МегаПредмет


ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Оси и плоскости тела человека Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

О КРАСОТЕ ВНУТРЕННЕЙ И ВНЕШНЕЙ





(Красота мыслей, чувств, желаний)

°† Внутренняя красота, скрыта за внешними проявлениями.

Внешнюю красоту можно увидеть глазами, услы­шать, но есть еще красота невидимая, внутренняя. Это красота человеческих желаний, чувств и мыс­лей (переживаний, намерений, побуждений). Внут­реннюю красоту можно почувствовать сердцем (увидеть глазами сердца).

á Схватить человека и сильно дернуть его или от­толкнуть (остановить громким и грубым окриком), спасая от смерти. Сами действия внешне кажутся некрасивыми, но за ними внутри человека спрята­но красивое желание спасти другого, помочь ему.

á Строгость родителей внешне некрасива, но за строгостью часто скрыто чувство любви, заботы и желание сделать ребенку добро.

°† Внешняя красота и внутренняя могут не совладать.

Иногда можно заметить, что красивый улыбаю­щийся человек оказывается совсем неприятным и даже плохим. А некрасивый, строгий и серьезный человек может иметь красивую душу и доброе сер­дце. Внутри под внешней красотой может быть спрятано как красивое, так и некрасивое.

°† Красота внутренняя важнее красоты внешней.

Внутренняя красота делает человека добрым, лю­бящим, заботливым, дружелюбным, такой человек приятен, с ним хочется дружить, даже если его ли­цо некрасиво.

á[?] Сравните, что лучше: чтобы родители или друзья стали самыми красивыми внешне, а внутри сделались злыми и безобразными, или чтобы они были добрыми, ласковыми и красивыми внутри (душой)?..

°† С чего начинается красота человека и его души.

Внутренняя красота человека начинается с краси­вых мыслей и желаний. Именно из мыслей и жела­ний человека появляются слова и поступки. Если мысли человека красивы, то слова и поступки тоже станут красивыми. А если мысли и желания безоб­разны, то и слова, и поступки перестают быть кра­сивыми.

á Красиво ли поступает человек, если улыбается и дарит конфету, а в это время у него плохие мыс­ли и он желает зла?

°† Распознавание сути человека, его внутренней красоты.

Внутренняя скрытая красота чувствуется сердцем Сердце особенно хорошо чувствует человека в пер­вую встречу. Для этого не нужно думать о челове­ке заранее хорошо или плохо. В момент встречи с человеком не стоит вспоминать о подаренных вам конфетах или строгих словах, необходимо посмот­реть в глаза человеку и почувствовать, красив че­ловек душой, или у него внутри таится что-то не­приятное.

Дополнительно: многие дети хорошо чувствуют внутреннюю суть людей благодаря слабой актив­ности ума и рассудка. Сохранить и развить сердеч­ное распознавание человека, или так называемое чутье на людей, можно практикуясь на непредвзя­той и безличной оценке окружающих, героев филь­мов и мультфильмов. При этом желательно комп­лексно и целостно воспринимать человека, уделяя внимание сочетанию выражения глаз, интонации, движений. Желательно спросить об общем ощуще­нии ребенка не ставя вопрос типа: "чем именно он тебе нравится или не нравится". Затем поделиться с ребенком личным впечатлением на уровне ощу­щений.

Пастушка и садовник

Недалеко от королевского дворца жи­ла бедная девушка-пастушка, которая пасла гусей, предназначенных для коро­левских ужинов. Каждый день она при­носила гусей на королевскую кухню и от­давала их поварам, а возвращаясь домой, она часто подходила к цветнику дворцо­вого парка поболтать с молодым са­довником и получить от него в подарок какой-нибудь красивый и необычный цве­ток. Через некоторое время садовник с пастушкой подружились, а может быть, даже и полюбили друг друга, хотя этого никто точно не знал.

Ежегодно по случаю дня рождения молодого принца его отец король устра­ивал в своем дворце большой бал. На этот раз бал должен был быть особен­ным. Принцу исполнялось восемнадцать лет, и, по обещанию короля, он мог те­перь сам выбрать себе в жены любую по­нравившуюся девушку. Пастушке так сильно захотелось увидеть праздник и взглянуть на настоящего принца, что мо­лодой садовник сжалился над ней. Он разрешил девушке спрятаться среди больших кустов роз, откуда прекрасно можно было увидеть все торжества праз­дника.

Когда наступил вечер, во дворце заж­глись тысячи огней, струи фонтанов и праздничных фейерверков взмыли в небо, а к дворцу потянулись вереницы зо­лоченых карет, в которых сидели при­дворные дамы в дорогих платьях и укра­шениях и их кавалеры. Столько красиво­го пастушка никогда в жизни не видела. Насмотрелась она на все это блестящее великолепие и стала жалеть, что ей при­ходится о гусях думать и с простым са­довником дружить.

– Ах, черт возьми, почему я тут пря­чусь в кустах, когда другие танцуют на балах, – думала пастушка. – Я бы все отда­ла, лишь бы стать такой же придворной дамой и танцевать на королевских балах с принцем.

– Поверь моему слову, – раздался от­куда-то сверху тихий голос, – необходи­мо сначала стать красивой, тогда понра­вишься принцу и будешь приглашена танцевать в королевском дворце.

Пастушка подняла голову и заметила на дереве маленького мохнатого человеч­ка с хвостом. На его голове были рожки, а ноги, которые он свесил, очень напо­минали козлиные копытца.

– Ты кто такой? – спросила его пас­тушка.

– Разве ты никогда не видела черти­ков, – обиженно сказал человечек. – Сна­чала зовешь меня, хочешь все отдать, что­бы танцевать на балах, а когда я появля­юсь, то даже не узнаешь меня.

– А разве ты можешь сделать меня красивой? – спросила пастушка.

– Конечно, это проще простого, я для этого и появился здесь. Если ты отдашь мне все остатки красоты из своей души, то я смогу обратить их в такую красоту, от которой сам принц голову потеряет и влюбится в тебя без памяти.

С радостью и не думая пастушка со­гласилась отдать какую-то непонятную и невидимую красоту сердца. Она выпила снадобье, которое дал ей чертик, стала очень сильно кашлять и незаметно вы­кашлянула из сердца какие-то разноцвет­ные зернышки, светящиеся в темноте, как светлячки. Чертик тут же все это подо­брал, смешал с каким-то волшебным по­рошком, а потом обсыпал им пастушку. Девушка сначала вся еле засветилась разными цветами, а когда сияние про­шло, стала такой красивой, что глаз не отвести. Только лишь в груди, где нахо­дится сердце, ощутила она какую-то холодную пустоту. Чертик исчез, а пастуш­ка этого даже не заметила. Она рассмат­ривала свое отражение в воде фонтана и любовалась своей красотой.

В самый разгар праздника пастушка увидела, как король вышел из дворца, держа за руку ее друга садовника. Са­довник теперь был в дорогих одеждах, ему все кланялись и уступали дорогу. Только теперь стало ясно пастушке, что садовник был на самом деле настоящим принцем, которому нравилось ухаживать за цветами. Принц собрал гостей бала и объявил, что его женой будет та, что пря­чется среди кустов роз.

Принц подошел вместе с королем к розовым кустам, но пастушки там не на­шел. Вместо нее в кустах сидела какая-то незнакомая и еще более красивая де­вушка.

– Красавица, ты не видела здесь де­вушки-пастушки? – спросил ее принц.

– Разве ты меня не узнаешь, это же я, пастушка, – сказала красивая незна­комка.

Но принц ей не поверил. Он так и не узнал своей подруги. Вроде бы голос у красавицы был, как у пастушки, и лицо было немножко похожим, да только вот глаза были какими-то чужими, неприят­ными и даже чуточку злыми. В тот же ве­чер приказал принц своим слугам найти пастушку, но сколько ее ни искали в пар­ке и королевстве, так и не смогли найти.

Так пастушка осталась без принца. Многие мужчины теперь смотрели на ее красоту, да только вот жениться на без­душной и бессердечной красавице нико­му из них не хотелось.

Надо было раньше знать пастушке, что красота лица без красоты внутрен­ней не нравится людям. Многие любуют­ся и смотрят на красоту внешнюю, но по-настоящему любят лишь красоту внутреннюю, которая находится в добром, забот­ливом и любящем сердце.

[?]– Почему принц не смог узнать пастушку? (Ли­цом стала красивее, а душой, сердцем некрасива).

– Почему в пастушку не влюблялись, хоть она и ста­ла красавицей? (Трудно полюбить

бездушного и бессердечного человека).

Вам жаль пастушку или нет?

– Почему пастушка поменяла красоту внутреннюю на красоту внешнюю? (Внутреннюю она не видела и не ценила, а считала главной лишь красоту внешнюю).

– Внутреннюю или внешнюю красоту вы считаете главной?





©2015 megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.