МегаПредмет


Обратная связь

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Используйте неудачу в качестве меры развития





Большинство людей, пытаясь оценить успех, принимают во внимание степень совершенства или отсутствие недостатков. Если они видят какие-нибудь дефекты, то говорят: «Он наделал много ошибок. Он — неудачник». Но преуспевающие люди относятся к неудачам совсем иначе. Им всегда было известно то, что редакторы журнала «Fortune» обнаружили всего несколько лет назад, когда проанализировали деятельность наиболее преуспевающих людей в США. К большинству из них успех пришел после семи неудач. Очевидно, что число неудач растет с числом попыток добиться успеха. Не знаю, как на это смотрите вы, но я предпочитаю реализовать свой потенциал на 90 процентов, совершив при этом много ошибок, чем раскрыть его только на 10 процентов, пытаясь при этом избежать ошибок.

Всякий раз, когда вам не удается прийти к финишу первым, внимательно проанализируйте свой прогресс. Успех для вас может состоять и в том, чтобы прийти пятым. Если для вас это — прогресс, тогда все в порядке. Именно это я имею в виду, когда говорю о необходимости преодолевать неудачи и продолжать движение вперед.

Смотрите на жизнь масштабно

Ничто не поможет вам лучше справиться с неудачей, чем умение смотреть на жизнь масштабно. Позвольте мне привести пример. Статистики национальной футбольной лиги США относят на счет тренеров Тома Лендри, Чака Нолла и Билла Уолша девять из пятнадцати побед в финальной серии игр в период с 1974 по 1989 год. Вы знаете, что общего у этих тренеров? Команда каждого из них показала самый худший результат в своем первом сезоне. Вам кажется невероятным этот факт? Если бы эти тренеры оценивали свой потенциал по выступлению своих команд в дебютном сезоне, они оставили бы профессиональный спорт и пошли бы подметать улицы. Но в жизни ни о чем нельзя судить по отдельно взятому отрезку времени. Эти тренеры смогли преодолеть неудачи и продолжить движение к раскрытию своего потенциала.

Их поражения не были окончательными — эта идея применима и к вам. Столкнувшись с неудачей, постарайтесь посмотреть на жизнь более масштабно. Каждый из нас совершает ошибки, но мы можем исправить их.

Не сдавайтесь

Неудача порой дает нам понять, что следует искать другие возможности. В большинстве случаев так и происходит, но чаще всего успех приходит в результате настойчивых усилий. Б. С. Форбс говорил: «В истории много примеров того, что наиболее выдающиеся победители всегда встречают препятствия на пути к триумфу. И в итоге они побеждают благодаря своей способности не смиряться с поражением». Неудачи случаются часто, но успех приходит лишь к тому, кто способен проявить настойчивость.

Возможно, я совершил больше ошибок и претерпел больше неудач, чем обычный человек. Но я добился и большего успеха. Когда я оглядываюсь на прошлое, то вспоминаю одну неудачу, которая имела для меня особое значение. Это случилось со мной, когда я впервые стал лидером. Мне тогда было двадцать два года, и я уступил в ситуации, в которой должен был вежливо, но твердо противостоять человеку, бросившему мне вызов. В результате я стал себя меньше уважать. Я отступил там, где должен был проявить мужество и волю.

После этого случая моя жизнь могла всерьез измениться. Я мог поддаться негативному мышлению и говорить себе каждый день: «Джон, ты — неудачник. Ты никогда не добьешься успеха и не сможешь стать настоящим лидером». Но я поступил иначе. Я сказал себе: «Я совершил ошибку. Если я не хочу ее повторить, нужно извлечь из нее урок».

Следующие два дня я провел в своем офисе, размышляя о том, как позитивно противостоять людям, чьи интересы расходятся с моими. Я разработал стратегию, которой собирался воспользоваться, когда кто-нибудь захочет вступить со мной в конфликт. Моя стратегия не только помогла мне добиться успеха в очередном противостоянии, но и укрепила мои лидерские качества. Ежемесячно я рассылал аудиозаписи своих лекций по всей стране и научил более десяти лидеров тому, как противостоять давлению со стороны окружающих.

Я не стану перечислять все мои неудачи, но позвольте заверить вас, что их количество постоянно растет. Мне сорок девять лет, и я надеюсь, что еще лет тридцать буду совершать ошибки. Не следует понимать это так, что я стремлюсь к неудачам. Напротив, переживая неудачу, я всегда стараюсь преодолеть ее и победить — и в этом моя сила. Неудачи могут озлобить человека или сделать его лучше. Выбор за вами.

Шаги, которые необходимо предпринять в путешествии от успеха к успеху:

Как справляться с препятствиями

Пришло время начать учиться справляться с двумя основными препятствиями в вашем путешествии к успеху — страхами и неудачами.

1. Страх: действие — это единственный секрет предоления страха и реализации своего потенциала. Рассмотрим последовательность:

Страх > Бездействие > Недостаток опыта > Неведение > Усиление страха

Но если вы замените бездействие действием, эта последовательность примет следующий вид:

Страх > Действие > Опыт > Мудрость > Снижение страха и большой успех

Позитивное действие помогает преодолеть страх и ведет к уменьшению страха и возрастанию степени успеха. Прежде чем сделать очередной шаг к успеху, ответьте на каждый из следующих вопросов:

а) Какой страх стоит перед вами на следующем папе вашего пути?

б) Сравните силу страха с вашим желанием добиться осуществления мечты и раскрыть свой потенциал.

Преимущества преодоления страха:

__________________

Преимущества позиции, в которой вы избегаете страха:

__________________

в) Перечислите обстоятельства, которые вы способны и не способны контролировать в отношении своего страха:

__________________

Я способен контролировать следующие обстоятельства:

__________________

Я не способен контролировать следующие обстоятельства:

__________________

Примите решение прекратить уделять повышенное внимание обстоятельствам, лежащим вне нашего контроля. Начните работать над тем, на что ны способны оказать влияние.

г) Поставьте перед собой срок выполнения позитивных действий. Когда вы начнете активно противостоять своим страхам?

д) Запишите свое кредо, которое будет помогать вам преодолевать страхи в дальнейшем:

__________________

2. Неудача:используйте неудачу как трамплин для движения к успеху. Ответьте на следующие вопросы:

__________________

а) Опишите свою последнюю неудачу.

__________________

Убедитесь, что вы не относитесь к ней, как к личной трагедии. Вам не следует писать что-нибудь вроде: «Я плохо вожу автомобиль». Это следует сформулировать приблизительно так: «Со мной случилось дорожно-транспортное происшествие».

б) Когда случилась эта неудача? Позволили ли вы этой неудаче остановить вас? Если это так, что вы можете сделать, чтобы вернуться на путь, ведущий от успеха к успеху?

в) Говорит ли эта неудача о том, что вам следует изменить направление движения? Если да, что вам следует предпринять?

г) Какую пользу вы можете извлечь из этой ситуации?

1.______________________________

2.______________________________

3.______________________________

д) Что вы видите, если смотрите на свою жизнь масштабно? Какое место это неудача занимает в вашей жизни?

е) Заучите наизусть следующее: «Я не буду стремиться избегать неудач любой ценой. Неудачи — нормальная часть жизни. Я согласен рисковать. Я буду прилагать максимальные усилия. Встретившись с неудачей, я извлеку из нее урок и буду двигаться дальше. Неудача — это мой трамплин к успеху».

 

 

Глава 7

Мы еще не прибыли?

 

Недавно я возвращался из восточного региона США домой в Сан-Диего. В самолете, сидя на своем месте, я занимался работой, стараясь закончить один проект. Б это время пилот объявил, что мы подлетаем к Сан-Диего и начинаем снижение. Я услышал, как все пассажиры начали приводить свои кресла в вертикальное положение и собирать вещи. И только я продолжал работать. Я знал, что у меня есть еще несколько минут, чтобы закончить работу, прежде чем начать готовиться к выходу из самолета.

Когда бы я ни летел в Сан-Диего, я могу с уверенностью сказать, сколько времени остается до посадки. Я знаю, что если появляется мост Колорадо, соединяющий берега красивейшего залива Сан-Диего, — остается всего несколько секунд до посадки. В этот момент я собираю свои вещи. Если вы часто путешествуете, то можете точно определять свое местоположение и всегда знаете, сколько времени остается до прибытия в пункт назначения.

В детстве нам было сложно овладеть этими навыками. Помните, как это происходило? Если у вас есть дети, им поймете, о чем я говорю. Когда вы отправляетесь с ними в путь, они всегда задают один и тот же вопрос: «Мы еще не прибыли?». Порой они начинают спрашивать об этом, когда вы только что отъехали от дома!

Детям — особенно маленьким — труднее ориентироваться, чем взрослым. Они хуже следят за течением времени. Кроме того, они не способны представить всю картину предстоящего пути, так как не обладают опытом путешествий. Дети не знают, что их ожидает в пути, и не умеют определять свое местоположение.

Но они компенсируют это, запоминая дорожные ориентиры. Например, когда я был ребенком, мне очень нравилось, когда мы всей семьей отправлялись к дедушке с бабушкой, жившим в пригороде Детройта, штат Мичиган. Сайклвилль (город, в котором мы жили), располагался всего в нескольких часах езды от Детройта, и вскоре я запомнил ориентиры, встречавшиеся на пути. Моим любимым ориентиром был дорожный знак на въезде в Финли, штат Огайо. Я знал, что Финли находится на полпути к Детройту, и, когда видел этот знак, понимал, что наша цель близка.

Ищите ориентиры

Когда речь заходит о путешествии от успеха к успеху, взрослые не слишком отличаются от детей. Они тоже постоянно задают вопрос: «Я еще не прибыл?» Отчасти это связано с желанием поскорее достичь успеха. Но это свидетельствует также и о том, что многие люди — несмотря на все усилия, которые они прилагают для достижения своей цели, — не могут понять, продвигаются ли они к успеху.

Если и вы спрашиваете себя об этом, первое, что вам необходимо сделать — задать себе другой вопрос. Вам нужно спросить себя: «В том ли направлении я двигаюсь?» Помните, что главное не в том, чтобы достичь определенной цели, а в том, чтобы постоянно двигаться от успеха к успеху. Кроме того, я хотел бы сказать нам следующее: «Ищите ориентиры!»

Во время путешествия вы не всегда можете точно определить свое местоположение и поэтому инстинктивно ищите ориентиры, которые помогут вам понять, где мы находитесь. Я уверен, что вы способны узнать многие места, в которых никогда не бывали, потому что вам известны тамошние достопримечательности, способные служить ориентирами. Давайте проведем простой тест. Соотнесите приведенные ниже достопримечательности с городами, в которых они находятся.





©2015 megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов. Обратная связь...