МегаПредмет


ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

КАК КРАСОТА СЕРДЦА ЗАЖИГАЕТ





(Вдохновение, получаемое от красоты. Равнодушие к красоте – начало бездушия)

°† Красота может зажигать сердца (души).

Если человек видит что-нибудь красивое, он тоже может захотеть совершить красивый поступок, тогда говорят, что красота зажгла его сердце и он готов и хочет трудиться, чтобы создавать свою кра­соту. Человек с горячим сердцем бывает счастлив, несмотря на трудности в жизни.

á Мальчик гуляет в парке у реки и видит голод­ных утят, которых женщина кормит купленным хлебом. Видя этот красивый поступок, он вдруг тоже решает поступить красиво. Мальчик достает свое шоколадное печенье, которое ему дала мама, и бросает его утятам. Так красивый поступок жен­щины зажег доброе сердце мальчика, и он тоже захотел поступить красиво.

°† Теплое сердце (душа) может зажечься красотой и стать горячим, а холодное сердце зажечь нелегко.

Именно горячее сердце, чувствующее и отзываю­щееся (которое отвечает) на красоту, может зажечь­ся красотой и устремить человека к прекрасным делам. А человек с холодным сердцем почти не за­мечает красоты.

á Другому мальчику все равно, что будет с утята­ми, он не видит красоты поступка, потому что кра­сота ему не нужна. Видя, как мальчик в парке от­дает печенье голодным утятам, он думает: "Вот глупый, такое вкусное печенье, а он его отдает утя­там Лучше бы сам съел"...

°† Равнодушие к красоте – начало бездушия и бессердечия (безразличия, безучастия).

Если человеку не нужна красота, если ему часто все равно, красиво кругом или нет, то он начинает охладевать душой-сердцем, и тогда про такого го­ворят, что человек бездушный или бессердечный...

°† Любить красоту можно по-разному.

Сердце теплое (обыкновенное) и горячее (пламенное).

Люди любят красоту с разной силой. Одни любят ее не сильно и готовы только любоваться ею и смотреть на нее. Другие же не только смотрят, но и готовы делать и поступать красиво. Если чело­век готов ради приближения к красоте трудиться, его можно назвать человеком с горячим и пламен­ным сердцем. Именно труд и красивые дела гово­рят о том, что человек пламенен и горяч сердцем.

á Вы помните, что мальчику с горячим сердцем не только понравился красивый поступок женщи­ны, но и сам он поступил красиво, отдав утятам свое печенье Мальчик с холодным сердцем вооб­ще не заметил красоты.

[?]А что будет делать мальчик с теплым сердцем? (Ему понравится красивый поступок женщины, но самому поступить красиво ему не захочется и свое печенье он попозже съест сам)...

°† Стараться увидеть красоту выполняемой работы и ее результатов, чтобы полюбить ее. Любимое дело и труд зажигают и сохраняют пламя сердца.

á Пример из жизни ребенка (родителей), когда ра­бота или какое-либо занятие приносит радость, то и отдыхать не хочется... (см. вторую сказку).

Вывод: горячее сердце основа человеческого счас­тья. Чтобы теплое сердце зажглось и стало горя­чим и пламенным, нужно полюбить красоту и уст­ремиться к ней, делая полезные и красивые дела.

Любовь пламенного сердца

В маленькой деревне жили двое юно­шей, один с теплым сердцем, а другой с пламенным, и нравилась им очень одна красивая девушка, чье ласковое и доб­рое сердце было еще красивее. Юноши дарили ей цветы, пели песни, читали кра­сивые стихи и признавались в своей люб­ви. Но вдруг в один из дней девушку по­хитил циклоп: одноглазый великан с ло­шадиными копытами вместо ног. Он схва­тил девушку, когда она собирала на лугу цветы, и отнес ее к себе на вершину вы­сокой, темной горы.

Юноша с теплым сердцем стал груст­ным, печальным. Он целый день тоско­вал по своей любимой девушке, каждое утро он влезал на самое высокое дерево в деревне и подолгу всматривался в даль. Он, горько вздыхая, ждал ее, думая о том, где же его любимая и когда же она вер­нется.

Другой же, юноша, с пламенным сер­дцем, не стал ждать. Он собрался в путь, взял меч со щитом, лук со стрелами и пошел вызволять из беды свою любимую. На трудном пути он встречался с опаснос­тями и преодолевал множество препят­ствий. Он ночевал под дождем, сталкивался с дикими зверями, переплывал широ­кие реки и не испугался высоты, когда взбирался на вершину темной горы. А ког­да он встретился с огромным и свире­пым циклопом, то совсем не испугался, вспомнив о том, что его ждет красота любимой девушки. Сражаться было тя­жело. Рядом была глубокая пропасть, и любой неверный шаг грозил гибелью. А циклоп специально топал копытами, что­бы скалы содрогались и камни, сметая все на своем пути, катились в пропасть. Но юноша думал только о своей краси­вой возлюбленной, о том что ее надо во что бы то ни стало спасти. Любовь к ее красоте делала его сильным, стойким и бесстрашным.

В конце концов одна из стрел юноши попала в уязвимое место на ноге цикло­па, ему стало щекотно. Циклоп засмеял­ся и, пытаясь вытащить стрелу, запры­гал на одной ноге. Хохоча и прыгая, он вдруг неожиданно споткнулся и упал в пропасть. Юноша же нашел свою люби­мую девушку, и вскоре они вернулись в родную деревню. Конечно же, девушка вышла замуж за своего храброго спаси­теля. Ведь его сердце было горячим и пламенным, а потому и любовь его была намного сильнее и красивее.

[?]– Любовь какого юноши (какого сердца) вам по­нравилась больше?

– Что помогало юноше не бояться опасностей и ис­пытаний? (Пламенная любовь к красоте).

– От чего появляется любовь и умение совершать геройские поступки. (От красоты).

– Чем отличается человек с горячим сердцем от че­ловека с теплым? (Один трудится и борется, чтобы дос­тичь любимой красоты, другой только любит и ничего не хочет делать, чтобы быть рядом с красотой).





©2015 megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов. Обратная связь...