильное использование продукта и предостав­ляя нам возможность получить максимум удовольствия.

Я веду к следующему: чтобы понять, как мы устрое­ны как люди - как мужчины и женщины, - нам необходи­мо обратиться к Руководству по эксплуатации, кото­рым нас снабдил Разработчик проекта и Производитель, сотворивший нас,-к Библии и к Богу.Бог точно знал, что хотел получить, когда задумывал мужчину. Помните, Он создал мужчину и женщину уже после того, как решил, какими они должны быть, чтобы реализовать Свои цели и планы. Соответственно этому Он и “спроектировал” их.

Это значит, что Бог является единственным, Кто знает, как должно действовать человечество. Если у вас возника­ют вопросы, для чего вы здесь, сверяйтесь с Руководством по эксплуатации. Не зная назначения вещи, вы можете только экспериментировать. Каждый, не знающий своего предназначения, лишь экспериментирует со своей жизнью.

В качестве примера я снова использую брак. Вы зна­ете, что представляют собой большинство браков в наши дни. Большие эксперименты - “Я, в общем-то, не знаю, зачем нужна жена, но мне уже пора, и поэтому я женюсь”. Мужчины женятся, потому что им исполнилось 25 лет. Отлично, и что потом? Знают ли они, для чего они это де­лают? “Нет, но она красива”. А зачем нужна жена? “Неуже­ли не ясно, чтобы заниматься сексом и убирать на кухне”.

Это большой эксперимент. И знаете, что? Через три недели вы осознаете, что она не согласна с вашим определе­нием. Эксперимент не удается. Она не моет посуду и не хочет быть жертвой по ночам. Она начинает говорить, что ей нужно уделять больше времени. Она хочет любви, при­вязанности и внимания. Она хочет, чтобы ее ценили. “Но мы так не договаривались”. Да, мой друг, брак - это не пробный забег.

Опять же, когда вы не знаете предназначение чего- либо, вы экспериментируете. Это то, чем занимаются многие, а особенно молодежь. Они не знают, зачем нужно образование, и потому относятся к школе как к экспери­менту. Они прогуливают уроки, проводят время на вече­ринках, а потом их выгоняют за неуспеваемость. Они экспериментируют с сексом и сексуальностью, и это за­канчивается многими проблемами. Они экспериментиру­ют с наркотиками, принося себе вред.

Когда я был мальчишкой, меня тянуло поэксперимен­тировать, чтобы “узнать жизнь”. Я благодарен Богу, удер­жавшему меня от большей части этих вещей. Однако многие ребята, с которыми я рос, не устояли. Эксперимен­ты закончились крахом. Некоторых уже нет в живых. Тела других отравлены и истощены от употребления разруша­ющих веществ, предназначения которых они не знали.

Я хотел бы обратиться к молодым людям, читающим эту книгу. Если вы хотите узнать, для чего вы родились, худший источник, к которому вы только можете обратить­ся, - это ваши друзья. Ведь они тоже пытаются это понять. Если вы хотите знать причину своего существования, не спрашивайте другой “продукт”, спросите Производителя. Все остальные могут лишь предполагать.

Все эти годы мы действительно спрашивали “про­дукт”, для чего он существует. Ведь мир не очень-то разби­рается в природе вещей, он действует как лаборатория для экспериментов. Кажется, все мы притворяемся учеными. Мы вообразили, что обладаем временем и необходимыми знаниями для того, чтобы раскрыть цель нашего суще­ствования. Затем мы узнаем, что жизнь коротка, и мы - неважные экспериментаторы.

Жизнь слишком ценна, чтобы относиться к ней как к пробному забегу. Единственный способ избежать издер­жек метода проб и ошибок заключается в осознании сво­его предназначения. Давайте посмотрим на автослесаря. Если он будет просто экспериментировать, то долго в автоделе не продержится. Если он будет постоянно спра­шивать: “Для чего нужна эта деталь? Сейчас я угадаю, от какой она части двигателя”, то это - эксперимент. Он не знает, как автомобиль был устроен изготовителем.

Вы вряд ли позволите неопытному механику занима­ться вашей машиной, а как насчет вашей жизни? Ника­кой университетский профессор не знает людей настоль­ко, что сможет написать книгу с точными выводами о том, что заставляет нас “тикать”. Ни один психолог или психи­атр не знает меня по-настоящему. Бог написал книгу о Сво­ем “продукте”, и это произведение - я. Скажите себе: “Я - очень ценное произведение. Я никому не позволю экспе­риментировать со мной”. Нам опасно ставить экспери­менты со своей жизнью, потому что жизнь - слишком большая роскошь.

Следовательно, если мужчина хочет понять смысл сво­его существования, он должен обратиться к Богу и Его Руководству, а не к другим мужчинам. Если же он ищет ответ в себе или в других, то будет блуждать по ненадеж­ным и случайным дорогам жизни.

 





©2015 megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов. Обратная связь...