МегаПредмет


ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

БОГ – ЛЮБОВЬ, ОБЪЕДИНЯЮЩАЯ И СОЗДАЮЩАЯ ЖИЗНЬ





(Процессы созидания и разрушения борьба жизни и смерти)

 

Давным-давно, когда не было ни человека, ни динозавров, не было нашей Земли, солнца и звезд, в космосе существовало нечто такое, неизвестное и непонятное, из чего стали появляться звезды, планеты, горы, а потом животные и человек. Лю­ди и теперь не знают точно, из чего все появи­лось, и назвали это неизвестное начало Богом.У Бога есть еще одно название – Любовь. Без любви, дружбы и сотрудничества не было бы жиз­ни, все стали бы враждовать, ненавидеть и унич­тожать друг друга. Благодаря Богу-Любви все строится, улучшается и развивается. Все созданное Богом тянется к любви, добру и красоте. Любя, становимся похожи на Бога и ближе к нему.

 

°†Разные представления о Боге.

Людям трудно представить Бога. "Бога не видел никто никогда". Некоторые люди считают, что Бог есть невидимый свет-огонь (можно назвать Бога Энергией Любви, так как "Бог есть дух"), который может превращаться во все то, что вы видите вок­руг себя. Другим людям хочется, чтобы Бог был похож на человека и сидел на большом облаке, от­куда ему всех хорошо видно.

Внимание! Желательно абстрактное, не точное представление Бога. Очеловечивание ребенком Бо­га приводит к ограниченным представлениям о Его всеведении и вездесущии. "А вдруг Бог чего-то не увидит и не узнает, ведь у Него только одна пара глаз, да и через стены Он вряд ли все видит". Бог, умаленный до человеческого облика, при сте­чении обстоятельств легко наделяется мстительно­стью, жестокостью, несправедливостью. Вслед за этим может последовать разочарование и потеря веры. Но хорошо очеловечить представления о По­сланниках Бога людям.

°†Бог – нечто простое везде и во всем сложном.

Бог был раньше всего во вселенной, и от Него все произошло, поэтому Бог не может быть огромным и умным человеком, тогда получится, что первым был не он, а маленькие клеточки, и$ которых стро­ится все живое.

á Дом не может быть первичнее кирпича, кирпич не может появиться раньше глины.

Поэтому Бог что-то очень простое похожее на энер­гию любви, которая проникает через все и нахо­дится одновременно во всем и везде и строится в формы гор, планет, цветов, людей. Все вокруг про­изошло от Бога, а значит, является его частью.

°†Откуда берется зло. Роль зла в эволюции.

Взрослым (как возможное дополнение для само­стоятельного раскрытия) Причина зла – своеволь­ное и осознанное направление человеком творчес­кой силы Любви-желания на себя и для себя. Как следствие, обособление, дисгармония, вражда, раз­рушение Зло не что иное, как результат насилия над Законом Любви, когда в тисках эгоизма дарованная человеку сила Любви в разной степе­ни преломляется и трансформируется в силу не­нависти.

Безобразие ненависти и зла заставляет человека стремиться к красоте любви и добра. (Все познает­ся в сравнении) Полюбить добро можно лишь тог­да, когда вы узнали всю отвратительность зла.

á Ждать утра и радоваться свету будут больше те, кто всю ночь не спал, а сидел в страшной темноте. Без существования ночи солнце стало бы обыкно­венным, и его никто не замечал бы. Полюбить свет и устремиться к нему можно лишь сравнив его с темнотой.

°†Трудностями и испытаниями Бог учит людей.

á Почему родители, любя, могут вас наказать и поругать, а чужих детей не ругают и не требуют послушания? Всегда учат, требуют, наказывают и заботятся о тех, кто по–настоящему дорог и лю­бим, для того, чтобы любимый ребенок стал еще лучше.

Внимание! Устрашение ребенка Богом недопусти­мо. Во-первых, это скрытая форма кощунства и хулы. Во-вторых, этим в сознание ребенка привно­сится разобщение, так как человек невольно ста­рается избегать все то, от чего испытывает страх. Страх не только разрушает близость и доверитель­ность, но переходит в скрытую пассивную нена­висть. Страх за свои прегрешения перед Богом – это не страх насильственного наказания, а страх своевольного разобщения с силами добра, страх из-за содеянного зла оказаться среди сил зла.

Взрослым (как возможное дополнение для само­стоятельного раскрытия). Бог –есть любовь (твор­ческая сила взаимного тяготения, закон-условие добровольного единения и сотрудничества), осно­ва созидания и гармоничного развития жизни. Дья­вол –есть ненависть (злобное разобщение, сопер­ничество, сила отталкивания), основа разрушения и разложения жизни. Бог–Любовь считается людь­ми идеалом красоты, силы и добра, к которому можно стремиться всю жизнь.





©2015 megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов. Обратная связь...