МегаПредмет


Обратная связь

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Сконцентрируйте усилия на основной цели.





Никому не удалось полностью реализовать свой потенциал, распыляя усилия во многих направлениях. Чтобы раскрыть личностный потенциал, необходимо сконцентрировать усилия. Именно поэтому так важно найти свою цель в жизни. Определите основное направление приложения усилий и решите, от чего вы готовы отказаться. Это очень важный пункт. Нам всегда приходится чем-то жертвовать ради успеха. Существует прямая зависимость между степенью успеха и значимостью того, что мы приносим в жертву ради него. Если вы стремитесь к небольшому успеху, можно обойтись незначительными жертвами. Но если вы мечтаете о большом успехе, будьте готовы к тому, что вам придется принести соразмерные жертвы.

Сконцентрируйте усилия на постоянном развитии.

Главного администратора сети магазинов «Wal-Mart»

Дэвида Д. Глесса однажды спросили, кем он больше всего восхищается. Он ответил, что это Сэм Уолтон — основатель «Wal-Mart». Дэвид отметил: «С тех пор, как мы знакомы, не проходило ни дня, чтобы он в чем-нибудь не совершенствовался ».

Готовность постоянно совершенствоваться является ключом к раскрытию вашего потенциала и достижению успеха. Каждый день вы можете стать в чем-то лучше, чем вчера. Каждый шаг в развитии приближает вас к раскрытию вашего потенциала. Вместе с тем, вы обнаружите: все, что вы приобретаете в результате своего роста и развития, не столь важно по сравнению с тем, что вы становитесь все лучше, продвигаясь по пути совершенствования.

Забудьте о прошлом.

Мой друг Джек Хейфорд, пастор церкви в Ван-Найс, штат Калифорния, сказал: «Прошлое мертво, и мы не сможем получить импульс к движению в завтрашний день, если будем тащить его за собой». К сожалению, именно этим занимаются многие люди — они тащат за собой прошлое, куда бы ни двигались. Поэтому они никогда не продвигаются вперед.

Мне нравится, как к этому вопросу относился Сирис Кертис, бывший владелец журнала «Saturday Evening Post». В его кабинете висела табличка: «Вчерашний день закончился прошлым вечером». Таков был его способ напоминать себе и своим сотрудникам о том, что прошлое минуло, и мы должны смотреть вперед, а не оглядываться назад.

Если вы ищите источник вдохновения и поддержки, подумайте о людях, которые преодолели обстоятельства, представлявшиеся непреодолимыми. Например, вспомните о Букере Т. Вашингтоне. Рожденный в рабстве и лишенный всех возможностей, доступных белым людям, он не позволил обстоятельствам воспрепятствовать раскрытию своего потенциала. Букере Т. Вашингтоне известен тем, что основал институт Таскги и Национальную лигу развития бизнеса для чернокожих. Он говорил: «Я понял, что успех должен измеряться не положением, которое достиг человек, а препятствиями, которые он преодолел на пути к нему».

Образцом может служить Хелен Келлер, которая потеряла зрение и слух, когда ей было два года. Она преодолела эти серьезные физические недостатки — закончила колледж Редклиф и стала известной писательницей, лектором и борцом за права слепых и слабовидящих людей.

Вспомните Франклина Делано Рузвельта. В 1921 году, в возрасте 39 лет, он перенес полиомиелит, который превратил его в инвалида, страдающего от сильнейших болей. До конца своих дней он не мог передвигаться без посторонней помощи. Но болезнь не помешала ему реализовать свой потенциал: в 1929 году он стал губернатором Нью-Йорка, а в 1932 году был избран президентом США.

Несомненно, вы можете назвать других людей, которые преодолели трагические обстоятельства или исправили ошибки прошлого и реализовали свой потенциал. Возможно, вы лично знакомы с теми, кому на пути к успеху пришлось сразиться с бедами и несчастьями. Пусть пример этих людей вдохновит вас. Каким бы ни было ваше прошлое, у вас всегда есть возможность преодолеть его.

Смотрите вперед.

Великий игрок в бейсбол Йоги Берра утверждал: «Будущее всегда отличается от прошлого». Это трудно оспорить. Как бы то ни было, мы можем двигаться только в будущее. Вы можете раскрыть свой потенциал в любом возрасте. У каждого человека есть возможность развиваться и совершенствоваться. Завтра вы можете стать лучше, чем вчера. Испанская пословица гласит: «Тот, кто не смотрит вперед, остается позади».

Помогать другим людям

Если вы определили свою цель в жизни и стремитесь максимально раскрыть свой потенциал, можете считать, что вы уже на пути к успеху. Но существует еще один важный аспект этого процесса — готовность помогать другим. Иначе вы останетесь в одиночестве, и ваша деятельность не будет иметь общечеловеческой ценности.

Известно утверждение, что наши повседневные нужды удовлетворяются тем, что мы получаем, а наши основные потребности — тем, что мы отдаем. Врач, теолог и философ Альберт Швейцер сказал об этом более определенно: «Цель человеческой жизни заключается в том, чтобы служить людям, участвовать в их жизни и быть готовым помогать им». Путешествие от успеха к успеху привело доктора Швейцера в Африку, где он служил людям в течение многих лет.

Наши повседневные нужды удовлетворяются тем, что мы получаем, а наши основные потребности — тем, что мы отдаем.

Возможно, для того, чтобы помогать людям, вам не придется отправляться в другую страну, чтобы лечить бедных. (Хотя, если вы созданы именно для этой цели, вас не удовлетворит ничто другое.) Если вы не слишком отличаетесь от большинства людей, то сможете помогать другим в своей стране — проводя больше времени со своей семьей, продвигая по служебной лестнице способного сотрудника, помогая своим соседям или жертвуя личными интересами ради трудового коллектива. Главное — найти свою цель и продвигаться к ней, помогать другим. Деятель шоу-бизнеса Дэнни Томас говорил: «Каждый из нас рожден для определенной цели, по немногие ее находят. Жизненный успех не имеет ничего общего с вашими приобретениями или эгоистичными достижениями. Мерой успеха является то, что вы делаете для других».

Путешествие от успеха к успеху уникально для каждого человека, потому что у каждого из нас свое представление об успехе. Но критерии, которыми мы руководствуемся в этом путешествии, остаются неизменными. Они применимы в семье, на работе, в школе, на футбольном поле и в церкви. Эта книга посвящена принципам, которые помогут вам продвигаться к цели. Она поможет вам раскрыть потенциал и научит помогать другим. Не имеет значения, кто вы и чем занимаетесь. Вы можете изучить эти принципы и применять их всегда. Вы способны достичь успеха уже сегодня.





©2015 megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов. Обратная связь...