МегаПредмет


ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Присоединяйтесь ко мне В ПУТЕШЕСТВИИ ОТ УСПЕХА К УСПЕХУ





Позвольте мне рассказать вам о человеке, который в настоящее время сопровождает меня в путешествии от успеха к успеху. Его зовут Чарли Ветцель. Он собирает материал для моих книг и статей. Если бы несколько лет назад его спросили, как он представляет успех, скорее всего, он сказал бы: «Успех состоит в том, чтобы найти работу, которая вам нравится и в которой вы сможете продвигаться по служебной лестнице, чтобы затем достичь вершин карьеры». Чарли понимал успех как положение, которое он стремился занять. Но достижение этого положения всегда сопряжено со многими факторами, которые находятся вне вашего контроля: внешними условиями, политикой внутри организации, случайностями и удачным стечением обстоятельств. Чарли надеялся достичь высокого социального положения, хотя это удается далеко не всем. Кроме того, мне кажется, он не был уверен, что эта цель достижима.

Чарли работает со мной почти два с половиной года, и теперь у него другое мнение об успехе. Сейчас он понимает, что успех является процессом, а не результатом, и считает себя преуспевающим человеком. Он работает над осуществлением цели, данной ему Богом, — помогать другим людям развиваться и реализовывать потенциал в профессиональной, личной и духовной сферах, выполняя свое предназначение. Он помогает мне не только тем, что собирает материал для моих работ, — он оказывает позитивное влияние на жизнь всех людей, которые читают эти книги и статьи. И теперь успех для него — это не просто цель в отдаленном будущем. Успех стал для него реальностью уже сегодня.

Что изменилось в жизни Чарли? Во-первых, его отношение к успеху. Он понимает его по другому, и каждый день работает над тем, чтобы продвигаться дальше. Во-вторых, он приобрел новые знания и навыки, которые нужны ему, чтобы стать преуспевающим человеком. Вся информация, которая необходима вам для того, чтобы отправиться в путешествие к успеху, изложена в этой книге. Для многих людей этого вполне достаточно. Но самое трудное заключается в том, чтобы начать действовать. Я хочу вам помочь сделать первые шаги. Мне посчастливилось помочь Чарли и многим другим людям отправиться в путешествие, ведущее от успеха к успеху. Они стали преуспевающими людьми, и не только сами радуются движению по этому пути, но и ведут за собой других.

Позвольте мне помочь вам начать путешествие, ведущее от успеха к успеху. Ваше представление об успехе изменится навсегда, а вместе с тем преобразится вся ваша жизнь. Вы согласитесь со словами газетного обозревателя Уита Хоббса, который писал: «Для каждого из пас, где бы мы ни находились и кем бы ни были, успех состоит в том, чтобы проснуться утром и, не теряя ни секунды, встать с постели, потому что в нашей жизни есть занятие, которое мы любим, в значимость которого верим, и с которым замечательно справляемся — и.поспе-шить вернуться к нему».

Итак, начнем!

 

 

Определение своей цели

Глава 2

Куда мне хотелось бы отправиться?

Приступая к работе над этой книгой, я спросил у своих друзей, членов семьи и коллег, что они думают о путешествиях. В числе других вопросов я задавал им такой: «Куда вы хотели бы отправиться, если бы у вас была возможность посетить любой уголок Земли?» ()тветы были разными.

Джейн Хенсен хотела вернуться в Гейдельберг. Она со своим мужем Брэдом три года путешествовала по Германии. Ей особенно понравились люди, живописные виды и кухня Гейдельберга. Она с большой теплотой вспоминала об этом городе.

Мириам Филлипс сказала, что хотела бы отправиться в Австралию, чтобы исследовать малонаселенные местности и увидеть необычных животных, особенно коал. Она была уверена, что это путешествие станет настоящим приключением. Том Даннем тоже мечтал побывать и Австралии, но больше всего он хотел посетить оперный театр в Сиднее. Том замечательно поет, поэтому его выбор был вполне объясним.

Чарли Ветцель хотел бы отправиться в Англию и посетить места, связанные с историей и литературой: лондонский Тауэр, Флит-стрит, место битвы при Гастингсе и Озерный край. Он считал, что история, знакомая ему по книгам, «оживет», если он увидит эти памятные места.

Пэтти Нолл мечтала вновь отправиться в Африку, где в юности провела два с половиной месяца в составе христианской миссии. Она помогала местным жителям и прониклась к ним глубокой симпатией. Пэтти всегда мечтала о том, чтобы вернуться в те места.

Мне понравилось беседовать со своими друзьями и коллегами о путешествиях. Когда они описывали места, в которых хотели бы побывать, их глаза загорались и речь оживлялась. Я задал им еще один вопрос: «Что мешает вам предпринять путешествие, о котором вы мечтаете?» Несколько человек сказали, что не хотели бы отправляться в эту поездку в одиночку, и надеются найти товарища, готового разделить их путешествие. Одни сослались на нехватку денег. Другие — на отсутствие свободного времени.

Я всегда был уверен в том, что мы способны найти время и деньги для осуществления наших самых важных целей. Нельзя сказать, что люди, которым удается отправиться в путешествие своей мечты, обладают неограниченными финансовыми возможностями и запасом времени. Они способны реализовать свою цель потому, что планируют путешествие загодя и предпринимают все необходимое для осуществления этого проекта.

Позвольте задать вам тот же вопрос: «Куда вы хотели бы отправиться, если бы у вас была возможность выбора?» Но на этот раз я имею в виду не путешествие во время отпуска, а ваш жизненный путь. Ваш ответ на этот вопрос способен в значительной мере определить, считаете ли вы себя состоявшимся человеком. Истина заключается в том, что все мы так или иначе находимся в пути, неизбежно приближаясь к его завершению. Поэтому главный вопрос таков: готовы ли вы выбрать цель, к которой движетесь, и проложить курс к ней — или вы позволите себе плыть по течению, в то время как другие будут решать, как вам жить? Выбор зависит только от вас.

Круиз без цели

Если вы живете в городе, расположенном на побережье, то, возможно, вы видели рекламу «морских круизов без цели». Может быть, вы даже участвовали в подобном путешествии. Люди занимают свои места на лайнере, который отходит от причала, но не оправляется к какому-нибудь тропическому острову или другому экзотическому месту, а просто выходит в море и в течение нескольких дней описывает круги недалеко от берега. Тем временем пассажиры поглощают роскошные блюда, нагорают, купаются в бассейне, посещают представления и участвуют в мероприятиях, проводимых на корабле. Это похоже на отдых в дорогом отеле или на курорте.

Проблема состоит в том, что жизнь многих людей очень напоминает подобные круизы. Они отправляются и в путешествие, у которого нет цели. Их жизнь становится однообразной, и они проводят свое время за занятиями и удовольствиями, которые не приносят существенной пользы ни им самим, ни другим людям. Они путешествуют по кругу и в итоге заканчивают там же, где и начинали. Круиз без цели — приятный способ провести несколько дней отпуска, но не всю жизнь.

Вы должны определить свою цель и двигаться к ней.

Как я уже говорил, успех — это процесс, а не результат. Вы не можете однажды проснуться преуспевающим человеком только потому, что прибыли в определенное место или достигли определенной цели. Но это не значит, что вы должны идти по жизни, не имея цели. Вы не сможете осуществить свое предназначение и реализовать свой потенциал, если вам неизвестно направление вашего движения по жизни. Необходимо определить свою цель и двигаться к ней. Другими словами, вам нужно найти свою мечту.

Сила мечты

Я верю в то, что у каждого из нас есть мечта. Я имею в виду не надежду выиграть в лотерею — подобные мысли вызваны желанием разорвать привычный круг и никак не связаны с готовностью двигаться к осуществлению сокровенной мечты. Я говорю о мечте, которая скрыта глубоко в сердце и произрастает из самой души. Это то, ради чего мы живем. Эта мечта рождается из наших способностей и талантов. Она отвечает нашим самым высоким помыслам и устремлениям. Она придает смысл нашей жизни и неразрывно связана с ее целью. Эта мечта заставляет нас отправиться в путешествие к успеху.

Когда я думаю о том, кто же является примером человека, определившего свое предназначение и осуществившего мечту, мне вспоминается Генри Форд. Он сказал: «Главный секрет успеха в жизни состоит в том, чтобы найти свое предназначение, а затем реализовать его».

Мечта Форда выросла из его интереса к механике. С детских лет ему нравилось изучать механизмы и возиться с ними. Он самостоятельно изучил устройство паровых машин, часов и двигателей внутреннего сгорания. Форд ездил по окрестным городам и поселкам, бесплатно ремонтировал различные механические устройства и брался за любую работу, которая давала возможность изучать машины. Он стал механиком и мастером часовых дел. По ночам Форд работал инженером на предприятии Эдисона в Детройте.

Форд увлекся автомобилями и стал посвящать им все больше внимания. В 1896 году в сарае позади дома он построил свой первый автомобиль. Форд постоянно думал о том, как улучшить свою первую модель. Он изучал работы других автомобилестроителей, включая машины Рэнсома Э. Олдса, который в 1900 году построил свой первый «Oldsmobile».

Из любви Форда к механике и его увлечения автомобилями родилась его мечта — создание первого серийного автомобиля. До этого любой безлошадный экипаж был предметом роскоши, и обладать им могли только обеспеченные люди. Но Форд поставил цель — сделать автомобиль доступным для каждого человека. В 1899 году он участвовал в создании Детройтской автомобильной компании. Но его компаньоны отказались от идеи производства недорогих автомобилей, рассчитанных на массового потребителя, и Форд оставил это предприятие. Однако он не отступил от своей мечты, и в итоге его усилия увенчались успехом. В 1903 году он организовал автомобильную компанию «Ford Motor» и начал выпускать автомобиль модели «Т». В течение первого года его компания произвела только 6000 автомобилей, но всего через восемь лет предприятия Форда выпускали уже по 500 000 автомобилей ежегодно. Ему удалось снизить розничную цену с 850 до 360 долларов. Мечта Форда стала реальностью.

Человек, имеющий мечту, знает, от чего он готов отказаться, чтобы продвигаться дальше.

Форда считают гениальным изобретателем, подарившим миру сборочный конвейер и систему массового промышленного производства. Но самой главной чертой Форда была не гениальность, а его мечта и готовность посвятить свою жизнь ее осуществлению.

Мечта помогает нам во многом.





©2015 megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов. Обратная связь...