МегаПредмет


ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Признайтесь в своих страхах





Самое лучшее из того, что вы можете сделать в отношении оправданных страхов (составляющих менее 5 процентов), — признаться в их существовании и продолжать двигаться вперед. Именно такое отношение демонстрировали американцы-герои. Например, генерал Джордж С. Паттон, смелый и инициативный полководец, внесший вклад в победу сил антигитлеровской коалиции во второй мировой войне, ощущал страх, но страх не мог остановить его. Однажды он признался: «Я не храбрец. На самом деле, в глубине души я трус. Я всегда испытывал страх на поле боя. Мои ладони влажнели, и комок подступал к горлу». Представьте себе — один из храбрейших генералов называет себя трусом.

Секрет успеха генерала Паттона состоял в том, что он научился бороться со своим страхом. Он говорил: «Страх может быть вашим советником только до того, как вы приняли важное решение на поле битвы. Перед сражением вы можете прислушиваться к любому воображаемому вами страху. Собрав все факты и рассмотрев все страхи, вы принимаете решение, после чего забываете о страхах и идете вперед». Если человек, считавший себя трусом, был способен на такое — преодолеть страх сможете и вы.

Принимайте страх как плату за прогресс

В большинстве случаев ваши страхи не способны оказать никакого позитивного влияния на исход ситуации, вызывающей ваши опасения. Страх может только создать препятствия — если, конечно, вы позволите ему. Поэтому очень важно понять, что является платой за прогресс. Сюзан Джеффрайз признавалась: «Пока я продолжаю двигаться вперед, раздвигать пределы своих возможностей и рисковать ради осуществления своей мечты, меня всегда будет сопровождать страх».

Всякий раз, когда вы пытаетесь продвинуться дальше в путешествии к успеху, есть вероятность, что вас постигнет неудача. Ваши попытки двигаться вперед могут выставить вас в глупом свете. Совершенно нормально, если вы начинаете нервничать, когда думаете об этом. Однако преуспевающий человек должен уметь преодолевать свои страхи.

Искренне желайте успеха

Ваша мечта является одним из наиболее сильных средств в борьбе со страхом. Она способна поддерживагь в вас желание победить страх. Ваша мечта поможет вам двигаться дальше, даже когда вы испытываете страх, и даст вам возможность использовать его позитивно. Кас Д'Амато, менеджер, работавший с профессиональными боксерами, сказал: «И герой, и трус ощущают страх в равной мере^ но только герой борется со своим страхом и превращает его в желание победить». Ваша мечта может стать тем фактором, который превратит страх в желание успеха.

Фокусируйте внимание на том, что можете контролировать

Джон Вуден, бывший тренер баскетбольной команды Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, один из величайших тренеров, сказал: «Не позволяйте вашим ограничениям препятствовать тому, что вы способны совершить». Вуден был известен тем, что умел воспитывать в игроках стремление к совершенству, поддерживал их решимость максимально раскрыть потенциал. Победа в чемпионате никогда не была для него единственной целью. Он фокусировал внимание на самом процессе, а не на результате. Эта стратегия привела его команду к высочайшим успехам: четыре сезона она провела без единого поражения, победила в восьмидесяти восьми играх подряд и десять раз становилась чемпионом национальной лиги. Ни один тренер не приводил свою команду к подобным результатам — ни до Вудена, ни после него.

Продвигаясь по пути к успеху, вы должны помнить о том, что личностное совершенствование важнее любых внешних изменений в вашей жизни. Вы можете контролировать свое поведение, но вы не властны над действиями других людей. Вы можете составлять планы, но никогда нельзя быть уверенным в том, что ничто не помешает их реализации. К сожалению, большинство страхов и стрессов, испытываемых людьми, связано с ситуациями, которые лежат вне их контроля. Чтобы этого не случилось и с вами — фокусируйте свое внимал ние на том, что можете контролировать.

Вы должны помнить о том, что ваше личностное совершенствование важнее любых внешних изменений в вашей жизни.

Идите от победы к победе

Винс Ломбарди, легендарный тренер футбольной команды «Green Bay Packers», однажды сказал: «Умение побеждать входит в привычку. К сожалению, эту привычкy можно легко потерять». Он понимал, что прошлые успехи влияют на способность показывать высокие результаты в настоящем. Этот принцип применим и к преодолению страхов. Всякий раз, когда вы сталкиваетесь лицом к лицу со страхом и двигаетесь вперед, невзирая на него, вы готовите себя к преодолению следующего препятствия. Через некоторое время вы разовьете в себе привычку преодолевать страх, и за малыми победами последуют большие. В итоге страх перестанет быть для вас серьезной проблемой и препятствием в вашем путешествии к успеху.





©2015 megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов. Обратная связь...