МегаПредмет


Обратная связь

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

КОМИССИИ ПО БОРЬБЕ С ПЬЯНСТВОМ





 

Комиссии по борьбе с пьянством образуются трудовыми, коллективами предприятий, учреждений, организаций и им подотчетны. В крупных трудовых коллективах, кроме того, могут быть образованы комиссии по борьбе с пьянством в цехах, отделах и других подразделениях.

Комиссии структурных подразделений несут обязанности и пользуются всеми правами, за исключением права рассматривать дела об ответственности мастеров, начальников участков, смен, цехов и других руководителей, участвовавших в распитии спиртных напитков с подчиненными или не принявших мер к отстранению пьяниц от работы, или скрывших случаи пьянства на работе. Дела в отношении этих лиц рассматривают комиссии предприятий, учреждений, организаций.

Комиссии по борьбе с пьянством избираются на общих собраниях трудовых коллективов открытым голосованием сроком на два года.

Основные обязанности комиссий заключаются в разработке и осуществлении мероприятий по предупреждению пьянства и алкоголизма в трудовых коллективах, организации » проведении антиалкогольной пропаганды. Комиссии ведут учет лиц, злоупотребляющих алкоголем, осуществляют контроль за прохождением курса антиалкогольного лечения лицами, состоящими на профилактическом учете, контролируют поведение членов трудового коллектива, прошедших курс принудительного лечения в лечебно-трудовых профилакториях » специальных наркологических отделениях.



Комиссии имеют право проводить в структурных подразделениях проверку состояния работы по борьбе с пьянством, заслушивать на своих заседаниях сообщения должностных лиц и входить с предложениями к руководителям и в общественные организации предприятий, учреждений, организаций о принятии необходимых мер, обеспечивающих пресечение фактов пьянства. Комиссии могут также заслушивать информацию о работе наркологической службы предприятия, вносить предложения в профсоюзный комитет о возбуждении ходатайств для направления на принудительное лечение хронических алкоголиков, уклоняющихся от добровольного лечения или продолжающих пьянствовать после лечения.

Кроме того, комиссии рассматривают в отношении членов трудовых коллективов материалы о распитии спиртных налитков на производстве или о пребывании на работе в нетрезвом, состоянии, включая нарушения по борьбе с пьянством, допущенные мастерами, начальниками участков и другими руководителями; о распитии спиртных напитков и появлении в пьяном виде в общественных местах; о нарушении правил торговли водкой; о доведении родителями и иными лицами несовершеннолетнего до состояния опьянения; о скупке и перепродаже с целью наживы в небольших размерах спиртных напитков, о приобретении самогона; об управлении в нетрезвом виде транспортными средствами и о некоторых других нарушениях. Все эти материалы рассматриваются комиссией лишь в тех случаях, когда орган или должностное лицо, имеющие право налагать административные взыскания, передают их на рассмотрение комиссии.

Комиссия может применить к виновному одну из следующих мер воздействия: предупреждение, выговор, денежный штраф в размере до пятидесяти рублей.

Члены комиссии по борьбе с пьянством выполняют свои обязанности, как правило, в свободное от основной работы время. Действуют комиссии в составе председателя, заместителя, секретаря и членов. Председатель обеспечивает регулярный созыв заседания, оповещая коллектив о проводимых мероприятиях. При рассмотрении материалов в отношении членов трудовых коллективов на заседание вызываются правонарушители. Их неявка без уважительной причины не является препятствием для рассмотрения материала. Заседание комиссии считается правомочным при участии в нем не менее половины ее состава. Решение принимается большинство голосов членов комиссии, участвующих в заседании, и подписывается председателем и секретарем.

Контроль за работой комиссий осуществляют профсоюзные комитеты предприятий, учреждений, организаций. Решение комиссии по борьбе с пьянством о применении мер воздействия может быть обжаловано в течение десяти дней в профсоюзный комитет предприятия, учреждения, организации, решение которого является окончательным.

При неисполнении решения комиссии о наложении штрафа в установленный срок председатель комиссии направляет материал народному судье, который после проверки и установления законности решения выдает исполнительный лист на принудительное взыскание штрафа. Не подлежит исполнению решение комиссии о наложении штрафа, если оно не было обращено к исполнению в течение трех месяцев со дня вынесения.

Следует иметь в виду, что методическую помощь комиссиям оказывают комиссии по борьбе с пьянством при исполкомах районных, городских Советов народных депутатов.

Материально-техническое обеспечение работы комиссий по борьбе с пьянством возлагается на администрацию предприятий, учреждений, организаций.

В соответствии с Положением о комиссиях по борьбе с пьянством, образуемых на предприятиях, в учреждениях, организациях и их структурных подразделениях, администрация вправе передавать на рассмотрение комиссий материалы о распитии спиртных напитков на производстве (на рабочих местах, в помещениях и на территории предприятий, учреждений, организаций) или о пребывании на работе в нетрезвом состоянии; а также об участии мастеров, начальников участков, смен, цехов и других руководителей в распитии с подчиненными им работниками спиртных напитков на производстве или о непринятии ими мер к отстранению от работы лиц, находящихся в нетрезвом состоянии, либо о сокрытии случаев распития спиртных напитков или появления на работе в нетрезвом состоянии подчиненных им работников.

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

 

Предисловие ............ 3

Алкоголь — наркотический яд! ........ 7

Влияние алкоголя на пищеварительный аппарат ..... 11

Болезни сердца ............ 12

Алкоголь и мозг ........... 13.

Алкоголь и потомство .......... 22

Вино и общество . . . . . . . . . . .30

Почему люди пьют? .......... 38

Куда ведут ревнители «культурного» винопития . . . .44

Заключение ............ 51

Приложения ............. 53

 

 

УГЛОВ ФЕДОР ГРИГОРЬЕВИЧ

ПРАВДА И ЛОЖЬ ОБ АЛКОГОЛЕ

 

Отв. за выпуск Мартюхин Е.М.

Редактор Лахтанова С.Г.

Корректоры: Черненко Л.И. и Рапопорт Р.М.

Техн. редактор Волкова Р.А.

Подписано в печать 21.03.86 № А11357 Объем 4,6 уч.-изд. л, 4,5 а.л.

Заказ 4480 Тираж 15000 экз. Цена 25 коп.

Малоярославецкая городская типография управления издательств,

полиграфии и книжной торговли Калужского облисполкома

 





©2015-2019 megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов. Обратная связь...