МегаПредмет


ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Уделяйте внимание друг другу





Однажды я услышал шутку: «Дом — это место, где собираются члены семьи, когда они устают от необходимости быть добрыми и внимательными по отношению к другим людям». К сожалению, во многих семьях так и случается. Торговый агент проводит свой трудовой день, любезно общаясь со своими клиентами (даже в тех случаях, когда они не слишком любезны с ним), чтобы продвинуться по службе, но, вернувшись домой, грубо обращается со своей женой. Доктор проявляет величайшую заботу и внимание к своим пациентам, но, вернувшись домой усталой и измученной, устраивает разнос своим детям.

Чтобы построить крепкую семью, вы должны создать обстановку взаимной поддержки. Психолог Уилльям Джеймс заметил: «От колыбели до смертного одра каждый человек нуждается во внимании». Внимание к людям вызывает в них желание раскрыть свои лучшие качества. И когда в своей семье вы проявляете внимание, любовь, признательность и поддержку — крепнут узы, связывающие членов семьи, и ваш дом становится тихой гаванью для каждого из них.

Создайте обстановку взаимной поддержки в своем доме.

Я уверен, что способность ценить друг друга — умение понимать членов семьи. Если вы состоите в браке, вам, вероятно, известно, чем отличаетесь вы от вашей жены (вашего мужа). Наверняка вы относитесь к ним, как к естественным явлениям. Но, возможно, вы будете удивлены, если я скажу, что и ваши дети имеют отличительные особенности — они отличаются не только друг от друга, но и от своих родителей.

Книга «Личность плюс», написанная Флоренс Литтауэр, помогла Маргарет и мне понять характерные особенности наших детей. Полученная информация удивила нас, но вместе с тем оказалась очень полезной.

Существует четыре основных типа личности:

• Сангвиник: расположен к развлечениям, общителен, ориентирован на создание отношений, способен привлекать внимание людей, остроумный, артистичный, эмоциональный, откровенный и оптимистичный.

• Меланхолик: стремится к совершенству, интровер-тивный, ориентирован на решение поставленных задач, артистичный, эмоциональный, ориентирован на достижение целей, организованный и пессимистичный.

• Флегматик: расположен к покою, интровертивный, неэмоциональный, обладает сильной волей, ориентирован на создание отношений, пессимистичный, в основе мотивации — цели, стоящие перед ним.

• Холерик: стремится к власти, обладает сильной волей, решительный, ориентирован на достижение целей, организованный, общительный, откровенный и оптимистичный.

Каждый член вашей семьи — а также любой человек, которого вы встречаете на вашем жизненном пути, — обладает качествами, свойственными одному или нескольким типам личности.

Оценить уникальность каждого члена вашей семьи поможет еще один метод — умение видеть естественные способности каждого человека. Он описан в книге Томаса Армстронга «Семь типов умственных способностей». Мы оцениваем способности людей, используя в качестве критерия свои собственные дарования или традиционное представление об интеллекте. Однако Армстронг описывает семь различных типов умственных способностей, которые в той или иной мере свойственны всем людям:

1. Лингвистические способности (умение использовать язык): люди, обладающие ими, могут успешно вести споры, убеждать, обучать и развлекать, используя устную речь. Зачастую они люб5гг лингвистические игры, много читают и хорошо пишут. Примеры: Уилльям Шекспир, Джеймс Джойс, Авраам Линкольн.

2. Логико-математические способности (действия с цифрами и логическими категориями): люди, имеющие талант в этой области, способны логически мыслить, выдвигать гипотезы, мыслить в категориях причины и следствия и находить концептуальные или числовые закономерности в окружающей их реальности. Примеры: Альберт Эйнштейн, Исаак Ньютон, Билл Гейтс.

3. Пространственные способности (мышление в категориях образов): люди, обладающие подобными способностями, могут воспринимать, изменять и создавать различные аспекты визуального мира. Они восприимчивы к визуальным деталям, быстро визуализируют, легко ориентируются в трехмерном пространстве и зачастую рисуют (делают наброски) свои идеи. Примеры: Пабло Пикассо, Томас Эдисон, Франк Ллойд Райт.

4. Музыкальные способности, (восприятие музыки и способность воспроизводить ритм и мелодию): люди с этим даром имеют музыкальный слух, способны воспроизводить мелодию и ритм, а также разбираться в музыкальном искусстве. Примеры: Иоганн Себастьян Бах, Джордж Гершвин, Беверли Силлз.

5. Телесно-кинетические способности (физические дарования): люди, одаренные в этой области, способны хорошо управлять движениями своего тела, обращаться с предметами и выполнять различные физические действия. Примеры: Майкл Джордан, Чарли Чаплин, Фред Астер.

6. Межличностные способности (способность понимать людей и работать с ними): люди, обладающие этим типом способностей, могут воспринимать настроения, темпераменты, намерения и желания других людей, а также реагировать на них.

Примеры: Рональд Рейган, Мать Тереза, Зиг Зиглар.

7. Интроперсональные способности (знание внутреннего «я»): люди, одаренные в этой области, хорошо разбираются в своих чувствах и способны к духовной или интеллектуальной деятельности. Примеры: Джон Уэсли, Лоуренс Оливье, Джойс Братерс.

 

Каждый из нас обладает определенными слабостями и сильными качествами, которые делают его уникальной личностью. Осознав, что каждый член вашей семьи обладает своими особенностями, вы можете с большим вниманием относиться друг к другу и выражать свою любовь.

Говорят, что каждое негативное замечание, произнесенное в адрес члена вашей семьи, вам придется компенсировать четырьмя позитивными высказываниями. Поэтому так важно фокусировать внимание на позитивных качествах каждой личности и выражать свою безграничную любовь — в словах и поступках. Таким образом, в семье создается позитивная обстановка для каждого ее члена.





©2015 megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов. Обратная связь...