МегаПредмет


Обратная связь

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Полагаться на Отца в личных нуждах





Какие преимущества дает нам то, что мы являемся Божьими детьми и трудимся в Его “бизнесе”? Во-первых, нам не нужно беспокоится о том, откуда придет наше каж­додневное пропитание. Если ваши родители владеют пре­успевающим бизнесом и ставят вас управлять предприя­тием, будете ли вы задаваться вопросом: где добыть про­питание? Будете ли вы задаваться вопросом: где добыть воды, чтобы напиться? Будете ли вы задаваться вопросом: где взять одежду? Конечно же, нет! Вы являетесь частью семьи и, безусловно, будете обеспечены.

Если вас наняли работать в каком-нибудь бизнесе ис­ключительно как работника, то вы не будете знать истин­ного финансового состояния компании. К тому же, если вы захотите получать больше денег, вам придется просить о повышении. Вы должны усердно трудиться, чтобы получить надбавку к зарплате. Вам необходимо произвес­ти впечатление на своего начальника, чтобы он немного увеличил зарплату. Возможно, вам придется жить в стра­хе быть уволенным. Однако если вы являетесь сыном - вы знаете, в каком состоянии находится компания.

В Божьей “компании” всегда достаточно средств для обеспечения каждого, и вы можете полагаться на это со всей уверенностью. Иисус сказал:

Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

Матфея 6:31-33

Иисус подчеркнул, что Отец Небесный знает все наши нужды. Мы можем довериться нашему Отцу, богатому Бизнесмену, в обеспечении всех наших нужд.

 

Полагаться на Отца в нуждах Царства

Иисус, зная, что Его земное служение подходит к кон­цу и Он будет распят, воскреснет и затем возвратится к

Своему Небесному Отцу, говорил со Свои­ми учениками о их роли в продвижении семейного “бизнеса” на земле. “Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего” (Иоанна 15:15). Почему Иисус назвал Своих уче­ников друзьями? Он, в сущности, говорил: “Служащий не знает, чем занимается начальник. Я называю вас друзья­ми, потому что Я рассказал вам все, что Отец открыл Мне”.

Подумайте о том, насколько огромен Божий “бизнес” и насколько он процветает. Он настолько велик, что Бог мо­жет восполнить все ваши нужды (Филиппийцам 4:19). Я не думаю, что в этом месте Писания говорится о ваших мелких нуждах, таких как дом, автомо­биль, одежда или еда. Помните, что Он сказал, что нам даже не нужно просить об этих вещах. Таким образом, Он, должно быть, говорил об указаниях относительно будущих “инвестиций” с целью расшире­ния “бизнеса”. Он, по сути, говорил: “Компания обладает такими средствами, что Мои дети никогда не должны беспокоится о возможности проводить даль­нейшие вложения”.

Я верю, что если мы будем заняты расширением сфе­ры влияния компании и капиталовложениями, наш дос­туп к ресурсам компании будут неограниченным (см.: Матфея 6:33). Бог сотворил человека, чтобы тот был Его ребенком и трудился в Его “бизнесе”, а у Него есть все, что потребуется для выполнения поставленной задачи.

 

Совершать праведный суд

Человек был сотворен по образу Божьему еще по одной причине: совершать Его праведный суд. Во всех проро­чествах о Мессии, особенно в Книгах пророков Исаии, Иеремии и Даниила, вы можете прочесть, что это явля­лось основной целью пришествия Христа на землю. Это было результатом Его жизни, служения, смерти и воскре­сения. Все это связанно с выполнением Им Своего призва­ния: совершать праведный суд на земле.

Причина, по которой это также является предназначе­нием человека, заключается в том, что Бог предопределил нам управлять землей посредством Духа Христова. Пом­ните, что через человека Бог желает расширить Свое правление с невидимого на видимое. Он хочет являть Свой характер, природу, принципы, заповеди и правед­ный суд видимому миру. Хотя грехопадение человека и стало причиной того, что человечество пошло вразрез с планом Божьим, Христос искупил нас, чтобы мы могли быть восстановлены в Его изначальных планах для нас. Владычество над землей, включая совершение праведно­го суда, не является временным, но вечным заданием, данным Богом человеку.

Сейчас из-за грехопадения, когда мы умираем, наш дух отделяется от тела, и мы идем на небеса, чтобы быть там с Богом. Скажу еще раз, что Бог никогда не планиро­вал, чтобы человек трудился на небе. Несмотря на то, что в результате нашего духовного роста и развития мы нау­чимся владычествовать как над духовными, так и над фи­зическими вещами (см.: 1-е Коринфянам 6:3), Бог доверил человеку управлять землей. Так как Божьи планы никогда не меняются, Он сделал возможным для человека выпол­нить эту задачу посредством Своего плана искупления.

Бог дал нам обетование. Он сказал, что по прибытии в “главный офис компании” (небеса), мы останемся там не надолго. Настанет день, когда наши тела воскреснут и воссоединятся с нашим духом, чтобы Он мог послать нас обратно для окончания работы (см.: 1-е Коринфянам 15:42-44,52,53: Исаии 65:17).

Если вы считаете, что в это трудно поверить, размыш­ляйте над Книгой Откровения. Бог продолжает говорить о престолах, о царствовании и владычествовании с Ним. Причина, по которой мы будем царствовать, заключается в том, что Иисус пришел вернуть праведный суд на землю. Он пришел вернуть его туда, где он и должен был нахо­диться изначально. Это всегда являлось частью Божьего предназначения человека. Бог создал вас “менеджером”, и Он всегда осуществляет Свои вечные планы.

Он не собирается воскрешать вас из мертвых только для того, чтобы вы могли жить с Ним вечно. Он воскресит вас из мертвых, чтобы вы могли завершить свою работу. Именно поэтому Писание говорит, что когда Иисус вернет­ся на землю, а мы воскреснем, мы будем царствовать с Ним (Откровение 5:10). Что означает слово “царство­вать”? Оно означает владычествовать и управлять.





©2015 megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов. Обратная связь...