МегаПредмет


ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Кто стремится убить вашу мечту ?





Поговорим о людях, которые будут намеренно убивать вашу мечту. На ранних этапах своего развития мечта очень хрупка и ранима. Мой друг Бобб Биэль, эксперт в вопросах развития лидерских качеств и консультант по проблемам менеджмента, говорит: «Мечты подобны мыльным пузырям, которые несет ветром на острые камни».

На этой стадии мечта хрупка потому, что она совсем недавно родилась. Мы еще не успели взрастить и укрепить ее. Когда саженцу дуба всего один год, даже маленький ребенок может вырвать его с корнем. Но проходит время, дерево растет и развивается — и теперь даже ураган не сможет свалить его.

На ранних этапах развития мечты наибольшую опасность для нее представляют нападки со стороны наших друзей и близких, ведь только им известно о нашей мечте. Посторонние люди также могут разрушать наши надежды и стремления, но именно близким людям проще всего уничтожить наши мечты.

В своей книге «Музыкальная шкатулка» моя подруга Флоренс Литтауэр рассказывает историю, иллюстрирующую, какое влияние на мечты могут оказать близкие нам люди. Эта книга посвящена ее свекрови — Марите Литтауэр. Флоренс была знакома с ней долгие годы, и эта женщина во многом подавляла ее. Однажды Флоренс спросила свою престарелую свекровь, кем бы та хотела стать, если бы могла свободно распоряжаться своей жизнью. «Оперной певицей, — не задумываясь ответила Марита. — Я хотела учиться музыке, но мои родители считали, что это пустая трата времени и мне следует заняться изготовлением дамских шляпок. Но в колледже я участвовала в оперном спектакле, в котором получила ведущую роль».

Память о мечте осталась в сердце Мариты, несмотря на то, что родители не дали осуществить ее. В конце своей жизни разум Мариты ослаб, и она больше не могла говорить. Но порой она вставала со своего кресла и пела своей сиделке оперные арии. Мечта не оставила ее даже в самые последние дни. Флоренс говорит:

«У этой женщины был талант, который так и остался невостребованным — подобно музыкальной шкатулке, которую никто не открыл. Она умерла, и вместе с ней ушла музыка, которая так и не родилась».

Я сделал это!

Многие люди не понимают, что их мечта не так далека, как может показаться. Успех приходит не сразу. Например, средний игрок высшей бейсбольной лиги из четырех попыток совершает только один результативный удар.

Конечно, существуют выдающиеся спортсмены. Например, Тони Гвайнн, выступавший за клуб «San Diego l'adres». Его считают одним из самых результативных игроков. Он провел четырнадцать сезонов в высшей лиге и семь раз становился лучшим.

Ваша мечта не так далеко, как вам может показаться.

Если вы не слишком хорошо знакомы с бейсболом, вам может показаться, что успех пришел к Тони Гвайнну потому, что он совершает в два раза больше результативных ударов, чем средний игрок. Но это не так. Только один из трех ударов Тони оказывается результативным. Вам пришлось бы посетить три игры с участием Тони, чтобы увидеть тот самый «сверхнормативный» удар, который отличает Тони от среднего игрока.

Ваша мечта не так далеко, как вам может показаться. Вам придется проявить решимость и упорство, вы должны преодолеть критику и сомнения близких людей, но, тем не менее, однажды наступит момент, когда вы сможете воскликнуть «Я сделал это!». И тогда вы согласитесь со знаменитым футболистом Джо Немат, который сказал: «После победы забываются все тяготы».

Кто выступает против вас?

Далеко не всем понравится, что вы приблизились к своей мечте. Вы обнаружите, что люди делятся на две группы:

• «Пожарники» стремятся «потушить» ваш энтузиазм. Какой бы ни была ваша мечта — они всегда выступают против нее. Никакие доводы и поступки не изменят их отношения.

• «Поджигатели» стремятся помогать вам и готовы делать все зависящее, чтобы поддерживать пламя вашей мечты.

На пути к своей мечте вы встретите немало и тех, и других людей. Позвольте мне рассказать притчу, красноречиво иллюстрирующую это утверждение. Одна птица, жившая в Канаде, решила, что лететь на зиму в южные края слишком хлопотно. Она сказала себе: «Я брошу вызов зиме. Многие животные зимуют на родине. Это не так уж трудно». И когда другие птицы собрались в стаи и отправились в солнечную Южную Америку, она осталась в Канаде и стала ждать наступления зимы.

Уже к концу ноября у нее появились серьезные сомнения. Она мерзла и не могла найти пищу. Наконец ей пришлось признаться в том, что она погибнет, если не отправится в теплые края. И она полетела на юг. Через некоторое время начался дождь. Капли замерзали на ее крыльях и превращались в лед. Птица поняла, что не может лететь дальше. Когда силы оставили ее, она упала на скотный двор.

Оглушенная падением, птица лежала на земле, к ней подошла корова — и несчастную путешественницу «накрыла» коровья «лепешка». Бедная птица замерла от отвращения. «Ну и дела, — подумала она. — Пережить подобное в последние минуты жизни! Как ужасно умирать в коровьем навозе».

Птица затаила дыхание и приготовилась ко встрече со смертью. Но через две минуты она почувствовала, что случилось чудо — она начала согреваться. Лед на ее крыльях растаял. Ее мускулы разогрелись, и кровь вновь потекла по ее жилам. Она поняла, что сможет лететь дальше, и настолько обрадовалась, что запела.

Старый кот, лежавший на сеновале, услышал пение птицы. Он не поверил своим ушам. В течение нескольких месяцев он не слышал ни одной птицы. Кот сказал: «Неужели это птица? Я думал, все они улетели на юг».

Он вышел из амбара и — о чудо! —увидел птицу. Кот подошел к ней, извлек ее из коровьего навоза, очистил — и съел.

Любая мечта, достойная осуществления, достойна и того, чтобы разделить ее с другими.

В этой истории три морали:

1. Не всякий, кто обгадил вас, — ваш враг;

2. Не всякий, кто освободил вас из неприятного положения, — ваш друг;

3. Если вы попали в сомнительную ситуацию — помалкивайте.

Люди, идущие к своей мечте, должны прислушаться к глубокой мудрости этой истории. Некоторые люди, которых вы считаете своими друзьями, будут препятствовать вашему успеху. Другие будут поддерживать вас совершенно неожиданным образом. Но кто бы вас ни критиковал, и какой бы неприятной ни была критика, не позволяйте другим убедить вас отступить от воплощения мечты.

Делиться своей мечтой

Любая мечта, достойная осуществления, достойна и того, чтобы разделить ее с другими. В конце концов, готовность делиться своим успехом с людьми — это значительная часть того, что мы называем успехом. Но не все относятся к этому вопросу именно так. Осуществив свою мечту, люди выбирают одну из следующих стратегий. Некоторые упиваются своим успехом в одиночку. В этом случае их достижения постепенно утрачивают ценность. Они не делятся своим успехом с другими, и им приходится самостоятельно поддерживать свой энтузиазм. Они не получают помощи от других, им не знакомы преимущества коллективных усилий, и они не знают той радости, которая приходит, когда мы делимся своим успехом с другими.

И напротив, мечта человека, который дарит ее другим, растет и крепнет. Совместные усилия и идеи часто выводят ее на совершенно новый уровень. Мечта становится все более масштабной и значимой. Ее разделяют люди, участвующие в ее реализации.

Когда вы приглашаете других разделить вашу мечту, представьте им масштабную картину, которая способна захватить их воображение. Возможно, вам в этом помогут следующие образы:

• Горизонт: символизирует невероятные возможности, лежащие впереди.

• Солнце, знак энергии и надежды.

• Горы: олицетворяют препятствия на пути.

• Птицы: вдохновляют парить вместе с орлами.

• Цветы: напоминают о необходимости остановиться и насладиться красотой мира, получить удовольствие от движения по пути успеха.

• Путь: символизирует направление и убеждает людей, что вы ведете их в правильную сторону.

• Ваш собственный образ: выражает вашу преданность своей мечте и интересам окружающих вас людей.

• Люди: олицетворяют вашу веру в них, а также то, как они могут участвовать в вашей мечте.

 

Если вы готовы разделить свою мечту с другими, вам все по плечу.





©2015 megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов. Обратная связь...