МегаПредмет


ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Оси и плоскости тела человека Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

КРАСОТА МЕЧТАНИЙ О БУДУЩЕМ И НОВОМ





(Мысленное творчество, ведущее вперед, развивает и дарит радость)

°† Мечты – мост в будущее к движущая сила эволюции. Человек живет новым, а старым существует.

Так устроен человек, что он всегда стремится впе­ред к новому и интересному.

á Новые сказки и фильмы интереснее слушать и смотреть, чем старые. Поэтому мечты о чем-то но­вом и неизвестном, ждущем человека впереди, все­гда были самыми любимыми, увлекательными и интересными у людей.

á[?]Какие мечты интереснее и увлекательнее: меч­ты о подвигах, чудесах, приключениях или мечты о мороженом, конфетах? Любой знает, что мечтать о волшебном, таинственном и загадочном намно­го интереснее, чем мечтать о том, что было в жиз­ни и уже давно известно всем.

°† Мечты о будущем помогают пережить трудности настоящего.

Когда вам тяжело и у вас плохое настроение, то лучше не думать о настоящем плохом и о том не­приятном, что произошло в прошлом, а наоборот, стараться мечтать о чем-то радостном и интересном, что может ожидать вас в будущем. Тогда ваше настроение может улучшиться.

°† Мечтание, как и любое свободное творчество, приносит радость.

Чем лучше и красивее у человека получаются тво­рения, тем радостнее у него на душе. Чем ярче, четче и красивее мечты, тем радостнее человеку. Бо­лее счастлив тот, кто умеет мечтать всем сердцем и целиком отдаваться мечтам, ведь он получает долгую радость от своих мечтаний.

Холмик и Звезда

В горной стране на склоне большой и старой горы приютился маленький Хол­мик. Он очень хотел вырасти и стать боль­шой горой. Ведь тогда он смог бы видеть много интересного вокруг себя. Он смог бы даже потрогать облака и получше раз­глядеть далекие мерцающие звезды. А пока Холмик оставался маленьким, ему приходилось довольствоваться рассказа­ми Старой Горы, которая много повида­ла в жизни, была всезнающей и умной.

Но эти рассказы часто были скучны­ми и неинтересными. Да, Старая Гора много знала, но, к сожалению, она давно уже разучилась мечтать и могла расска­зывать только о том, что видела вокруг себя. А маленький Холмик мечтал о сказ­ках, волшебных далеких странах и чуде­сах, которые ему никак не удавалось уви­деть самому. Со всех сторон его окружа­ли высокие горы, и потому Холмик мог, мечтая, смотреть только вверх, на бес­конечно таинственное и загадочное звез­дное небо.

Однажды небо сжалилось над Холми­ком и послало ему свою маленькую Звез­ду. Звезда, ярко вспыхнув, пролетела над горами через все небо и упала прямо на маленький Холмик. За многие скучные годы Холмик впервые почувствовал себя по-настоящему счастливым. Радостный, он заботливо укрыл Звездочку между своими камнями от ветра и дождя и стал ею любоваться.

Звезда и впрямь была красива. Она искрилась и переливалась разными цве­тами, ее сияние было прекрасно, и эта красота восхищала Холмик. Оказалось, что маленькая сверкающая гостья умела говорить. Звезда по ночам тихо шептала и рассказывала множество мифов, ле­генд и космических историй. Несмотря на то, что Звезда была совсем малень­кая, она знала гораздо больше, чем ог­ромная Старая Гора. Рассказы ее были удивительно красивыми, необычными и таинственными. Она рассказывала о жиз­ни на других планетах, о путешествиях ко­мет, о космических пространствах, о рож­дении звезд и их гибели. Звезда успела побывать так далеко и увидеть так много разных миров, что маленький Холмик каждый раз с нетерпением ждал ночи, чтобы услышать новые рассказы о поле­тах и путешествиях в бескрайнем и мно­гообразном космосе.

Однажды утром, когда Старая Гора проснулась, маленький Холмик решил рассказать ей об упавшей прекрасной Звезде. Но Старая Гора в ответ только громко рассмеялась. Ведь она считала себя очень умной и всезнающей и пото­му не поверила словам Холмика. Уже дав­но Старая Гора разучилась смотреть в небо. И тогда Холмик решил показать ей Звезду. Он раздвинул камни, но в лучах утреннего солнца Звезда совсем переста­ла светиться и стала похожа на самый обыкновенный камешек. Ничего не оста­валось делать Холмику, как замолчать и снова спрятать звезду.

– Не расстраивайся, – вдруг шепнула Холмику Звезда. – Совсем не важно, что другим не нравятся рассказы о небе. Главное – это то, что ты можешь верить и мечтать о звездах, а значит, когда-нибудь твои мечты непременно сбудутся и ты обязательно научишься летать.

С этого утра у Холмика появилась маленькая тайна: он решил стать звез­дой. О своей тайне он никому не расска­зывал, боясь, что кто-нибудь опять ста­нет над ним смеяться.

Прошло много лет. Старая Гора, рас­сыпавшись, превратилась в песок. А на небе появились две яркие новые звезды. Они летали всегда вместе. И тот, кто уме­ет прислушиваться к тихому шепоту звезд, сможет услышать: – Холмик, не отставай, мы должны лететь дальше.

[?]– Кто из героев сказки вам понравился больше: маленький Холмик или умная, всезнающая Старая Гора? Почему?

– Мечтать и придумывать – это хорошо или плохо?

– Скажите, чья жизнь была интереснее – Старой Горы или Холмика? Почему? (Холмик стремился к но­вому и неизвестному, поэтому его жизнь была интерес­нее, а Старая Гора не умела мечтать и верить в чудеса)

– Встречали ли вы взрослых, которые не любят меч­тать и не верят в чудеса и волшебство?

– Кто из вас любит мечтать и хотел бы иметь свою прекрасную тайну?

 

БЕСЕДЫ О ВЫСШЕМ.





©2015 megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.