МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Нам необходимо искренно молиться о ниспослании Святого Духа





Мы должны так искренно и серьезно молиться об излитии Святого Духа, как ученики молились в день Пятидесятницы. Если они нуждались в Духе Святом в то время, тем более мы нуждаемся в Нем сегодня.- СЦ 5, 158 (1882).
Излитие Святого Духа на церковь рассматривается как событие далекого будущего; но преимущество церкви заключается в том, чтобы получить его теперь. Стремитесь, молитесь и верьте этому. Мы должны иметь Его и небо ожидает нашей просьбы, чтобы наделить нас этим даром.- Ев. 701 (1895).
Мера получения Духа будет пропорциональной мере нашего желания и проявленной веры; пропорциональной применению дарованных нам света и знания.- РГ 5 мая 1896 г.
Мы недостаточно беспокоим Господа, чтобы умолять, просить Его о даре Святого [189] Духа. Господь желает, чтобы мы беспокоили Его в этом вопросе. Он желает, чтобы мы настойчиво направляли наши мольбы к престолу благодати.- ОХВ 537 (1909)

Нам необходимо смирить наши сердца в истинном покаянии

Более и прежде всего мы нуждаемся в возрождении истинного благочестия; Стремление к достижению его должно быть нашей главной целью. Мы должны прилагать все усилия к Тому, чтобы получить Господне благословение. Не потому, что Бог не желает даровать его нам, а потому что мы не готовы его получить. Наш Небесный Отец желает с большей готовностью дать Духа Святого просящим у Него, чем земные родители дают блага своим детям. Но с нашей стороны нам необходимо исповедать грехи, смириться, покаяться и в своей серьезной молитве выполнить те условия, при которых Бог обещал даровать нам Свое благословение. Возрождение можно ожидать только в ответ на молитву.- ИВ 1, 212 (1887).
Я говорю вам: в нашей среде должна произойти основательная реформа, служение, посвященное обращению. На таковых служениях необходимо обратить внимание на исповедание, покаяние и обращение. Сердца многих, проповедующих Слово нуждаются в преобразовании благодатью Христа. На пути этой основательной работы не должно быть никаких препятствий, и делать ее надо поскорее, пока не будет слишком поздно.- П 51 (1886).

Реформа должна сопровождаться постоянным возрождением

Под руководством Святого Духа должны произойти возрождение и реформа. Возрождение и реформа - [190] два различных действия. Возрождение означает обновление духовной жизни, оживление сил ума и сердца, воскрешение от духовной смерти. Реформа - это реорганизация, изменение в идее и теории, в обычаях и делах. Реформа не принесет добрых плодов праведности, пока не будет соединена с возрождением от Духа Святого. Возрождение и реформа совершат свою определенную работу и совершая ее - сольются.- РГ 25 февраля 1902.

Нам необходимо отложить всякие споры и разногласия

Когда в сердцах тружеников Божьих постоянно пребывает Христос, когда в них устранены всякие эгоистические наклонности, когда среди них нет соперничества, нет споров о первенстве, когда они единомысленны; когда они освящают свой характер так. что ясно видна и ощутима их любовь друг ко другу,- тогда на них изольются ливни благодати Святого Духа и это так же верно, как и то, что ни одна черта или йота не прейдет из Божьего обетования. Но когда слуги Господни не оценивают трудов других, когда они стараются показать свое превосходство над всеми остальными, тогда их собственная работа не является светом и Бог не может благословить их.- ИВ 1, 175 (1896).
Если мы желаем находиться вместе с Иисусом Христом в великий день Господень - как нашим убежищем и высокой башней - нам необходимо отложить всякую зависть, всякий спор о превосходстве. Для сего следует основательно устранить корни этих несвятых явлений, чтобы они не возникли снова в нашей жизни. Нам необходимо всецело стать на сторону Господа.- Этот день с Богом 258 (1903) .[191]
Пусть христиане оставят всякого рода разногласия, недоразумения и всецело отдадут себя Богу для спасения погибающих. Пусть они с верой просят об обещанном благословении и оно придет. -СЦ. 8, 21 (1904).



Любите дуг друга

Христианство - это проявление самой нежной любви друг ко другу... Христос желает, чтобы Его творения питали к Нему самую горячую любовь. И Он также требует, чтобы каждый человек проявлял святое уважение к своим ближним. Каждая спасенная душа будет спасена через ту любовь, источник которой - Бог. Истинное обращение - это оставление эгоистичных наклонностей и исполнение святой любовью к Богу и ближним.- ИВ 1, 114, 115(1901).
Превыше всех качеств Бог ценит любовь и чистоту. Именно их должен всемерно лелеять каждый христианин.- СЦ 5, 85 (1882).
Самое веское доказательство в пользу Евангелия - это любящий и достойный любви христианин.- СИ 470 (1905).





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.