МегаПредмет


Обратная связь

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Сотворенный мужчиной и женщиной





Итак, Бог сотворил человека, чтобы у Него был кто-то, кому Он мог бы давать любовь; кто-то, кто мог бы трудить­ся с Ним в совершении Его плана для земли. Однако земля является физическим телом, а человек - духовным творе­нием. Земля нуждалась в ком-то, кто бы имел физическое тело и жил в нем, заботясь о ней. Бог знал, что это будет необходимо, и это является основной причиной сотворе­ния Им мужчины и женщины.

“И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их”

(Бытие 1:27). Сотворив человека, Бог поместил его в два физических “до­ма”: мужчину и женщину. Это озна­чает, что духовный человек сущест­вует в каждом мужчине и каждой женщине. Все мы - мужчины и жен­щины - являемся людьми (человека­ми). Дух, живущий как в мужчине, так и в женщине, опре­деляет их сущность, и именно он и является человеком. В Книге Бытие говорится: “Когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его, мужчину и женщину сотво­рил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их” (Бытие 5:1,2).

Для чего Бог взял человека, который есть дух, и помес­тил его в два отдельных физических тела, а не в одно? Он сделал это потому, что хотел, чтобы человек исполнил два различных предназначения. Мы исследуем значимость этого факта более детально в следующих главах. Сейчас нам необходимо запомнить, что духовный человек не име­ет пола и для осуществления Своего вечного плана Бог использовал две физические формы, чтобы выразить ду­ховное творение, созданное по Его образу.

Таким образом, независимо от того, мужчина вы или женщина, личность, живущая в вас - истинный вы, - является духовным человеком. Хотя мужчины и женщины имеют различия, они имеют одну природу.

Так как люди имеют общение с Богом и поклоняются Ему духом, это означает, что как мужчины, так и женщи­ны имеют прямой духовный доступ к Богу и отвечают перед Ним лично.

 

"Сотворен" или "создан"

Размышляя над Книгой Бытие, мы можем сделать вы­вод, что процесс сотворения Богом человека отличается от процесса сотворения Богом мужчины и женщины (Бытие 1:26,27). Мы можем представить это различие следующим образом: Бог сотворил человека, но Он создал мужчину и женщину. Слово “творить” в стихах 26 и 27 в оригинале является разными словами. Слово “сотворим” в стихе 26 является еврейским словом аса и означает “образовывать из чего-либо существующего”. Слово “сотворил” в стихе 27 - это слово бара, которое имеет значение “образовы­вать из ничего”. Эти стихи говорят о том, что Бог сотворил человека по Своему образу, но также и о том, что Бог создал человека. Бог использует оба эти слова, чтобы по­казать, как Он дал человеку жизнь. Другими словами, Он говорил: “Я создам и сотворю его. Я создам его из ничего, и Я создам его из чего-то”.

Вспомните, что Бог сотворил духовного человека из Самого Себя, а не из чего-либо существующего в физичес­ком мире. Человек не был сотворен из материи; человек происходит от Духа Божьего. Таким образом, часть человека, которая была создана из “ничего”, была взята от Духа Божьего. Бог проговорил, и человек ожил. Точно так же Бог сотворил свет: “И сказал Бог: да будет свет. И стал свет”

(Бытие 1:3). Однако когда Бог создавал мужчину и женщину, Он использовал материал из физического мира, который уже создал.

Признание этого различия является ключом к пони­манию нашего предназначения в мире как духовных существ, сотворенных по образу Божьему, так и физичес­ких, выполняющих Богом данное человеку предназначе­ние в этом мире. Мужчинам также важно понимать то, кем они являются и какое положение должны занимать по отношению к женщине. Мы рассмотрим практическую сторону предназначения мужчины в следующей главе.

Принципы

1. Люди могут узнать истинный смысл своего существования, только поняв то, кем они являются с точки зрения сотворения Богом человечества в целом.

2. Существует различие между человеком и мужчиной.

3. Человек был сотворен по образу Божьему.

4. Бог сотворил человека духом, как и Он есть Дух.

5. Бог сотворил человека, чтобы тот был Его ребенком, имел общение с Ним, являл Его природу, владычествовал вместе с Ним, расширял семейный “бизнес”, полагался на Отца в личных нуждах и нуждах Царства и совершал Божий праведный суд.

6. Сотворив человека, Бог поместил его в два физических “дома”: мужчину и женщину.

7. Духовный человек живет как в мужчине, так и в женщине.

8. Бог сотворил человека, но Он создал мужчину и женщину.

9. Бог создал мужчину и женщину, так как хотел, чтобы человек исполнял два различных предназначения на этой земле.

 

Глава 4





©2015 megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов. Обратная связь...