МегаПредмет


ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Секреты постоянного выбора





Продвигаясь по пути успеха, вы будете часто оказываться на перепутье, и всякий раз вам придется делать выбор. Обычно перед нами лежат три возможности: приобрести, потерять или обменять. В молодости мы принимаем решения, которые либо прибавляют, либо отнимают нечто. Но со временем жизнь становится более сложной. Если вы хотите продолжать двигаться вперед, обычно приходится идти на компромиссы. Необходимо осознать этот факт. Многие неудачники большую часть своей жизни стоят на перепутье в ожидании ситуаций, в которых они смогут нечто получить, ничего не отдавая взамен. Но, увы, подобные ситуации случаются крайне редко. Мой друг Дэвид Джереми сказал: «Чтобы двигаться дальше, вы должны от чего-то отказаться». Люди, желающие продвигаться вперед, ничем при этом не жертвуя, застревают на перепутье своей жизни и не движутся к успеху.

Не бывает успеха без жертв.

Чтобы принимать правильные решения в путешествии к успеху, нужно усвоить два секрета. Первый состоит в готовности идти на жертвы. Истина состоит в том, что без жертв не бывает успеха. Если в настоящее время вы переживаете успех, но не жертвуете ради него ничем — можно предположить, что какой-то человек, прошедший этим путем раньше, чем-то пожертвовал, п вы пользуетесь плодами его труда. Но если вы приносите жертвы и не имеете при этом успеха, будьте уверены, в будущем ваши жертвы непременно принесут свои плоды — вам или кому-нибудь, кто будет следовать за вами.

Мой отец всегда говорил: «Джон, ты можешь поработать сейчас и поиграть позже — или ты можешь поиграть сейчас, а поработать позже. Но в любом случае — тебе придется работать». Родители всегда учили нас прежде всего выбирать труд. И это стало образом жизни для меня, моего брата Ларри и сестры Триш. Со временем я понял еще одну истину: если вы уделяете обязанностям первоочередное внимание, то реже оказываетесь в ситуациях, когда вам не хватает времени или средств, чтобы выполнить их. И, кроме того, подобный подход приносит хорошие плоды, а ваши возможности увеличиваются.

Второй секрет заключается в настойчивости. Возможно, вам приходилось слышать знаменитое высказывание президента Кальвина Кулиджа. Основатель компании «Макдональдс» Рэй Крос любил его цитировать: «Ничто в целом мире не заменит настойчивости. Талант не способен заменить ее — многие талантливые люди оказываются неудачниками. Гениальность не способна заменить ее — выражение «непризнанный гений» стало пословицей. Образование не способно заменить се — в мире полно образованных изгоев. Только настойчивость и упорство всесильны».

Спешу вас обрадовать — настойчивыми людьми не рождаются, ими становятся. Настойчивость — это качество, которое вы можете развить и укрепить в себе. Если вы намерены бороться, а не отступать, развивайте в себе настойчивость. В этом вам помогут следующие советы:

Закаляйте характер

Ничто не сослужит вам лучшую службу в путешествии к успеху, чем сильный характер. Роберт А. Кук утверждал: «Ничто не заменит силу характера. Вы можете приобрести знания, но нельзя купить характер». Сильный характер не только поможет продвигаться вперед, но и будет способствовать принятию правильных решений.

Давайте сравним подходы, которые проявляют на жизненном пути слабохарактерные люди и личности с сильным характером:

ЕСЛИ У ВАС СЛАБЫЙ ХАРАКТЕР, ВЫ:

ОБЛАДАЯ СИЛЬНЫМ ХАРАКТЕРОМ, ВЫ:

Ищите легких путей

Идете правильным путем

Зависите от настроения

Руководствуетесь своими ценностями

Оправдываете свои ошибки

Ищите решения проблем

Теряетесь перед проблемами

Не отступаете перед проблемами

Зависите от внешней мотивации

Зависите только от внутренней мотивации

Не способны привести в соответствие мысли и поступки

Способны привести в соответствие мысли и поступки

Не можете сделать выбор, ведущий к успеху

Способны сделать выбор, ведущий к успеху

 

Олимпийский чемпион по легкой атлетике Джесси Оуэне сказал: «Каждому спортсмену и каждому человеку знакомо желание уступить усталости и боли, не выкладываясь на 100 процентов в надежде победить, воспользовавшись удачей или слабостью противника — вместо того, чтобы превзойти пределы своих возможностей и прорваться туда, где вас ждет победа. Преодоление этих негативных чувств, способных привести к краху, определяет победу и успех, и каждый день мы ведем эту битву».

Джесси Оуэне победил в себе эти негативные чувства. Будучи школьником, он уже устанавливал мировые рекорды. Поступив в колледж, он не оставил занятий спортом. На одном из легкоатлетических турниров он установил три мировых рекорда менее чем за час. В 1936 году он продемонстрировал всю силу своего характера, выступая на Олимпийских играх во враждебной фашистской Германии. На этих соревнованиях он установил один мировой рекорд и три олимпийских, завоевав четыре золотых медали в разных разрядах. Достижения Джесси Оуэнса свидетельствуют о его решимости и настойчивости и являются замечательным примером того, какую роль играет сильный характер в достижении успеха.

Мыслите масштабно

Джесси Оуэнс — один из самых популярных чемпионов во всей истории Олимпийского движения. Однако к числу достойных людей относят не только победителей. Октябрьским вечером 1968 года группа самых преданных зрителей, остававшихся на олимпийском стадионе в Мехико, наблюдала, как финишную черту пересекают последние участники марафонского забега. Более часа назад под восторженные крики трибун первым пришел Мамо Уолде из Эфиопии.

Казалось, что последние марафонцы уже пересекли финишную черту, и зрители начали покидать свои места. Но в этот момент раздались сирены полицейских машин, сопровождавших бегунов, и на беговой дорожке стадиона появился самый последний участник забега на 42 километра 125 метров. Им был Джон Стивен Ах-вари из Танзании. Когда он пробегал последние 400 метров дистанции, зрители увидели его забинтованную и кровоточащую ногу. Во время забега он упал и повредил ногу, но травма не остановила его. Зрители поднялись и приветствовали его аплодисментами, под которые он пересек финишную черту.

Когда, прихрамывая, он покидал стадион, его спросили, почему он не сошел с дистанции — ведь травма не оставила ему шансов на победу. «Моя страна послала меня на Олимпиаду не только для того, чтобы я вышел принять участие в забеге, — сказал он. — Меня послали, чтобы я прошел всю дистанцию и финишировал».





©2015 megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов. Обратная связь...