МегаПредмет


ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Как красота сердце Дракона поразила





В далекой стране у одного кровожад­ного и огнедышащего Дракона уж очень часто чесалась спина, а почесать ее сво­ими короткими лапами он никак не мог. И вот решил он полететь к людям и похи­тить мальчика с девочкой, чтобы они че­сали ему спину каждый вечер острыми палками.

На следующий день к Дракону на коне прискакал человек.

И тут Дракон не выдержал и громко засмеялся, когда увидел перед собой всадника совсем без оружия. От его сме­ха затряслись даже деревья.

– Это что, ты прискакал сражаться со мной одними руками? Ха-ха-ха, – надры­вался от смеха Дракон. – Ой, держите меня, деревья, а то я сейчас от смеха куда-нибудь упаду. Дракон смеялся, схва­тившись за свое брюхо когтистыми ла­пами, и никак не мог остановиться. А когда он все-таки насмеялся и смог успоко­иться, то проревел на весь лес:

– Да знаешь ли ты, человек, что я та­ких, как ты, одним пальцем, раз и гото­во, да стоит мне дунуть огнем и целое войско сгорит.

– А я совсем не боюсь тебя и все рав­но буду сражаться с тобой, – ответил че­ловек. – Пусть я лучше погибну, чем ос­танусь жить без своих детей.

– А, значит, это твоих детей я похи­тил вчера, – проревел Дракон и стал пу­гать человека, выдыхая из пасти огонь, но человек нисколько не испугался, а на­оборот, стал хватать камни и бросать их в Дракона.

Дракон вдруг почувствовал смелость и духовную красоту этого человека. Он восхитился силой его любви. Ведь чело­век так любил своих детей, что готов был сразиться голыми руками и даже погиб­нуть.

– Ты мне нравишься, человек. У тебя красивое, бесстрашное и любящее сер­дце. Мне понравилась его красота. Заби­рай своих детей и уходи, а я уж как-ни­будь о деревья буду спину чесать.

Когда человек привез своих детей в деревню, все очень удивились.

– О чудо, неужели ты победил огром­ного Дракона без оружия, голыми рука­ми? – спрашивали его люди.

– Нет, – отвечал человек, – не рука­ми, а сердцем. Его красота покорила Дра­кона.

 

[?] – Почему Дракон не стал убивать человека? (Он восхитился и был покорен красотой самоотверженного сердца)

– Может ли красота покорять?

– Красиво ли поступил Дракон, что не стал трогать отца детей?

– Можно ли назвать чудом то, как изменила Драко­на красота сердца?

– Каким может стать Дракон, полюбивший красо­ту? (Лучше, добрее)

– Какое качество Дракона вам понравилось? (Он умел восхищаться красотой человека и ценить ее)

 

Как с Богом жить

Когда-то очень давно люди не раз спрашивали у небес, как им достичь Бога. Им очень хотелось жить с Богом в Его красивом царстве. И вот однажды отку­да-то с небес ответил людям чей-то не­видимый голос:

– К Богу только любовью можно дой­ти. Только вам, людям, дал Бог возмож­ность любить. Лишь одна любовь к кра­соте его царства даст вам силы, чтобы одолеть и покорить землю, воду, воздух и огонь и прийти к Богу.

– А зачем нам надо столько всего одо­левать и покорять, – спросили люди не­беса.

– Царство Бога находится среди огня, и, чтобы вам научиться жить в огне, надо сначала научиться лучше всех зверей жить на земле, лучше всех рыб плавать в воде, потом лучше всех птиц летать в воздухе и только после этого вы научи­тесь жить среди огненного царства Бога.

Решили люди с самого простого на­чать, с земли. Ходили они сначала по зем­ле, жили в пещерах и ничего такого не могли придумать, чтобы лучше всех зве­рей на земле жить. Но постепенно люди научились использовать камни, песок, глину. Они стали строить из них дома, церкви, замки и скоро стали жить в теп­ле и безопасности лучше всех зверей.

Покорив землю, люди стали думать о том, как же им воду одолеть. Придумали разные лодки, корабли с парусами и даже плавать далеко через океаны научились, а все равно им до рыб еще далеко. Ни­как людям не удавалось сделать такой корабль, чтобы не только по морю пла­вал, но и в глубину нырял, как рыба. Мно­го времени прошло, пока научились люди строить подводные лодки. Так была по­корена вода, потому что научились люди нырять глубже, плавать быстрее, лучше и дальше всех рыб.

Покорив воду, стали люди думать о том, как бы им покорить воздух. Сначала придумали большие воздушные шары, да что толку, высоко они летают, но только гораздо медленнее птиц. Но не так дав­но люди придумали самолеты, потом вер­толеты и, в конце концов, даже ракеты в космос научились запускать. Теперь уж точно люди летали в воздухе выше, даль­ше и быстрее всех птиц, а значит, и воз­дух покорили тоже.

Покорив воздух, стали люди думать о том, как же им огонь покорить, чтобы в царство Бога попасть. Но вот беда, ни­как огонь покоряться человеку не хочет, все сжигает, что внутрь его попадает. Ког­да люди испробовали все, что возмож­но, а покорить огонь им все равно не уда­лось, они сильно расстроились и опять обратились к небесам с вопросом, как же в огне можно жить. И вот однажды с не­бес снова послышался голос:

– В огне может жить только огонь. Но огонь в царстве Бога особенный и неви­димый, чтобы туда попасть, ваше серд­це должно сильно засветиться от любви, а знания и труд сделают его горячим и пламенным, только с таким сердцем вы сможете жить в огне.

– А зачем же мы тогда так долго по­коряли землю, воду и воздух? – спроси­ли люди и тут же услышали ответ:

– За это время, трудясь, вы увеличи­вали свой разум и силу, без них засве­тившееся от любви сердце быстро поту­хает, так и не став горячим и пламенным.

Так узнали люди, что в царство боже­ственного огня можно войти только с го­рячим и пламенным сердцем.

Непросто это сделать, но если очень любить, много знать и сильно хотеть, то у многих это получится.

[?] – Что не сгорает в огне? (Огонь).

– От чего и где в человеке загорается невидимый огонь? (От любви, разума и устремления, в сердце).

– Если человек очень умный и сильный, у него по­лучится жить в невидимом огне? (Без любви не полу­чится).

 





©2015 megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.