МегаПредмет


Обратная связь

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Готовность видеть в других их лучшие стороны





Я не встречал ни одного позитивно мыслящего человека, который не любил бы людей и не старался видеть в них лучшее. Я хочу предложить вам эффективный способ, который поможет вам научиться видеть в людях лучшие стороны. Я называю это «максимальная оценка людей». Позвольте мне объяснить, что я имею в виду. Мы так или иначе относимся к каждому человеку. И только от нас зависит, каким будет это отношение. Мы моем считать человека абсолютно никчемным или же совершенно замечательным. Если мы стремимся видеть в людях хорошие стороны, вместо того чтобы замечать недостатки, — мы «максимально оцениваем людей».

Такая оценка очень важна. Во-первых, обычно мы видим в других то, что ожидаем увидеть. Если вы постоянно ожидаете от людей проявления их положительных черт и замечаете их лучшие качества, вам легче сохранять позитивное отношение к ним. Во-вторых, обычно люди стремятся оправдать наши ожидания. Если вы относитесь к ним позитивно, они склонны отвечать тем же. Если вы ожидаете от них хороших результатов в работе и выказываете свою уверенность в их силах, они, как правило, добиваются успеха. А в тех редких случаях, когда люди относятся к вам негативно, вам не следует делать из этого личной трагедии, так как вы приложили максимальные усилия к тому, чтобы ваши отношения были позитивными. Не позволяйте досадным исключениям влиять на ваше отношение к людям.

Способность видеть возможности везде

Древнегреческий философ Плутарх писал: «Подобно тому, как пчела извлекает мед из тимьяна, самого жесткого и сухого из всех растений, разумный человек часто извлекает пользу из самых неблагоприятных обстоятельств». Какими бы ни были обстоятельства, позитивно мыслящие люди везде видят возможности. Они понимают, что новые возможности не связаны только с удачей или социальным положением, а являются результатом правильного отношения к обстоятельствам. Возможности открываются тем, кто ищет их.

На меня произвело сильное впечатление опубликованное в журнале «Success» заявление Луизы Вайс, президента рекламного агентства «Wyse Advertising». В нем замечательно показано, как следует понимать позитивное отношение и как научиться применять его в повседневной жизни. Луиза пишет: «Я учу свою дочь всегда говорить "да", потому что люди, произносящие "нет", ничего не добиваются в жизни». Этот совет можно с успехом применять в бизнесе. Совершенно очевидно, что Луиза верит в то, что возможности открываются только тем, кто способен их использовать.

Ориентированность на решения

Кроме того, позитивно настроенные люди ориентированы на поиск решений, а не замыкаются на проблемах. Каждый человек способен видеть проблемы. Для этого не требуется особых способностей и усилий.

Нo позитивно мыслящие люди постоянно ориентированны на поиск решений, видя в каждой проблеме повод для совершенствования, а в каждом препятствии — возможность для развития. Как заметил Луи Д. Брендейс, судья верховного суда США, в честь которого назван университет Брендейс: «Многие проекты признавались невероятными, но всегда находились люди, которые их осуществляли».

Готовность отдавать

Самое позитивное впечатление на людей производит готовность делиться с ними. Карл Меннингер, психиатр, писатель и один из основателей Фонда Меннингера сказал: «Щедрые люди редко страдают расстройствами психики». Можно добавить, что щедрые люди редко мыслят негативно. Среди известных мне позитивно настроенных людей много тех, кто охотно проявляет щедрость, так как помощь другим — это самая большая радость в жизни. Эти люди ориентированы на то, чтобы отдавать, а не брать. И чем больше они отдают, тем более позитивным становится их отношение к жизни.

Делиться с другими — это самая большая радость в жизни.

Многие неудачники неправильно понимают эту мысль. Им кажется, что щедрость могут проявлять только богатые люди. Но это далеко не так. Я знаком со многими людьми, которые, имея невысокие доходы, проявляют удивительную щедрость. Мне также известны люди, которые скупы и недоверчивы, хотя у них много денег, хорошие семьи и замечательная карьера. Доходы здесь не имеют решающего значения. Важно лишь то, как вы распоряжаетесь тем, что имеете. А это зависит только от вашего отношения к жизни.

Настойчивость

Дон Б. Оувенс утверждал: «Многие люди терпят крушение в жизни, потому что верят в афоризм: "Если вы не достигли успеха в каком-то деле, попробуйте себя в чем-нибудь другом." Однако успех редко приходит к тем, кто следует этому совету. Мечты осуществляются лишь потому, что люди настойчиво стремятся к достижению поставленной цели. Они отказываются смиряться с неудачами и никогда не позволяют себе опускать руки. Проблемы лишь заставляют их прилагать дополнительные усилия». Эти качества — настойчивость, способность преодолевать разочарование и продолжать действовать вопреки проблемам — являются результатом позитивного отношения к жизни.

Если вы позитивно относитесь к жизни, вам легче проявлять упорство и настойчивость. Если вы верите в то, что успех близок, то сможете продолжать двигаться к нему. Если вы верите в то, что все обстоятельства в итоге складываются в вашу пользу, то сможете преодолеть временные трудности в путешествии к своей мечте. И даже если дела идут совсем плохо, вы способны проявлять упорство, опираясь на позитивное отношение, — ведь вы верите, что помощь непременно придет.





©2015 megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов. Обратная связь...