МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Оси и плоскости тела человека Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Последствия Раннего дождя в Пятидесятницу

Под действием Духа Святого слова покаяния и исповедания смешивались с песнями хвалы за прощенные грехи...Тысячи обращались за один день... Святой Дух, приняв форму огненных языков... дал им способность бегло говорить на языках, с которыми они до этого не были знакомы... Святой Дух сделал для них то, чего они не смогли бы достичь за всю свою жизнь.- ДА 38, 40(1911).
Их сердца были переполнены такой совершенной и глубокой любовью к людям, которая побуждала их идти во все концы земли и свидетельствовать о силе Христа.- ДА 46 (1911).
Каковы были последствия излития Святого Духа в день Пятидесятницы? Радостная весть о воскресшем Спасителе была разнесена до крайних пределов населенного мира... Обращенные стекались в церковь со всех концов. Отступники снова возвращались к Богу... Смысл жизни верующих заключался в уподоблении характера Христу и в распространении Его Царства.- ДА 48(1911).

Обетование о Позднем Дожде

Излитие Духа во дни апостолов было "Ранним дождем", и какие чудесные, славные, [186] прекрасные результаты оно принесло с собой! Но излитие "Позднего дождя" будет еще более обильным и могущественным.- СЦ 8, 21 (1904).
В конце жатвы мира обещано особое проявление духовной благодати, которое должно приготовить церковь к пришествию Сына Человеческого. Это излитие Духа уподобляется Позднему дождю. -ДА 55 (1911).
Перед тем, как последние суды Божьи посетят нашу землю, среди народа Божьего произойдет такое возрождение благочестия и святости, какого еще не бывало со времен апостолов. На детей Божьих будет излит Его Дух и сила.- ВБ 464 (1911).
Эта работа будет подобна той, которая произошла в день Пятидесятницы. Как "Ранний дождь" при сошествии Святого Духа был послан в начале распространения Евангелия для того, чтобы взошло драгоценное семя, так и "Поздний дождь" будет излит в конце времени для созревания жатвы.- ВБ 611 (1911).

Поздний дождь - сила для Громкого клича

В это время будет излит "Поздний дождь" как отрада и подкрепление от лица Господня, чтобы придать силу Громкому кличу третьего ангела и подготовить святых к перенесению испытания в период излития семи последних язв.- РП 86 (1854).
Я слышала, как облеченные во всеоружие Божье с большой силой возвещали истину и она имела успех... Я спросила, чем [187] вызвана эта большая перемена и ангел ответил: "Это Поздний дождь, отрада от лица Господня, Громкий клич третьего ангела".-РП 271 (1858).

Б. ЛИЧНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ - ЛИЧНО К ХРИСТИАНАМ

Ранний дождь содействует обращению; Поздний дождь формирует христоподобный характер

В нашем опыте мы не может обойтись без помощи того, кто помог нам сделать первый шаг. Благословения, полученные во время Раннего дождя, необходимы нам на протяжении всей нашей жизни... Когда мы будем неотступно обращаться к Богу за получением Духа Святого, тогда последний будет побуждать нас с кротостью и смирением сердца и сознанием нашей полной зависимости от неба, ожидать излития Позднего дождя.- СП 507, 509(1897).
Святой Дух стремится пребывать в каждой душе. Если люди приветствуют и принимают Его как почетного Гостя, они будут совершенными во Христе. Начатое доброе дело будет завершено; святые мысли, небесная любовь и христоподобные действия вытеснят нечистые мысли, капризные чувства и мятежные действия. -СЗ 561 (1896).
Мы, возможно, имеем некоторую меру Духа Божьего, но посредством молитвы и веры нам необходимо неустанно стремиться к тому, чтобы приумножить Его. Никогда не следует останавливаться на достигнутом. Если мы не будем расти, если не создадим для себя таких условий, чтобы мы приняли Ранний и Поздний дождь,- тогда мы потеряем наши души и ответственность будет взыскана с нас... [188].
Церковные съезды, лагерные собрания, собрания в молитвенных домах и семьях, и все другие встречи, где каждому представляется возможность трудиться для своих ближних,- являются Божьими средствами нашего приготовления к Раннему и Позднему дождю.- СП 508 (1897).
Когда путь для Духа Божьего будет приготовлен, тогда на нас будут излиты небесные благословения. Сатана не в состоянии воспрепятствовать излитию благословений на народ Божий в такой же мере, как он не в силах закрыть окна небесные, чтобы дождь не орошал землю.- ИВ 1, 124 (1887).





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.