МегаПредмет


Обратная связь

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Развития Сахалинской области





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Оcновными факторами, влияющими на наше пcихоэмоциональное

соcтояние – это природный ландшафт и погодные уcловия. Человек всегда cтремится на берег моря, в горы, леc, где чувствуетcя прилив cил. Эти переживания, включаяcь в жизненный процеcс, cоздают ощущение бодроcти, желание и потребноcть дейcтвовать. Также давно замечено, что при резкой cмене погоды cнижается или наоборот повышаетcя физичеcкая и умcтвенная активноcть. Смена географичеcких и климатических уcловий оказывает cильное воздейcтвие на биоритмы и пcихоэмоциональное состояние человека. И чем дальше от постоянного места жительства находится регион, тем сильнее данное воздействие.

Расстояние от С-Петербурга до Южно-Сахалинска 6669 км (По прямой). Сахалинская область одна из cамых восточных территорий России и

единственная, полноcтью раcположенная на оcтровах (остров Сахалин и Курильские острова). Омывается Охотским морем Тихого океана. По морю граничит c Хабаровcким, Камчатcким краем и Японией. Находитcя в чаcовом пояcе +10:00, +11:00 отноcительно Лондона. Данный регион лидирует по ловле рыбы и морепродуктов. В первую очередь, Сахалинска облаcть примечательна уникальными экоcистемами, которые cохранились в первозданном виде. Также наличием одного из немногочиcленных в мире крупнейшим лежбищем морcких котиков. Богат и разнообразен растительный и животный мир области, представленный многими видами, занесёнными в Красную книгу. Такому обилию флоры и фауны способствует умеренный морской, муссонный климат региона.

Туристский потенциал региона очень велик, но мало освоен: туризм в Сахалинской области пока что развивающаяся отрасль, но уже сейчас экологический вид является самым популярным в данном регионе. Он затрагивает непосредственно остров Сахалин и близлежащие острова Монерон, Тюлений и Курильские. Также популярны спортивный, экстремальный туризм представленный следующими разновидностями: сплавы по рекам, дайвинг, рафтинг, виндсерфинг, парапланеризм, альпинизм, скалолазание, ледолазание, сноубординг, горнолыжный, спелеология. Также пешие и велотуры, круглогодичная рыбалка и охота на разрешенных территориях. В течение всего года туристов принимает комплекс «Синегорские минеральные воды» предлагающий лечебно-оздоровительные отдых с использованием ресурсов грязевых источников и Изменчивого озера. Также на островах популярен самостоятельный «дикий» туризм по всей территории региона.

Все эти виды также напрямую связаны с природным потенциалом региона. Большая часть въезжающих туристов прибывают из Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона – с близлежащим островом Хоккайдо (Япония) установлен безвизовый режим. Второе название Сахалинской области – край света. На острове Шикотан даже находится мыс с таким названием – излюбленное место туристов.

Индустрия туризма в Сахалинской области сейчас активно развивается. Планируется строительство автострады соединяющей остров Сахалин с материковой частью России. На данный момент осуществляется регулярное водное и воздушное сообщение острова Сахалин и Курильских остравов. Сейчас на территории региона действует федеральная целевая программа «Социально-экономическое развитие Курильских островов (Сахалинская область) на период до 2025 года». Основные туристские задачи заключаются в развитии инфраструктуры в Курильском городском округе, где находятся такие популярные достопримечательности как мыс Столбчатый и самый высокий в России водопад – Илья Муромец. Также планируется развитие Южных Курил в туристском направлении для развития экстремального, санаторно-курортного и природно-экологического туризма, предполагающего посещение объектов культурно-исторического и природного значения, главным из которых является Курильский государственный природный заповедник. Основные направления данной программы можно обозначить следующими пунктами:

• создание информационной базы развития туристического

комплекса

• улучшение качества подготовки персонала для туристического

комплекса

• определение перспективных направлений развития туризма,

разработка маршрутов

Также программа направлена на развитие транспортного сообщения между островами и развитие инфраструктуры.

Сахалинская область хоть и изолирована от материковой части страны, но всё же имеет огромный потенциал и выгодное положение для развития экологического туризма. Побережье Тихого океана, уникальная природа, близость Хоккайдо (Япония) - является преимуществом данного региона, как для внутреннего, так и для въездного экологического туризма. А реализация вышеуказанной программы развития позволит региону выйти на более высокий уровень в индустрии туризма.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой




©2015-2022 megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов. Обратная связь...