МегаПредмет


ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Краткая исповедь пред духовником





 

Исповедую Господу Богу моему пред тобою, отче честный, вся моя безчисленная прегрешения, яже сотворих до настоящаго дне и часа: делом, словом, помышлением. Ежедневно и ежечасно согрешаю неблагодарностью к Богу за Его великия и безчисленныя мне благодеяния и всеблагое промышление о мне, грешном.

Согрешил: празднословием, осуждением, презорством, непокорством, гордостью, немилосердием, завистью, гневом, оклеветанием, невниманием, нерадением, небрежением, дерзостью, раздражительностью, нарушением заповедей отеческих, унынием, злопомнением, воздаянием зла за зло, ожесточением, преслушанием, роптанием, самооправданием, прекословием, самочинием, самоволием, укорением, злоречием, ложью, смехом, соблазном, самолюбием, честолюбием, чревоугодием, излишеством в пище и питии: тайнодеянием, тайнопитием (пьянством), вещелюбием, тщеславием, леностию, принятием блудных нечистых помыслов, со услаждением и замедлением в них, сладострастными мечтаниями и истецаниями.

Согрешил: многоспанием, нечистым воззрением, опущением службы Божией по лености и небрежению, дреманием и шептанием в церкви, опозданием к началу служб церковных, разсеянностию на молитве церковной и келейной, неисполнением в точности келейнаго монашескаго канона.

Согрешил: делом, словом, помышлением, зрением, слухом, обонянием, вкусом, осязанием и прочими моими чувствами душевными и телесными, в них же каюсь и прошу прощения.

(Здесь нужно сказать и иныя грехи, если имеешь что-либо особенно на душе).

Еще каюся и прошу прощения во всем том, что по неразумению и забвению не исповедал.

Прости и разреши мя, отче честный и благослови приобщиться Святых и Животворящих Христовых тайн во оставление грехов моих и в жизнь вечную.

 

Как готовиться к Св. Причащению

 

Подготовка ко Св. Причащению – говение

 

К Таинству Св. Причащения необходимо себя подготовить говением, то есть: молитвою, постом, христиански-смиренным настроением и поведением и исповедью.

 

Молитва домашняя и церковная

 

Желающий достойно причаститься Св. Христовых Таин должен, по крайней мере, за неделю молитвенно подготовлять себя к этому: больше и усерднее молиться дома утром и вечером и, по возможности, ежедневно в течение недели посещать утром и вечером церковные Богослужения. Если служба или работа препятствуют регулярному посещению всех Богослужений, то надо ходить, насколько позволяют обстоятельства, и, во всяком случае, непременно быть на вечернем Богослужении накануне дня причащения.

 

Пост

 

С молитвой соединяется пост, то есть воздержание от скоромной пищи – мяса, молока, масла, яиц – и вообще умеренность в пище: надо есть и пить меньше обыкновенного.

 

Настроение и поведение

 

Готовящийся ко Св. Причащению должен проникнуться глубоким сознанием своей греховности, своего ничтожества перед Богом и непотребства; должен примириться со всеми и беречь себя от чувства злобы и раздражения, удерживаться от осуждения и всяких непотребных мыслей и разговоров, отказаться от посещения увеселительных мест и домов, могущих дать повод ко впадению в грех. Должен размышлять о величии Таинства Тела и Крови Христовой, проводя насколько это возможно, время в уединении, чтении Слова Божия и книг духовного содержания.

 

Исповедь

 

Желающий причаститься должен, лучше всего, еще накануне, до и после вечернего богослужения исповедаться – принести искреннее раскаяние в своих грехах перед священником, чистосердечно раскрыв свою душу и не утаивая ни одного содеянного греха. Перед исповедью нужно непременно примириться как с обидчиками, так и с обиженными, смиренно испросив у всех прощения. Прощение обычно испрашивается в такой форме: «Прости, меня грашного (ую), что согрешил (ла) пред тобою», на что принято отвечать: «Бог тебя простит, прости и ты меня, грешнаго (ую)». Во время исповеди лучше не дожидаться вопросов священника, а высказывать самому все, что тяготит душу, ни в чем себя не оправдывая и не перелагая вины на других.

Правильнее исповедаться накануне с вечера, чтобы утро все посвятить молитвенной подготовке к Св. Причащению. В крайнем случае, можно исповедаться и утром, но непременно до начала Божественой литургии, а никак не во время ее. Приходить на исповедь, когда литургия уже началась, это крайнее небрежение к великому таинству.

Исповедавшись, необходимо принять твердое решение не повторять вновь своих прежних грехов.

Без исповеди никто не может быть допущен ко святому Причащению, кроме случаев смертной опасности.

Есть добрый обычай – после исповеди и до Св. Причащения не есть, не пить и не курить. Безусловно запрещается это после полуночи. К воздержанию от пищи и пития перед Св. Причащением надо приучать и детей, с самого раннего возраста.

 





©2015 megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов. Обратная связь...