МегаПредмет


ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Краснокочанная капуста, тушенная с яблоками





 

Обжарить мелко нарезанный лук в разогретом масле, добавить нарезанную соломкой капусту, перемешивая, довести до полуготовности, затем добавить немного горячей воды, яблочный сок или желе. Тушить под крышкой, добавив соль, сахар, натертые на крупной терке или нарезанные соломкой яблоки, специи. В готовом блюде не должно быть жидкости.

600 г краснокочанной капусты, 1 луковица, 200 г яблок, растительное масло, вода, соль, сахар, яблочный сок или желе из красной или черной смородины, 2 бутона гвоздики, корица.

 

Фасоль в томатном соусе

 

Фасоль отварить в небольшом количестве воды, отвар слить и использовать для приготовления соуса. Помидоры и лук нарезать кружочками, обжарить в растительном масле, добавить к ним готовую фасоль, немного потушить под крышкой. Можно добавить немного отвара, полученного при варке фасоли. Затем заправить лимонным соком и перцем. Подавать, посыпав зеленью. Блюдо можно подавать холодным и горячим. Хорошо к готовому блюду подать толченый с солью и растительным маслом чеснок.

 

Капуста фаршированная

 

Отобрав больших капустных листьев и сварив их в воде до половины готовности, откинуть на сито, затем наложить на каждый лист следующего фарша: отварить около полфунта риса, смешать с рублеными отваренными и поджаренными в каком-либо постном масле рубленым луком и белыми грибами. Завернуть этот фарш в листья капусты, завязать нитками и обжарить в постном масле.

 

Тушеные яблоки

 

Взять несколько кислых яблок, очистить кожуру, порезать на части, вынуть сердцевину, положить в кастрюлю, посыпать слегка сахаром, влить немного воды и тушить до готовности; подать к жареной рыбе.

 

Картофельные котлеты

 

Очистить картофель, отварить в соленой воде, протереть сквозь решето или размять деревянным пестиком, прибавить муки, наделать котлет, обвалять в толченых сухарях пополам с мукой, обжарить в масле и подать с соусом из сушеных грибов или с кисло-сладким изюмом.

 

Котлеты из грибов

 

Отварить 1–15 сушеных белых грибов, мелко изрубить, 1 стакан риса отварить в соленой воде, смешать с грибами, посыпать перцем, поделать котлеты, обвалять в муке, поджарить в масле и подать с каким-либо соусом.

 

Белая фасоль и горох лущеный

 

Фасоль отваривают в несоленой воде, отбрасывают на решето, складывают в сотейник, прибавляют румяный лук, солят по вкусу, посыпают слегка перцем и обливают подогретым уксусом с постным маслом.

 

Зеленый горошек с гренками

 

Свежий зеленый горошек или консервированный варят в соленом кипятке вместе с пучком порея и петрушки; когда готов, откидывают на решето, порей и петрушку вынимают, горошек подправляют мукой, стертой с маслом, и подают с гренками.

 

Грибы жареные, соленые

 

Соленые грибы крупно рубят, смешивают с рубленым луком, перчат и жарят в масле на сковороде; подавать, как зарумянятся.

 

Грибы жареные, сушеные

 

Грибы отваривают в посоленной воде, мелко рубят, прибавляют рубленый лук, постное масло и жарят на сковороде; когда готовы, подправляют мукой с грибным бульоном, оставшимся от варки грибов.

 

Грибы жареные, свежие

 

Свежие грибы или консервы следует обдать кипятком; уложив их на сковороде, облить маслом, стертым с мукой и водой, жарить, подливая масло. Прибавляют по вкусу лук, рубленую зелень и немного уксуса.

Так же жарят грибы в сметане. Прибавляют перца. Жарят, пока сметана слегка потемнеет. Подают на сковороде.

 

Картофель разварной

 

Нужное количество картофеля отварить, очистить, сложить на блюдо, облить маслом, обсыпать зеленью петрушки и укропа.

 

Жареный картофель

 

Жарить картофель можно только осенний, крупный. Летний молодой для жаренья не годится: он морщится и безвкусен; его лучше варить. Осенний же жареный картофель превосходен. Несмотря на то, что жареный картофель составляет самую обыкновенную, почти ежедневную приправу к кушаньям, жарить его не умеют не только кухарки, но и повара: редко делают его так, чтобы он был недрябл и неразмочен; между тем дело это вовсе не трудное.

Надо очистить сырой картофель, разрезать его на несколько частей, смотря по величине, обровнять каждую часть так, чтобы она имела вид небольшого грецкого ореха. Когда все это будет сделано, надо положить в кастрюлю хороший кусок масла, поставить на огонь; когда масло закипит, в него класть картофель и, не переставая потряхивать кастрюлю, подбрасывать картофель, пока он не начнет зарумяниваться. Тогда его откинуть на решето, посолить и снова положить в ту же кастрюлю, но уже без масла, и опять потряхивать и подбрасывать, пока не дорумянится.

 





©2015 megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов. Обратная связь...