МегаПредмет


Обратная связь

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Мы находим свое предназначение в Творце





Вы оградите себя от многих опасностей в жизни, если твердо усвоите следующее правило: перед тем как купить что-либо, проверьте, кто его изготовил. И вы тотчас же будете знать, каков был замысел изготовителя. Если вы покупаете рубашку на распродаже в магазине со скидкой и видите на воротнике этикетку этого магазина, то вы не относитесь к ней так же, как к рубашке от Пьера Кардена. Вы преспокойно скомкаете и бросите обычную рубашку на спинку стула, в то время как дизайнерскую обязательно развесите на вешалке в платяном шкафу.

Нам необходимо понять замысел нашего Творца. Как же сделать это? Постигая ход Его мыслей. Мы преуспеем в жизни только в том случае, если поймем наше предназна­чение, изменим свое представление о себе и будем жить согласно замыслу нашего Создателя. Но чтобы эти изме­нения произошли в жизни, они сначала должны произой­ти в нашем разуме:

Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, свя­тую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преоб­разуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.

Римлянам 12:1,2

Божьи пути преобразят ваш дух, ваш разум и ваш внешний вид. Когда вы обратитесь к Богу и начнете учиться у Него, вы начнете постигать свое предназначе­ние. “Закон Господа совершен, укрепляет душу; открове­ние Господа верно, умудряет простых”(Псалом 18:8).

Лучший способ понять свое предназначение - это до­верить свою жизнь Производителю. Однако вы не должны приходить к Богу, потому что так делают религиозные лю­ди. Вы не должны приходить к Богу, потому что “все” дела­ют это. Вы не должны приходить к Богу, потому что хоро­шо быть членом церкви. Вы должны прийти к Богу с же­ланием понять, как не растратить свою жизнь впустую. Никто не знает вас так же хорошо, как ваш Создатель. В этом вся суть.

Мы являемся настолько особенными для Бога, что Он послал Своего единственного Сына, чтобы умереть за нас. Должно быть, в каждом из нас есть что-то уникальное, если Бог захотел, чтобы мы получили спасение и исполни­ли ту цель, ради которой Он создал нас. Мы должны не­устанно искать Его, чтобы постичь свое предназначение. “И взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим”(Иеремии 29:13).

Итак, мужчина исполнит свое предназначение только в том случае, если будет искать Бога всем своим сердцем. Когда Божьи замыслы будут становиться для него яснее и яснее, беспорядочные “куски” его жизни сольются в одно целое, и он сможет стать тем, кем должен быть.

 

7. Божье предназначение является ключом к само­реализации

Вы никогда не сможете быть полностью довольны сво­ей жизнью, пока не узнаете свое предназначение и не бу­дете жить согласно ему. Вы не сможете делать то, что должны делать, пока не узнаете, что именно должны де­лать. А пока вы делаете то, что не должны делать, вы не сможете реализовать себя как личность. Вы теряете время. Вы просто напрасно прожигаете свою жизнь. Пре­кратите это прямо сейчас.

Я говорил о предназначении в одной церкви в городе Батон Руж, Луизиана. После служения ко мне подошла женщина и сказала: “Брат мой, мне пятьдесят шесть лет где же вы были пятьдесят шесть лет назад?” Я спросил: “Что вы имеете ввиду?” Она ответила: “Вы - первый чело­век в моей жизни, который помог мне понять, что у меня есть цель в жизни и что все эти пятьдесят шесть лет я жила неправильно. Где же вы были все эти пятьдесят шесть лет?”

Иногда люди начинают чувствовать себя подобно этой женщине; они огорчаются, что зря потратили столько времени. Если это ваш случай, не расстраивайтесь. Одно из чудесных проявлений Бога - это то, что Он может воз­вратить напрасно потраченные годы (см.: Иоиля 2:23-26). Когда вы обращаетесь к Нему, Он знает, как компенсиро­вать время, которое вы потеряли зря.

Но, несмотря на это, Бог предпочел бы, чтобы мы знали свое предназначение всю свою жизнь. Именно поэтому Слово Божье очень строго говорит молодежи: “И помни Создателя твоего в дни юности твоей” (Екклесиаста 12:1). Библия говорит нам: “Помните о Боге сейчас - а не тогда, когда вы перестанете ходить на вечеринки и угробите свое здо­ровье наркотиками, алкоголем и си­гаретами”, чтобы потом признаться самому себе: “Я болен, мне необходи­мо обратиться к Богу”. Не ждите, по­ка ваша жизнь напрасно пройдет, чтобы вспомнить о Боге, “...помни Создателя твоего в дни юности твоей”. Зачем? Бог хочет, чтобы мы вспомнили о Производителе как можно раньше, чтобы Он указал нам истинный путь на всю жизнь.

Бог не сказал вам: “Помните университет”. Он не гово­рит вам: “Помните школьного наставника” или “Помните то, что вам говорили ваши друзья”. Все они могут лишь высказать вам свое личное мнение о том, что вы должны делать. “Помните своего "Шорца, своего Создателя, Того, Кто знает вас. Помните о Нем, пока вы еще молоды”. Для чего? Чтобы злые дни не исковеркали вашу жизнь.

Некоторые из вас знают, о чем я говорю, потому что так произошло в их жизни, и сейчас они жалеют об этом. Некоторые из вас, возможно, переживают это сейчас. Другие, хотя и не употребляют вредных веществ, но тем не менее разрушают свои жизни. Есть люди, работающие по четырнадцать часов в день, стараясь быть “успешными”, но не делающие того, для чего были поставлены на земле. Они не смогут реализовать себя.

А ведь было бы намного лучше жить эффективно каж­дый день, делая именно то, для чего мы родились. Не быва­ет самореализации без знания предназначения.

Помните плакат со зданием на улице Ширли? Когда я проехал мимо него во второй раз, Святой Дух сказал мне: “Если бы ты увидел строителей, работающих над этим проектом, копающихся во всей этой грязи и камнях, роющих большие ямы, и спросил их, что они делают, они бы показали тебе плакат и ответили: “Мы движемся к этому. Мы это строим”. Они смогли бы точно сказать, куда они направляются”. Я никогда не забываю этот урок.

У меня к вам вопрос: похоже ли это на вашу жизнь? Если вас спросят, чем вы занимаетесь, сможете ли вы сказать, что куда-то направляетесь? Сможете ли сказать, куда именно? Видите ли вы свою мечту настолько ясно, что сможете изобразить ее на картине?

Если вы знаете, куда движетесь, но не понимаете, зачем вся эта грязь, вода и ямы - ничего страшного. Все это может выглядеть не слишком красиво, но, понимаете, это же процесс. Процесс иногда действительно бывает грязным. В процессе вашей жизни может казаться, что ничего с ней и не происходит. Но будем осторожны: суще­ствует картина с нашим изображением. Бог нарисовал ее для нас в Своем Слове. Всякий раз, когда вы увязли в грязи, утратили силу духа, смотрите на эту картину.

Работающему на стройке, подрядчик может приказать вырыть траншею. Сам рабочий понятия не имеет, зачем она нужна - он вынужден верить подрядчику и выполнять задание. Рабочий копает траншею, так как знает, что под­рядчик видит то, что может быть не понятно рабочему. Подобно этому, Бог является Подрядчиком, строящим нас и наши жизни. Иногда Он может сказать нам что-то сде­лать, не объясняя зачем это нужно.

Может быть, и сейчас вы делаете то, что сказал вам Бог, хотя не понимаете этого; кажется, что оно лишено всякого смысла. Вы ощущаете, что лишь “копаете тран­шею”. Может быть, ваша работа - “траншея”. Может быть, ваш брак - “траншея”. Но если вы следуете Богу и Его планам, Он скажет: “Не бросай. ТЫ не понимаешь. Просто останься там, где ты есть. Мы что-то здесь строим. Просто копай траншею”.

Человек может увидеть воплощение Божьих планов для своей жизни только через двадцать лет или уже на сле­дующий день. Однако если он следует этим планам, то обязательно найдет смысл своего существования.

 





©2015 megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов. Обратная связь...