МегаПредмет


ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Решение отправиться в путешествие, ведущее от успеха к успеху





Сегодня я принимаю решение стать преуспевающим человеком. Я понимаю, что успех является процессом, а не результатом. Я найду свою мечту и сделаю все возможное, чтобы...

Определить свою цель в жизни.

Максимально раскрыть свой потенциал.

Помогать другим людям.

Мой путь может оказаться непростым, и мне придется научиться по-новому относиться к жизни, но я сделаю все необходимое и не сойду с него. Я отправляюсь в путешествие, ведущее от успеха к успеху.

Подпись______

Дата____

 

У каждого из нас — неограниченный потенциал для великих свершений. Секрет величия состоит в том, чтобы найти и осуществить свою мечту. Итак, вы вышли в путь!

Шаги, которые необходимо предпринять в путешествии от успеха к успеху:

Куда я направляюсь?

Первый шаг в путешествии от успеха к успеху — найти свою мечту. Выберите время, чтобы проработать этот материал и откровенно ответить на следующие вопросы.

1. Мое прошлое:ни одна мечта не возникает из ничего. Она вырастет из вашей жизни. Генри Форд сказал: «Готовность — это самый важный секрет успеха». Ваша жизнь подготовила вас к тому, чтобы вы нашли свою мечту. Вы можете просто не осознанать этот факт, но это не умаляет его значимости. Чтобы определить, насколько вы подготовлены, от-нетьте на следующие вопросы:

а) Какими основными способностями я обладаю?

1.____________________

2.____________________

3.____________________

б) Какова самая сильная черта моего характера?

в) Что, по объективному мнению окружающих, составляет самую сильную сторону моей личности?

г) К чему подготовила меня жизнь?

д) В чем моя основная страсть — то, что я очень люблю делать и чем занимался бы даже бесплатно?

е) Что составляет для меня самую главную ценность? Во имя чего я готов умереть?

2. Мое настоящее:когда многие люди оценивают свои достижения, у них опускаются руки, потому что они живут не так, как им хотелось бы. Но оценка текущей ситуации является частью процесса, ведущего к открытию мечты. Ответьте на следующие вопросы, которые помогут вам рассмотреть потенциал, скрытый в настоящем.

а) Какими возможностями я обладаю в настоящее время? (Включая время, деньги, человеческие ресурсы и т. д.)

1.____________________

2.____________________

3.____________________

4.____________________

5.____________________

6.____________________

7.____________________

8.____________________

9. ____________________

10.____________________

б) Какие обстоятельства я могу изменить, чтобы высвободить ресурсы или создать больше возможностей?

в) В чем уникальность обстоятельств моей жизни — место в истории человечества (мое предназначение), место жительства, работа, окружающие люди?

1.____________________

2.____________________

3.____________________

4.____________________

5.____________________

3. Мое будущее:теперь вы начинаете понимать, что принесло вам прошлое и чем вы обладаете в настоящем. Пришло время задать себе вопрос: «Кем бы я хотел стать, если бы имел свободу выбора?» Запишите свой ответ.

В следующих главах мы поговорим о том, как начать двигаться к осуществлению своей мечты.

 

 

Глава 3

Как далеко я могу пойти?

Всякий раз, когда я бываю в Вашингтоне, округ Колумбия, я стараюсь посетить Смитсонианский институт. Я интересуюсь историей, особенно историей США, а в Смитсонианском институте выставлена богатая коллекция экспонатов, отражающих развитие за двести последних лет. Мой самый любимый экспонат — видеозапись речи президента Джона Ф. Кеннеди, произнесенной перед конгрессом США 25 мая 1961 года. Она всегда глубоко трогает меня. I la ней запечатлен момент, когда Кеннеди призвал народ Америки осуществить самое невероятное путешествие в истории человечества. Он сказал: «Я верю, что наш народ сможет осуществить эту цель уже в ближайшие годы — человек высадится на Луну и благополучно вернется на Землю».

Сегодня научная фантастика настолько популярна, что путешествие на Луну кажется обычным делом. Мы каждый день смотрим по телевидению фантастические фильмы, в которых люди живут в космосе и бороздят просторы Вселенной. Но в 1961 году эта цель казалась невероятной — подобно тому, как если бы человеку предложили переплыть через Тихий океан из Калифорнии в Японию и тем же способом вернуться обратно.

В конце 1950-х и начале 1960-х годов Соединенные Штаты и Советский Союз оспаривали первенство в космосе, и русские опережали. Мне было десять лет, когда мы услышали, что в СССР запущен на орбиту Земли первый спутник. Я ощутил примерно то же, что испытывает лучший спортсмен школы, когда неожиданно узнает, что его опередил другой. Американцы пережили шок! Затем русские запустили «Спутник II», который вывел в космос первого космического путешественника — собаку. В 1959 году СССР послал в космос аппарат «Луна I» — первый космический корабль, который смог преодолеть притяжение Земли и отправиться к Луне. Русские наносили нам один удар за другим. Они послали в космос первого человека и первую орбитальную космическую станцию. Русские побеждали нас в космической гонке.

И в этой почти безнадежной ситуации президент Джон Ф. Кеннеди выступил перед конгрессом США и сказал, что к концу десятилетия мы увидим американца, гордо попирающего твердь Луны. Большинству людей казалось, что это невозможно. Даже некоторые специалисты, возглавлявшие Национальное аэрокосмическое агентство США, считали, что этот проект неосуществим. Они сказали Кеннеди, что собираются реализовать этот проект в будущем, но в настоящее время об этом нельзя даже и мечтать. В условиях технологического отставания руководители NASA не были уверены даже в том, что смогут найти необходимое техническое решение. Но их возражения не остановили Кеннеди. Он не только поставил перед своим народом невозможную цель, но и определил дату ее достижения.

Невзирая на все сомнения, 16 июля 1969 года космический корабль «Аполлон 11» стартовал с площадки номер 39 Космического центра им. Кеннеди и начал свое путешествие к Луне. Через четыре дня Нейл Армстронг и Базз Элдрин посадили космический модуль «Игл» на поверхность Луны, и 500 миллионов человек наблюдали по телевидению, как Армстронг сделал свой первый шаг по серой лунной пыли. Затем он произнес знаменитую фразу: «Для одного человека это — маленький шаг, но для человечества — огромный прыжок». Мы достигли своей цели. Мы совершили невозможное. Очень жаль, что президент Кеннеди не дожил до этого дня.

Невозможное осуществимо, если мы решительно настроены на преодоление ограниченности наших возможностей.

Высадка на Луне была одним из самых удивительных моментов в истории человечества! Вы не поверите мне, но в тот момент многие люди, жившие в небольшом городке в штате Индиана, в котором прошло мое детство, отказывались верить в то, что человек ступил на Луну. Я говорил с людьми, которые были убеждены, что на телеэкранах они видят черно-белое изображение не с Луны, а из телецентра на секретной базе США.





©2015 megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов. Обратная связь...