МегаПредмет


ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Оси и плоскости тела человека Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

II. Очистка аппаратов ИН и ИВЛ.





2.1. Обязательным условием надежности обеззараживания аппаратов ИН и ИВЛ является мойка отдельных элементов и блоков дыхательного контура и комплектующих аппарат деталей.

2.2. Очистке подвергают как новые аппараты с целью освобождения от пыли связывающих опудривающих веществ, так и аппараты после их использования с целью деконтаминации и удаления пирогенных веществ, кусочков тканей и других органических остатков.

2.3. Для мойки элементов и комплектующих деталей применяют комплекс, состоящий из 3% раствора перекиси водорода с 0,5% моющим средством («Прогресс» «Новость», «Триас-А», «Астра». «Лотос»), величина рн рекомендуемого комплекса - 6,0 - 8,0. Использование 3% раствора перекиси водорода с 0,5% моющего средства позволяет объединить мойку и дезинфекцию в один процесс.

2.3.1. Перекись водорода является хорошим окислителем. Выпускается промышленностью в виде водного раствора 30 - 33% концентрации под названием Пергидроль. Пергидроль - жидкость без запаха и цвета. В рекомендуемых концентрациях (3% - 6%) растворы перекиси водорода не токсичны для людей, незначительно меняют свойства материалов медицинского назначения.

2.3.2. Синтетические моющие средства «Новость», «Триас-А», «Астра», «Лотос» (первичные алкилсульфаты). «Прогресс» (вторичные алкилсульфаты) обладают высокой моющей активностью, хорошо разрыхляют различного рода загрязнения, практически не влияют на качество материала и достаточно легко смываются. При температуре 50 град. С активность моющих растворов возрастает. Оптимальной концентрацией моющих средств для очистки

Изделий является 0,5%.

2.3.3. Приготовление комплекса перекиси водорода с моющим средством проводят в соответствии с расчетом, приведенным в табл.1.

2.4. Процесс мойки включает ряд последовательных этапов:

2.4.1. Подготовка - разборка узлов, снятие шлангов, присоединительных элементов крышек клапанных коробок, отсоединение и опорожнение сборников конденсата и т.п.

2.4.2. Предварительную промывку осуществляют под струей холодной затем теплой воды в возможно более короткие сроки после использования аппарата Особенно это относится к присоединительным элементам и интубационным трубкам во избежание высыхания на них выделений, экссудата, крови и т.д.

2.4.3. Замачивание (дезинфекция) осуществляется путем полного погружения с обязательным заполнением полостей обрабатываемых деталей в горячий (50°С) моющий раствор на 15-20 минут.

2.4.4. Собственно мойку осуществляют в том же растворе, в котором замачивали элементы и детали аппаратов. Детали моют ватно-марлевыми тампонами, затрачивая, в среднем, 25-30 секунд на каждый предмет. Не следует для очистки и мытья использовать острые предметы, а также щетки или ерши, т.к. Имеется опасность оставления в патрубках щетинок от щеток (ершей) и последующая их аспирация в дыхательные пути. Марлевые тампоны используют для мытья однократно. Моющий раствор используют повторно если он не изменил своего цвета.

2.4.5. Прополаскивание - вымытые детали прополаскивают в проточной воде в течение 5 минут. При использовании моющих средств «Астра» или «Лотос» детали прополаскивают 10 минут под контролем фенолфталеиновой пробы. После прополаскивания детали ополаскивают дистиллированной водой.

2.4.6. Сушка. После мытья и прополаскивания элементы и детали просушивают стерильной простыней и затем подвергают обеззараживанию.

2.4.7. Контроль эффективности очистки проводят в соответствии с п.8 приложения №1 к настоящему приказу.

Таблица № I

Приготовление моющего раствора - комплекса перекиси водорода с моющим средством

 

Состав рабочего раствора Количество компонентов в 1 л раствора
Концентрация перекиси водорода в % Концентрация одного из моющих средств «Новость», Прогресс», «Лотос», в% Пергидроля в зависимости от содержания в нем перекиси водорода Воды В мл Моющего средства В гр.
    Содержание пере- киси водорода в пергидроле в % Количество пергидроля на 1 л раствора в мл    
0,5 0,5 0,5 0,5 30,0 31,0 32.0 33.0

Примечание: при приготовлении моющего раствора пергидроль приливают к раствору моющего средства, температура моющего раствора 50°С.





©2015 megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.