ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение Как определить диапазон голоса - ваш вокал
Игровые автоматы с быстрым выводом Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими Целительная привычка Как самому избавиться от обидчивости Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам Тренинг уверенности в себе Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком" Натюрморт и его изобразительные возможности Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д. Как научиться брать на себя ответственность Зачем нужны границы в отношениях с детьми? Световозвращающие элементы на детской одежде Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия Как слышать голос Бога Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ) Глава 3. Завет мужчины с женщиной
Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д. Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу. Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар. | Суп гречневый или пшеничный Крупу предварительно переберите, отделяя посторонние примеси, промойте, прокалите на сковородке. Бульон приготовьте, как для борща вегетарианского или супа-харчо. В кипящий суп (с крупой и пряностями — перец-горошек черный и душистый, лавровый лист) опустите нарезанный брусочками картофель, сварите его до готовности, добавьте спассерованные корнеплоды (морковь, корень петрушки, лук), сухую овощную смесь, приправу, зелень и масляный экстракт пряностей. При подаче супа на стол в тарелки добавьте вареную цветную капусту. Можно украсить мелко нарезанной зеленью. ОВОЩНЫЕ БЛЮДА В меню Школы здоровья ежедневно на обед вторые овощные блюда. Овощи вареные, жареные, пареные, тушеные, запеченные, во фритюре — всегда аппетитны. Наши повара создают в овощных блюдах совместимые сочетания по их составу, цвету и вкусу. Наиболее общий подход можно просмотреть на приготовлении блюда «Рагу овощное». Рецепт его состава прост: лук, морковь, картофель, кабачки, репа, тыква, помидоры, перец болгарский желтый, красный, зеленый, всевозможная зелень, пряности — для углеводного рагу. Если вместо картофеля ввести спаржу, баклажаны, грибы, фасоль — то можно получить белковое блюдо. Овощи, моют, чистят, нарезают кубиками и пассеруют на растительном масле с пряностями. Каждый вид овощей отдельно. В глубокую кастрюлю с крышкой залейте немного воды с овощной сухой приправой, положите горошины перца, лавр и укладывайте овощи слоями, пересыпая их смесью пряностей (перец душистый, черный молотый, лавровый лист, кардамон, укроп, петрушка и др.). Накройте крышкой и потушите 7-10 минут. Перед подачей на стол украсьте блюдо зеленью. Очень разнообразят стол овощные котлеты (свекольные, морковные, капустные). Подробно с приготовлением таких блюд в ассортименте можно познакомиться в книге «Кухня раздельного питания». Примером для освоения приготовления блюд из рубленых овощей может быть: Шницель капустный Свежую капусту пропустите через мясорубку, чередуя с корочкой черного хлеба, спассерованными кореньями (морковь, белый корень, лук), свежим чесноком. В полученный фарш добавьте сухую овощную смесь, приправу, соль (по вкусу), молотые пряности — перец душистый и черный, кориандр, имбирь, шафран, карри и др. Хорошо перемешайте, сформируйте шницеля, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте в кипящем растительном масле. В качестве приправы к шницелям мы подаем соус томатный с кольцами поджаренного лука. Зеленый лук, укроп и петрушка прекрасно украшают блюдо. Котлеты морковные или свекольные Морковь и свеклу для котлет сначала варят в кожице. После остывания очищают и пропускают через мясорубку с корочкой черного хлеба, чесноком и пассерованными корнями и репчатым луком. Всю массу сдабривают настоями, сухой овощной смесью, приправой, солью и формируют котлеты. Обваляйте их в сухарях и поджарьте на растительном масле. Гарниром к котлетам из овощей могут быть — жареный картофель, жареная репа, жареные кабачки, жареный топинамбур (земляная груша), тушеный перец и до. При подаче на стол украсьте зеленью. Точно так же можно приготовить котлеты из репы или тыквы. Особенность приготовления — овощи для фарша используются сырыми. Овощи во фритюре Полюбились слушателям Школы овощи во фритюре. Для приготовления их нарежьте овощи тонкими кольцами (картофель, лук репчатый, помидоры, тыкву, репу, перец болгарский и др.) и обжарьте их во фритюре, каждый вид овощей отдельно, посыпьте пряностями, сухой овощной смесью, приправой и выложите красиво на тарелку. Украсьте блюдо зеленью. Вегетарианские голубцы Это блюдо можно приготовить в любое время года. Нужны кочаны свежей капусты, легко разбирающиеся на листья, самые разные овощи и корнеплоды для начинки. Голубцы можно готовить с крупами и без них. Капустные листья пробланшируйте крутым кипятком 3-5 минут. Охладите их и слегка отбейте деревянным молоточком. Фарш приготовьте из пассерованных корнеплодов, мелко нашинкованных, с зеленью и пряностями. Можно добавить приготовленную для фарша крупу неошелушенного риса (перебрать, промыть, прожарить и сварить до полу готовности в подсоленной воде). Овощи перемешать, добавить крупу (если она используется), сухую овощную смесь, приправу, пряности, перемешать все и разложить полученный фарш на капустные листья. Завернуть листья конвертом, обвалять в сухарях и прожарить на растительном масле. Возможен второй вариант. Подготовленные овощи нашинковать, слегка спассеровать, смешать с рисом, сваренным до полуготовности, посыпать зеленью, пряностями, сухой овощной смесью. Полученный фарш разложить на капустные листья, завернуть, слегка обжарить, сложить в кастрюлю, залить овощным бульоном и тушить до готовности. |