МегаПредмет


ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Общая теория образования мумие





Известно, что мумиё, мумиё-асиль, мумиё-брагшун, горный бальзам — природный смолоподобный продукт биологического происхождения, вытекающий из расщелин и щелей гор.

Описаны виды мумиё: золотое мумиё — красного цвета, серебряное — белого цвета, медное — синего цвета, темное — коричнево-черного цвета и т. д.

Состав мумиё очень непостоянен. Обычно мумиё содержит: зоомелаиодиновую, гуминовую, гиппуровую, бензойную кислоты, аминокислоты, соли, микроэлементы (от 12 до 28), растительные остатки.

По месту нахождения и внешнему виду различаются:

1. Трупное мумиё — твердая или воскообразная масса темного цвета. Образуется при мумификации или медленном разложении трупов животных и насекомых. Древнее мумиё обычно получали из мумифицированных трупов людей и животных.

2. Лишайниковое мумиё—густая или твердая смолообразная масса. Образуется как продукт жизнедеятельности низших растений, преимущественно лишаи-инков.

3. Арчовое мумиё — смолообразная коричнево-черная масса со смолистым запахом. Выделяется из ствола и корней арчовых, сосны, ели, переносится водой в почву, смешивается с элементами почвы и образует натеки о расщелинах скал.

4. Битумное мумиё — жидкая или воскоподобная масса темного цвета, образуется в результате анаэробного разложении погибших растений. От нефти отличается том, что не содержит летучие углеводороды, поскольку образуется близко от поверхности почвы и быстро теряет летучие компоненты.

б. Экскрементное мумиё — окаменевшие экскременты мелких животных, преимущественно грызунов и летучих мышей (самый распространенный вид),

6 Медово восковое мумие — желтая, коричневая или черная масса, продукт жизнедеятельности диких пчел, полимеризировавшийся в результате длительного лежания.

7. Минеральное мумиё — обнаружено высоко в горах, в пустотах скальных пород, куда не могли попасть ни животные, ни растения,— говорит о возможности образования мумиё из минералов, но с обязательным участием микроорганизмов или простейших.

Сопоставляя различные литературные источники, от древних времен до наших дней, мы пришли к выводу, что все предположения относительно происхождения мумиё носят умозрительный характер, зачастую не подкрепленный вескими доказательствами.

Поэтому мы предлагаем для общего обсуждения нашу гипотезу об образовании мумиё, которая основана на следующих положениях.

1. Мумиё встречается преимущественно в горах или сухих жарких местностях.

2. Все виды мумиё, независимо от места нахождения и механизма образования, содержат органический углерод.

Отсюда следует, что:

1. Все виды мумиё имеют органическое происхождение.

2. Материалом для образования мумиё могут служить:

а) почвенные микроорганизмы,

б) простейшие,

в) животные,

rj выделения животных,

д) растения,

е) микроэлементы.

Многообразие исходных для образования мумиё продуктов, а также природных условий, подсказало нам идею получения этого комплекса физиологически активных веществ в лабораторных условиях. Нам удалось доказать, что полученное таким образом вещество по своему внешнему виду, химическому составу и фармакологическому действию напоминает природное мумиё. Этот комплекс физиологически активных веществ может служить основой для образования продукта, который мы называем «мумиё».

В условиях высокогорья, где наблюдается уменьшен, мое содержание кислорода, сильные ветры, резкие перепады температур, большое количество ультрафиолета и повышенный радиоактивный фон, а также в жарких, сухих местностях деятельность микроорганизмов, обеспечивающих разложение органических остатков, резко снижена.

В силу этого в природе создаются условия, когда биомассы животного или растительного происхождения, не разрушаемые микроорганизмами, с течением времени мумифицируются и полимеризируются и в местах, не доступных влаге, затвердевают, а в других местах растворяются почвенными водами и рассеиваются в почве или образуют в почвенных пустотах натечные структуры.

При фармако-токсикологическом исследовании такие вещества становятся физиологически активными и при применении в определенных дозах, соответствующих лекарственных формах оказывают на патологический процесс животных или человека целебный эффект.

Горный бальзам (мумиё) и является таким продуктом, образованным под влиянием физико-химических явлений природы, в основном природно органического происхождения.





©2015 megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов. Обратная связь...