МегаПредмет


Обратная связь

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Примите решение жить, постоянно развиваясь





Испанского композитора и виолончелиста Паоло Касалсу спросил молодой репортер: «Господин Касалс, вам девяносто пять, и вас считают самым великим виолончелистом в истории музыки. Зачем вы по-прежнему занимаетесь игрой на инструменте по шесть часов в день?» Касалс ответил: «Потому что мне необходимо совершенствоваться». Вы тоже должны принять решение о постоянном развитии. Люди, которые стремятся реализовать свой потенциал, всегда мыслят категориями совершенствования. Вы ошибаетесь, если думаете, что вам удастся «удерживать свои позиции» и вместе с тем двигаться к успеху. Вам необходимо проявлять отношение, подобное тому, которое демонстрировал генерал Джордж Паттон. Однажды он сказал своим войскам: «Я хочу, чтобы вы помнили только об одном. Не говорите мне о том, что вы удерживаете свои позиции. Я хочу, чтобы вы постоянно продвигались вперед». У генерала Паттона был девиз: «Никогда не окапывайтесь. Всегда атакуйте».

Единственный способ улучшить вашу жизнь — самосовершенствование. Если вы хотите, чтобы развивалась ваша организация, развивайтесь как лидер. Если вы хотите, чтобы ваши дети выросли достойными людьми, станьте лучше. Если вы хотите, чтобы люди лучше к вам относились, развивайте в себе умение общаться с людьми. Не существует идеального способа улучшить людей или свое окружение. Единственное обстоятельство, которое вы по-настоящему можете улучшить, — это свои личностные качества. И истина состоит в том, что, занимаясь самосовершенствованием, вы неожиданно замечаете, что внешние обстоятельства также улучшаются. Вам нужно понять самое главное: если вы стремитесь к успеху, то должны постоянно развиваться и совершенствоваться.

Начните развиваться прямо сейчас

Наполеон Хилл сказал: «Значение имеет не то, чем вы собираетесь заняться, а то, чем вы занимаетесь прямо сейчас». Многие неудачники страдают тем, что я называю «болезнью неопределенного будущего». Они способны изменить свою жизнь уже сегодня, но откладывают это на «неопределенный срок». Однако старая английская пословица гласит: «Когда-нибудь означает никогда». Лучший способ начать двигаться к успеху — приступить к развитию прямо сейчас. Никогда не падайте духом — каждый преуспевающий человек когда-то делал первый шаг к успеху.

Почему нужно начать развиваться прямо сейчас? Можно назвать несколько причин.

• Развитие не происходит само по себе. В своей книге «Как стать лучшим родителем» я говорю о том, что у всех есть юность, но зрелость наступает не для всех. Взросление не подразумевает просто физическое развитие. Ракообразным повезло в этом смысле больше, чем людям. Когда краб или омар растет, он естественным образом освобождается от старого панциря и обретает новый. Но люди устроены иначе. Путь к следующему уровню — всегда путь восхождения, которое требует усилий. Чем раньше вы начнете развиваться, тем более полно вам удастся раскрыть свой потенциал.

• Развитие в настоящем приведет к лучшему будущему. Все, что вы делаете сегодня, основано на том, чем вы занимались вчера, а ваши вчерашние и сегодняшние действия определяют ваше будущее. Этот принцип особенно справедлив в отношении личностного развития. Как сказал Оливер Уэнделл Холмс: «Сознание человека, однажды погнавшись за новой идеей, никогда не возвращается к прежнему состоянию». Развитие в настоящем — вклад в ваше будущее.

• Вы несете ответственность за свое развитие. В детстве за вас отвечают родители, в том числе за ваше развитие и образование. Но взрослый человек несет полную ответственность за свое развитие. Если вы не примете на себя ответственность за свое развитие, никто не сделает это за вас.

 

Лучший способ начать развиваться — сделать это прямо сейчас. Осознайте значимость личностного развития в достижении успеха и примите решение начать развивать свой потенциал уже сегодня.

Будьте готовы учиться

Бывший тренер баскетбольной команды Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Джон Вуден может служить примером личностного развития. Он постоянно совершенствуется и подталкивает к этому своих игроков, помогая им раскрыть потенциал. Одно из лучших высказываний, принадлежащих Джону Вуден, таково: «Важно то, чему вы научились после того, как подумаете, что знаете и умеете все». Вуден понимает, что самым главным препятствием на пути развития является не незнание, а напротив — знание. Чем больше вы знаете, тем больше соблазн решить, что вам известно все. И если такое случается, вы перестаете учиться и, соответственно, развиваться.

Вуден продолжал учиться и развиваться, несмотря на то, что достиг вершины мастерства. Когда его команда победила в национальном чемпионате — чего прежде не добивалась ни одна университетская команда, — он полностью изменил тактику игры в атаке, которой с успехом пользовался несколько лет. Он разработал совершенно новую систему, чтобы максимально использовать потенциал своей команды и талант ее ведущего игрока — Льюиса Эльсиндора, известного сейчас как Карим Абдул-Джаббар. В результате его команда вышла на принципиально новый уровень игры и три года подряд становилась чемпионом национальной лиги.

Если вы хотите раскрыть свой потенциал, то должны продолжать развиваться — подобно тому, как это делал Джон Вуден. Если вы не перестаете учиться, ваш потенциал становится практически безграничным.





©2015 megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов. Обратная связь...