МегаПредмет


Обратная связь

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Маркировки производителей спортивных гирь в СССР.





Ленинградский труболитейный завод (Лентрублит). Основан в 1939году, пережил блокаду, развален в период оккупации, последовавшей за переворотом 1991года. Одна из самых массовых и качественных гирь, в городе-герое Ленинграде. В других городах СССР, встречалась реже. Характеризуется широким срезом донышка, что создаёт ощущение большого объёма. Показана в фильме «Железные игры». Так же в россиянском сериале «Морские Дьяволы». Все гири (16, 24, 32 кг.) одинакового размера. Окрас – чёрный, встречался шаровый (серый). ). Иногда на верхней части белой краской наносилась цена 32кг – ц-5р98к, 24 кг – ц-5р-18к, 16 кг-ц-4р26к

 

 

 

 

Основан в 1877г, после революции– «Завод им. С.Г. Рошаля», - Гатчинский завод бумагоделательного оборудования (с 1932 г.), с 2000г. – ГОЗБО - Гатчинский опытный завод бумагоделательного оборудования

Одна из самых массовых и качественных, в СССР. В фильме «Золотой Телёнок», показана 24-ка среднего размера. Выпускались разных размеров. Маркировка ставилась на донышко или на лицевой части, в круге. На другой стороне, к круге, указывался вес. Гири были как трёх разных размеров, самый маленький 16 кг –ушастик, так и одинаковые (16, 24, 32 кг.) Окрас – чёрный, встречался шаровый (серый). Иногда на верхней части белой краской наносилась цена 32кг – ц-5р98к, 24 кг – ц-5р-18к, 16 кг-ц-4р26к.



Установить принадлежность данной маркировки, Заводу им. Рошаля, удалось, благодаря информации, которую любезно предоставила работница завода Петрова Ирина Александровна.

Дословный ответ:

Поговорила с нашими старыми работниками. К сожалению, в архиве не сохранились чертежи.

Нашла только фото гири и чертеж товарного знака завода. Похоже, гиря наша.

 

Секретарь генерального директора -

Петрова Ирина Александровна.

 

Из полученной информации можно заключить, что данный товарный знак был введён в 1979 году, а до 1979 года, можно предположить, что существовал нижеприведённый товарный знак ГЗБО. Так же встречается товарный знак ГЗБО, нанесённый белой краской.

2-й вариант ГЗБО

ГЗБО– не чёткая отливка маркировки

Спасибо, Вам Ирина Александровна!

 

Производитель не известен. Возможно завод, находился в Городе-герое Ленинграде

 

Белоруссия. Г. Слуцк. «Слуцкий завод Эмаль-Посуда» 16 кг, гири – пустотелые, отлита цена – 5-90

 

г. Киров, пермская область. «Экспериментальный завод спортивного оборудования» «Динамо» Завод основан в 1953 году. С сентября 1973 г, по июль 1982 г, выпускались гири, увеличенного размера, по сравнению, с более поздними. Единственный завод, выпускающий такие же гири, как в СССР, с такой же маркировкой, правда без указания цены под маркировкой. На гире 32 кг, стояла цена - ц5р98, на гире 24кг- ц 5р18, на гире 16кг- ц 4р26 Цену перестали указывать с начала 1992 г.

Окраска производилась эмалью НЦ-11(12). В настоящее время красят эмалью НЦ-132

Ответ полученный, на мой запрос с завода, заслуживает отдельного внимания, по своей информативности. Особая благодарность заместителю ген. Директора по производству Ю.Г. Шабардину.

В фильме «Огорёво 6», на 22-й минуте, герой фильма, в исполнении Георгия Юматова, работает с гирей ЭЗСО, 24 кг, раннего выпуска. На данный момент, это единственный фильм, в котором со 100% гарантией можно идентифицировать гирю.

 

Содержание запроса от 27.03.2013г:

Экземпляр о котором идёт речь, на мой взгляд, является более ранним, чем аналоги выпускающихся сейчас гирь, но не имеющих цены на корпусе, в отличии от их советских предшественниц. Данная гиря, весом 24 кг, (с маркировкой ЭЗСО, ц5р18) более объёмная и имеет более широкое донышко в отличии от стандартной 32-кг гири. Отличается хорошим качеством литья, отсутствием коверн и шероховатостей.

В отличии от всех встречавшихся мне гирь, советского производства, данная имела пластмассовую пробку в донышке, вокруг которой торчала материя, которой, в два слоя было заклеено, отверстие под пробкой. Сама внутренняя полость гири частично засыпана чёрным шлаком. Примерно 500-700 г, этого шлака было высыпано. Остальной, сильно спрессованный, остался по краям внутренней полости. В любом случае, не исключаю «модернизацию» данной гири (пробка, заклеивание материей) предыдущим владельцем/владельцами.

В связи с вышеизложенным, прошу ответить на следующие вопросы:

1. Предположительный год выпуска данной гири.

2. Является ли пластмассовая пробка и материя, штатной заводской?

3. Как объяснить наличие шлака во внутренней полости (технологические остатки, подгонка веса?)?

4. С какого момента на гирях, Вашего производства перестали ставить цену под логотипом ЭЗСО?

Ответ на запрос приведён ниже:

ЗБО. Производитель не известен. Предположительно Оренбургский завод бурового оборудования. Тек же возможно 360- Авиационный ремонтный завод, г. Рязань. Данные не подтверждены. Запросы, заводами проигнорированы.

 

 

МЗИВ Московский чугунолитейный завод имени Войкова, (По постановлению правительства Москвы от 1995 года чугунолитейный завод имени Войкова («Радикон», Ленинградское шоссе, 16) был закрыт, а в его бывших корпусах в 1999 году создали культурно-деловой центр «На Войковской»). Все гири (16, 24, 32 кг.) одного размера. Окрас – зелёный. Качественные и красивые. На фото 16 кг – родной окрас. По последней информации, были и чёрные.

Воспоминания очевидцев: Я помню, сколько десятков лет жители северо-запада Москвы мечтали о переносе из пределов города чугунолитейного завода им. Войкова.

=======

Ну это вообще святое дело - чугунолитейному предприятию в пределах мегаполиса вообще делать нефиг.

Ровно как и к примеру шинному заводу.

Ох водили нас в школе на экскурсию - жуть, а не предприятие.

Я вообще не понимаю как там люди работали и что у них с организмом было.

Вспоминает Владислав Грибовский:

ОООО! Вот тут я могу сказать точно! На этом самом заводике мы поработали вместо картошки в 1978 году, в начале второго курса. За месяц вышло на руки по 250 рублей-по тому времени вполне пристойно. Причём это был 2 цех, на котором можно было устраивать перформанс по мотивам известной картины "На старом уральском заводе". Вагранка, чугунное литьё в песчано-глинистые формы, полуручная формовка. Делали секции котлов отопительных. А еще этот завод выпускал гири спортивные, с клеймом МЗИВ пузатеньким таким. После смены морда лица отмывалась только с помощью мочалки, просто мыло не спасало. Работала там публика разношёрстная, а по бОльшей части-стройбат. Прямо по-петровски, крепостные солдаты-в 18 веке ведь уральские заводы строились по военному образцу.

Из-за этого завода не работало запроектированное и построенное на крыше кинотеатра "Варшава" летнее кафе. Копотью заносило.

А тут как-то несколько лет назад был в отпуске, поехал поностальгировать-а там от завода и следа не осталось. Бузинесс-центр построили какой-то.

07/10/2010 [17:31:16]

Машиностроительный завод, г. Балаково им. Ф.Э. Дзержинского

КЗ Кировский завод (КЗ)Россия, Калужская обл, Киров, 249440, пл. Заводская, д. 2 ( сейчас"ПрогрессЭнерго") Все гири одинакового размера, окрас чёрный, качественные, аккуратные. Ответ на запрос представителя завода Марченкова Валерия Александровича: "В советский период завод выпускал гири несколько лет подряд. А так же на закате социализма – штанги и гантели.

Цельнолитые от 3 до 16 кг и разборные от 3 до 32 кг. Их поставляли президенту атлетического союза России Шубову Владимиру Моисеевичу в г. Москву. С началом перестройки всё это заглохло по причине развала спорта в стране, а так же скачкообразного увеличения цен на чугун. Действительно, гиря с маркировкой КЗ это дело наших рук."

Спасибо, Вам Валерий Александрович, есть ещё не равнодушные люди…

 

 

Производитель не известен

 

Предположительно Орджоникидзевский ремонтно-механический завод





©2015-2020 megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов. Обратная связь...