МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Оси и плоскости тела человека Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

После выхода декрета о смерти некоторые праведные останутся в городах

Во время скорби мы все бежали из городов и селений от преследования нечестивых, которые с мечами в руках вторгались в дома святых. -РП 34 (1851).
Когда святые покидали города и селения, нечестивые преследовали их с тем, чтобы убить, но мечи, поднятые против них ломались как соломинки и не могли причинить им никакого вреда. Их тщательно охраняли ангелы Божьи.- ПП 284, 285 (1958).
Хотя указом уже было определено время, когда должно предать смерти всех, соблюдающих заповеди Божьи, но враги попытаются сделать это раньше. Однако никто не сможет пройти сквозь могущественный строй стражей, охраняющих каждую верную душу. Во время бегства [122] из городов и селений некоторые подвергнутся нападению, но поднятые против них мечи сломаются и падут бессильно, как соломинка. Другие будут защищены ангелами в виде воинов.- ВБ 631 (1911). [123]


Глава 9. ВОСКРЕСНЫЕ ЗАКОНЫ

Сатана бросит вызов Божьему авторитету

Бог низвергнет Вавилон, "потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы" (Откр. 14:8)...
Бог создал мир в шесть дней, а в седьмой покоился, освятил его, отделил как святой для Себя и заповедал народу Своему соблюдать на протяжении всех поколений. Но человек греха, возвысивший себя выше Бога, воссел в храме Божьем и, называя себя Богом, возмечтал изменить времена и закон. Эта власть, возмечтавшая доказать, что она не просто равна Богу, но выше Бога, изменила день покоя,- на первый день недели. И протестанский мир рассматривает это дитя папства как святое. Но в Слове Божьем оно названо блудодеянием (Откр. 14:8). К. АСД т. 7, 979 (1900).
В течение всей христианской эпохи великий враг человеческого счастья делал субботу предметом своих жесточайших нападений. "Я буду работать наперекор намерениям Божьим. [124] Я поручу моим последователям устранить памятник Божий, седьмой день субботу,- заявляет сатана. Таким образом я покажу миру, что освященный и благословенный Богом день можно изменить. Я изглажу его из памяти людей. Вместо этого дня я установлю другой, который совершенно не связан с Господом, день, который не может быть знамением между Богом и Его народом. Я заставлю тех, кто примет этот день, придать ему такую же святость, которую Бог поместил на седьмой день".- ПЦ 183, 184(1914).

Истина о субботе - великий спорный вопрос

В войне, которая разгорится в последние дни в противодействии против народа Божьего, объединятся все порочные силы, отступившие от верности закону Иеговы. В этой борьбе суббота, согласно четвертой заповеди, станет великим спорным вопросом, ибо в заповеди о субботе великий Законодатель отождествляет Себя с Творцом неба и земли.- ИВ 3, 392 (1891).
Господь сказал: "Субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас" (Исх. 31:13). Некоторые ставят препятствия в соблюдении субботы, говоря: "Вы не знаете, какой день суббота", но они понимают, когда наступает воскресенье и проявляют большую ревность в учреждении законов, принуждающих его соблюдение.- Коллекция Кресса 148(1900). [125]

Движение за воскресный закон в 1880 годах

Полезную, более полную информацию об этих движениях можно прочитать в следующих трудах Е. Уайт: Изб. вести т. 3, 380-402 и СЦ 5, 711-718.
В течение многих лет мы ожидали выхода Воскресного закона в нашей стране, и теперь, когда движение за его издание весьма приблизилось, мы спрашиваем: "Что наш народ делает в этом вопросе?"... Мы должны с непоколебимой верой искать Бога, чтобы Он послал Свою милость и силу Своему народу сегодня. Бог живет, а мы не верим, что уже настало время ограничения нашей свободы.
Пророк видел "четырех ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево". "И другой ангел, восходящий от востока солнца воскликнул к ним говоря: "Не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревьям, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего". Здесь представление о работе, которую мы должны совершать сегодня. Мы должны вопиять к Богу, чтобы ангелы еще держали четыре ветра, чтобы наши миссионеры были разосланы во все концы мира и возвестили весть предостережения о послушании закону Иеговы" РГ Экстренный выпуск 11 декабря 1888 г.





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.