МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Брюшной тиф (мероприятия в очаге)





В условиях возникшего эпидемического очага на первое место выступает борьба с источником инфекции, т. е. раннее выявление и изоляция больных, извещение, своевременная регистрация и проведение эпидемиологического обследования. Выявленные больные подлежат обязательной госпитализации в инфекционные больницы (отделения).

До госпитализации в очаге проводится текущая дезинфекция (выделения больных обезвреживают 10% осветленным раствором хлорной извести, 5% раствором хлорамина или лизола; больному выделяют отдельную постель, посуду; посуду кипятят, в помещении проводят влажную уборку 0,5% раствором хлорамина или осветленной хлорной извести, проводят борьбу с мухами).

После госпитализации больного делают заключительную дезинфекцию влажным способом, при наличии мух — дезинсекцию. Верхнюю одежду и постельные принадлежности направляют на дезинфекцию в камеру.

Заключительной дезинфекции подлежат помещения — комната больного и места общего пользования (разбрызгивают 1% раствор хлорамина или 3% раствор лизола и т. д. и через 2 часа протирают ветошью, смоченной дезинфицирующим раствором, производят механическую уборку).

Обработке подлежат полы, стены на высоту 1,5 — 2 м. Белье лучше всего кипятить в мыльно-содовом растворе в течение 15 минут, посуду кипятят в 1 — 2% растворе питьевой соды в течение 15 минут с момента закипания.

Выделения больных засыпают сухой хлорной известью из расчета 1:5 на 2 часа. Уборные, выгребные ямы, мусорные ящики хлорируют, засыпая сухой хлорной известью или заливая хлорно-известковым молоком.

Для уничтожения мух применяется механический способ (хлопушки, мухоловки, липкая бумага) и химический — хлорофос, карбофос и др.

Выписывают реконвалесцентов, леченных антибиотиками, на 21-й день с момента установления нормальной температуры; не леченных антибиотиками — на 14-й день при условии клинического выздоровления.

С целью выявления бактерионосителей у реконвалесцентов не позже 10-го дня после выписки из больницы исследуют кал и мочу пятикратно с интервалом в 1 — 2 дня. Работники пищевых и приравненных к ним объектов до окончания этого обследования к работе не допускаются. При выявлении рецидива болезни — больного направляют в больницу.

Не переболевшие брюшным тифом после выписки из больницы подлежат диспансерному наблюдению в течение 3 месяцев с целью своевременного выявления рецидивов и бактерионосителей. Первые 2 месяца измеряют температуру раз в неделю, последний месяц — раз в 2 недели.

Бактериологическое исследование кала и мочи у реконвалесцентов проводится один раз в месяц, в конце наблюдения исследуют дуоденальное содержимое и кровь на Wi-гемагглютинацию, для чего в лабораторию направляют кровь из пальца в количестве 1 мл.

Всех переболевших брюшным тифом (кроме работников пищевых и приравненных к ним предприятий 1) в случае выделения бактерий после выписки из стационара по истечении 3 месяцев после их выздоровления подвергают тщательному бактериологическому обследованию (пятикратно кал и мочу и однократно желчь).

В случае отрицательного результата исследования к концу второго года после перенесенной болезни у них исследуют кровь на Wi-гемагглютинацию. При обнаружении положительной реакции (1:100) проводят пятикратное исследование кала, мочи и однократно желчи.

При выявлении бактерионосительства хотя бы однократного при любом обследовании по истечении 3 месяцев после выздоровления переболевших считают хроническими бактерионосителями, берут на учет (форма 30-6) в санитарно-эпидемиологической станции и по месту жительства проводят следующие мероприятия:

  • санитарно-просветительную работу;
  • текущую дезинфекцию;
  • прививки и другие профилактические мероприятия организуются и проводятся среди членов семьи носителя и проживающих с ними в коммунальной квартире. Работники санитарно-эпидемиологической станции посещают очаг не реже 2 раз в год.

У каждого носителя определяют фаготип выделенных бактерий и заносят в учетную форму 30-6, сообщают в поликлинику, где данные заносят в амбулаторную карту.

При выезде бактерионосителя в другую местность или в другой район санитарно-эпидемиологическая станция сообщает о нем в соответствующую санитарно-эпидемиологическую станцию по новому месту жительства бактерионосителя и пересылает копию формы 30-6.





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.