МегаПредмет


ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Перестаньте оправдывать свои неудачи





Ваша цель в том, чтобы прийти к финишу, сделав все, что в ваших силах.

Ахвари сумел превозмочь боль, потому что он мыслил масштабно. Он понимал, ради чего участвовал в соревнованиях. Продвигаясь к успеху, не забывайте о цели, которая состоит в том, чтобы прийти к финишу, сделав все, что в ваших силах. Ваша жизнь имеет определенную цель, в соответствии с которой вы должны принимать решения и совершать поступки.

Джордж Вашингтон Карвер сказал: «Девяносто пять процентов неудачников составляют люди, привыкшие искать оправдания своим поражениям». Карвер знал, что представляют собой неудачи, и он мог бы легко найти им оправдания. Но он пошел другим путем. Несмотря на то, что Карвер родился рабом, он поднялся над неблагоприятными обстоятельствами. Он получил ученую степень бакалавра, а затем и магистра в области сельского хозяйства в колледже штата Айова и посвятил свою жизнь обучению бедных чернокожих фермеров. Чтобы дать людям из южных штатов возможность получить образование, он создал специальную программу в Институте Таскге в Алабаме. Он сам вел курсы по сельскохозяйственным методикам и фермерской экономике. Проведенные им научные исследования позволили создать сотни видов сельскохозяйственных культур, от земля-пых орехов до сладкого картофеля. Он добился высоких результатов, невзирая на ограниченные возможности по причине расовой дискриминации. Там, где другой человек искал бы оправдания своим неудачам, Карвер сумел достичь успеха.

Неудачники всегда готовы найти причины своих поражений. Но преуспевающие люди не ищут оправданий своим неудачам, даже когда эти оправдания действительно существуют. В любых обстоятельствах они стремятся прилагать максимальные усилия и двигаться вперед. Именно так нужно понимать настойчивость.

Э. М. Грэй заметил: «Преуспевающий человек способен заниматься тем, что неудачнику не под силу. Преуспевающему человеку приходится заниматься многим из того, что ему не нравится, но он подчиняет свои антипатии цели, к которой стремится». Если вы приобрели порочную привычку искать оправдания своим неудачам, откажитесь от нее сегодня же. Отказавшись от нее, вы сможете приступить к другим позитивным изменениям, которые необходимо произвести, чтобы стать преуспевающим человеком.

Узнайте истинную цену

Осознав, какую цену необходимо заплатить за успех, вы начинаете понимать значимость настойчивости. Вы сможете преодолеть препятствия только в том случае, если сумеете проявить настойчивость и будете продолжать двигаться вперед там, где другие отступают. Как сказал президент Гарри Трумен: «Читая жизнеописания великих людей, я понял, что первой победой, одержанной каждым из них, была победа над собой. У всех этих людей на первом месте стояла самодисциплина».

Национальная ассоциация руководителей торговли США провела исследование. Его результаты таковы:

• 80% продаж осуществляется после пятого обращения к потенциальному покупателю.

• 48% торговых агентов обращаются к потенциальному покупателю только один раз.

• 25% торговых агентов отказываются работать с потенциальным покупателем после второго обращения к нему.

• 12% торговых агентов обращаются к потенциальному покупателю три раза, а затем оставляют его как неперспективного.

• 10% торговых агентов продолжают обращаться к потенциальному покупателю после трех безуспешных попыток.

Эти 10% торговых агентов и совершают большинство продаж. В вашей жизни действуют те же принципы, что и в работе торговых агентов. Кем бы вы ни были — инженером, домашней хозяйкой, педагогом или бизнесменом, — ваш успех не зависит от вашего талан-га, интеллекта или везения. Только настойчивость решает все.

Сохраняйте жажду успеха

Желаете ли вы успеха?

Писатель Редьярд Киплинг сказал: «Если вы не получили того, что желали, вероятнее всего, вы не хотели : >того по-настоящему или не были готовы заплатить требуемую цену». Насколько сильно вы хотите раскрыть свой потенциал и исполнить свое предназначение в жизни? Желаете ли вы успеха? Необходимо иметь сильное желание развиваться, учиться и двигаться вперед.

Со временем я понял, что нам приходится идти на компромиссы, чтобы достичь успеха, и только принося разумные жертвы, мы способны раскрыть свой потенциал. Проблема многих неудачников состоит в том, что Они хотели бы обменять свою судьбу серой посредственности, проводящей вечера на диване перед телевизором, на должность президента Нью-йоркской фондовой биржи. Но подобные сделки не проходят. Вы можете совершить стоящую сделку только в том случае, если готовы отдать нечто ценное в обмен. Вам не удастся перескочить с низшего уровня на высший, минуя все промежуточные ступени. С уровня на уровень можно переходить только последовательно, причем в любом направлении — вверх или вниз.

Недавно я принес самую значительную жертву в своей жизни. Я отказался от должности ведущего пастора в Уэслианской церкви в Сан-Диего, штат Калифорния. Эта церковь — самая крупная из всех церковных общин, этой конфессии и одна из наиболее известных в стране. В церковных кругах предложенная мне должность считалась очень престижной. Я мог бы спокойно провести остаток своих дней на этом месте, окружив прихожан пасторской заботой и получая признание со стороны церковной общественности. Но для меня это стало бы отказом от дальнейшего развития. 9 июля 1995 года я произнес свою последнюю проповедь в Уэслианской церкви в Сан-Диего и оставил пасторскую деятельность, которой посвятил двадцать шесть лет, чтобы отдавать все свое время компании INJOY.

Это было правильным решением. Основное мое желание заключается в том, чтобы оказать позитивное влияние на жизни более 10 миллионов людей, обучая их мастерству лидерства и обеспечивая их материалами для личностного развития. Не знаю, удастся ли мне осуществить эту цель, но речь не об этом. В моем понимании успех не обязательно связан с осуществлением цели. Успех состоит в самом процессе движения и развития. Для меня важно, что я обменял устойчивое социальное положение на возможность более полно раскрыть свой потенциал. Я миновал еще один ориентир в своем путешествии от успеха к успеху, и я уверен, что я двигаюсь в правильном направлении.

Я надеюсь, что вы также намерены двигаться вперед по своему жизненному пути. Для этого вы должны порой принимать непопулярные решения, зачастую отказываясь от хорошего в пользу лучшего. Это высокая цена, но она в итоге всегда оправдывает себя. Принимая поворотные решения, продолжайте искать ориентиры. Они позволят вам определить, как вы продвигаетесь и приближаетесь ли вы к реализации своего потенциала.

Шаги, которые необходимо предпринять в путешествии от успеха к успеху:

Мы еще не прибыли?

Теперь вы знаете, что на вопрос «Мы еще не прибыли?» ответ всегда только один — «Еще нет». И теперь вы можете сконцентрироваться на воспитании в себе настойчивости и умения принимать решения, которые позволят вам подниматься в жизни на более высокие уровни.

Выполните следующие упражнения.

1. Как воспитывать в себе настойчивость:

Гарольд Шерман в своей книге «Как превратить неудачу вуспех» приводит «кодекс настойчивости». Чтобы развивать в себе мотивацию к воспитанию настойчивости, заучите его наизусть.

1. Если я прав, то никогда не уступлю.

2. Я буду верить, что у меня все получится, если я продержусь до самого конца.

3- Я буду проявлять мужество и спокойствие перед лицом любых испытаний.

4. Я никому не позволю запугивать или отвращать меня от своих целей.

5. Я буду преодолевать свои физические недостатки и ограничения.

6. Для осуществления своих желаний я приложу столько усилий, сколько потребуется.

7. Я буду проявлять решительность, потому что всем преуспевающим людям приходилось бороться с неудачами и бедствиями.

8. Я никогда не поддамся разочарованию, в каких бы обстоятельствах мне ни пришлось оказаться.

2. Как подняться на следующий уровень:

что означает для вас подняться на следующий уровень? Где вы окажетесь? Что вы будете делать по-другому? Какие дополнительные обязанности появятся у вас? От чего вам придется оказаться? Запишите свои ответы:

______________________

3. Как определить степень ваших достижений:чем из ваших нынешних достижений вам нужно пожертвовать, для того, чтобы подняться на следующий уровень? (Примечание автора. Существуют вещи, которые нельзя приносить в жертву: свою личность, брак, семью, религиозную веру и т. д.)

 

Как помогать другим людям

Глава 8

Если вы путешествуете со своей семьей

Вначале нашей супружеской жизни моя жена Маргарет поняла, что мне придется часто уезжать из дому по своим пасторским делам. И мы решили, что всякий раз, когда мне представится возможность посетить какое-нибудь интересное место или принять участие в увлекательном событии, мы будем совершать эти поездки вместе, даже если это будет затруднительно и финансовом плане. Мы так и поступали. Но поскольку я ездил очень часто, а Маргарет должна была оставаться дома с детьми, порой мне приходилось путешествовать в одиночку.

Например, однажды я был приглашен провести конференцию в Ланкастере, штат Пенсильвания. Нам с Маргарет нравился этот регион, особенно сельская местность, где проживали последователи религиозной секты эмиш. Там очень красивые фермы и старинные дома. Во время поездки мне посчастливилось выкроить время для того, чтобы осмотреть окрестности. Я проехал по сельской местности, пообедал в голландском ресторане, где подавали очень вкусные домашние блюда, и совершил несколько покупок.

Я решил, что должен купить в подарок Маргарет стеганое одеяло, произведенное тамошними умельцами. Расспросив местных жителей, я приехал на ферму, где увидел дюжину стеганых одеял, висевших на веранде дома. Я купил самое красивое из них и попросил его упаковать. Мне не терпелось вернуться домой и обрадовать Маргарет.

Мне очень нравилось возвращаться из своих поездок и привозить подарки для Маргарет и детей. Кроме того, было приятно рассказывать им о том, что я увидел и поделиться своими впечатлениями. Но я понимал, что никакие подарки и рассказы не могут заменить членам моей семьи непосредственного участия в моих поездках.

Мне нравится брать их с собой — даже в деловые поездки, — потому что у меня появляется возможность делиться с ними радостями путешествия. Вместе с Маргарет, Элизабет и Джоэль Портером мы побывали во всех европейских столицах, длсунглях Южной Америки, густонаселенных городах Кореи, диких местах Австралии и саваннах Южной Африки. Мы встречали замечательных людей различных национальностей. Мы видели много интересного. И все это сохранится в памяти каждого из нас на долгие годы.

Эти путешествия приносили нам радость. Но наши поездки нельзя сравнить с другим путешествием, в котором меня сопровождает моя семья, — путешествием от успеха к успеху. Что было бы, если бы я приобрел весь мир, но потерял свою семью?

Я часто беседую с людьми о их путешествии к успеху. Они рассказывают много интересных историй. Например, Стефани Ветцель поведала о случае, произошедшем с ней, когда она отправилась в поездку со школьным хором. Вместе с пятнадцатью детьми они ехали на автобусе через всю страну. С ними был руководитель хора, захвативший с собой всю свою семью: жену, дочь-старшеклассницу и семилетнего сына.

Самой тяжелой частью путешествия был переезд через жаркий Техас. Чтобы скрасить монотонность дороги, они часто останавливались у придорожных мотелей, чтобы дать детям возможность размять ноги и сходить в туалет. После одной из подобных остановок, вновь выехав на шоссе, они обнаружили, что исчез семилетний сын руководителя хора.

Они немедленно развернулись и направились назад к мотелю. Руководитель хора умолял водителя прибавить скорость. Все с ужасом воображали всякие страшные вещи, которые могли случиться с мальчиком. К моменту возвращения к недавней стоянке все пассажиры автобуса были охвачены паникой. Они выскочили из автобуса и бросились искать ребенка. Один из участников хора вскоре обнаружил его в туалете, где тот сосредоточенно ловил мух. Мальчик даже не успел понять, что он потерялся.

Если у вас есть дети, вы знаете, как волнуются родители в подобных случаях. Но, несмотря на огромную любовь к детям, каждый день многие родители бросают свои семьи и отправляются на поиски успеха. Трагедия заключается в том, что многие больше ценят свою карьеру, успех и личное счастье, чем благополучие семьи. Они всецело посвящают себя работе, оставляя свои семьи на произвол судьбы, — подобно тому, как могло бы случиться, если бы руководитель хора оставил своего сына.

Известно ли вам, что, поданным Статистического бюро США, распавшихся семей в Америке больше, чем в любой другой развитой стране? Америка лидирует и по числу отцов, проводящих большую часть своего времени вне дома. В США действуют самые либеральные в мире законы в отношении разводов, и количество разводов постоянно растет. Для многих людей семья и брак становятся менее важными, чем достижение успеха.

Однако многие люди начинают понимать, что достижение успеха за счет краха семейной жизни — иллюзия. Невозможно достичь истинного успеха, потеряв при этом свою семью и детей. Крепкая семья имеет позитивное значение во многих аспектах, включая и помощь на пути к успеху. Более десяти лет назад Ник Стиннет утверждал: «Имея крепкую семью, вы ощущаете себя любимым и значимым. Любовь, забота и уважение, которые вы получаете в семье, дают вам внутренние ресурсы, помогающие успешно справляться с жизненными невзгодами».

Я считаю, что мой величайший успех состоит в том, что я убедил Маргарет выйти за меня замуж. Во всех наших делах мы выступаем как партнеры, и я понимаю, что без нее не добился бы успеха, к которому мы пришли вместе. Но моя благодарность жене и детям связана не только с тем, что они делают для меня. Я признателен им за то, как они ко мне относятся. Несколько лет назад я понял, что любой успех не имеет значения, если вас не любят и не уважают самые близкие люди. Мне не хотелось бы, чтобы к концу моих дней Маргарет, Элизабет или Джоэль Портер сказали, что я был хорошим писателем, лектором, пастором и лидером. Мне хотелось бы, чтобы дети считали меня хорошим отцом, а Маргарет — хорошим мужем. Именно это имеет для меня самое главное значение. Именно это является мерой успеха.





©2015 megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов. Обратная связь...