МегаПредмет


Обратная связь

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Важно придерживаться здорового образа жизни.





Профилактика рака предстательной железы.

Рак предстательной железы – это злокачественные новообразования.

Применяем меры профилактики:

Меняем характер питания.

Едим меньше животных жиров.

Необходимо ограничить употребление копченостей, слишком соленых мясных продуктов, а также продуктов, содержащих скрытые жиры, таких как вареные колбасы, сосиски. Прекрасной альтернативой красному мясу вполне может стать рыба, в которой содержаться жирные кислоты омега-3, препятствующие возникновению рака простаты.

Едим больше помидоров.

Дело в том, что в помидорах и продуктах из них содержится природный антиоксидантлейкопен, который способен тормозить развитие рака простаты и некоторых других злокачественных опухолей. Люди, употребляющие в пищу блюда из помидоров не менее 5 раз в неделю, на 40% реже болеют раком предстательной железы. Интересно, что наиболее полезное воздействие оказывают переработанные томаты (кетчуп, томатный сок, томатный суп и т.д.)

Включаем в свой ежедневный рацион крестоцветные овощи.

Брюссельская капуста, брокколи, цветная капуста и т.д. содержат сульфорафан – вещество с противораковым эффектом. Мужчины, которые употребляют в пищу их на регулярной основе (не менее 5 раз в неделю), на 20% реже заболевают раком простаты.



Обогащаем рацион антиоксидантами.

Больше всего атиоксидантов содержат северные ягоды (клюква, брусника, морошка), смородина, сливы, гранаты, цедра цитрусовых, красный перец, морковь, шпинат, фасоль и другие растительные продукты.

Важно придерживаться здорового образа жизни.

Следует отказаться или хотя бы ограничить курение и употребление алкоголя. Следует повысить уровень физической активности, выделив немного времени в ежедневном графике для физических упражнений.

Аденома предстательной железы (доброкачественная гиперплазия простаты) или разрастание железистой ткани простаты – это доброкачественная опухоль.

Профилактика аденомы заключается в здоровом образе жизни:

Здоровое питание. В ежедневный рацион питания должны входить витамины и минералы, овощи и фрукты предпочтительно в свежем виде. Необходимо сократить потребление животных белков и заменять их фасолью, горохом, грибами и баклажанами. Исключить соленые, копченые и острые блюда, которые способствуют разрастанию железистой ткани простаты. Курение, алкоголь и даже пиво провоцируют образование опухолей – от этого нужно полностью отказаться.

- Подвижный образ жизни. Физическая активность включает в себя: посильный физический труд, занятия спортом, пешие прогулки и т. п. Активный образ жизни избавляет от застойных явлений в органах малого таза и снижает вес.

- Снижение массы тела. Согласно исследованиям, у большей части мужчин, заболевших аденомой предстательной железы, были проблемы с лишним весом или ожирением. Избыток жировой ткани в организме значительно понижает уровень мужских гормонов, что способствует раннему климаксу у молодых мужчин.

- Обследование уролога. Каждый мужчина после 40 лет должен проходить обследование у уролога один раз в год, что позволяет выявить аденому на ранней стадии и применить щадящие методы лечения.

Одно из воспалений предстательной железы – ПРОСТАТИТ. Начинается простатит с воспаления выводных протоков. В канальчиках накапливается слущивающийся с их стенок эпителий и вместе со слизью и крошечными камешками образуют пробки, которые закупоривают выводные протоки. Пробки постепенно превращаются в нагноения (микроабсцессы), тогда и проявляются симптомы простатита: жар, затрудненное, болезненное и прерывистое мочеиспускание, боль в мочевом пузыре или в крестцовой области, сексуальное расстройство. Железа может сильно отекать и сжимать мочеиспускательный канал, что препятствует выделению мочи. Со временем мочеточник перекрывается полностью.

Проявляются и другие симптомы простатита: чувство жжения, учащенные позывы к мочеиспусканию, плавающие нити в моче, при дефекации появляются неприятные ощущения, повышенная утомляемость, состояние тревоги. У разных больных простатитом необязательно будут наблюдаться все симптомы сразу.

Какие факторы приводят к простатиту? Это – малоподвижный образ жизни, сидячие профессии, хронические запоры, инфекции мочеполовой системы, неупорядоченные половые связи, венерические болезни, злоупотребление алкоголем.

Вопрос № 22.

Профилактика камнеобразования сводится, по сути, к следующим направлениям:

Режим питья и правильное питание.

Оптимизация физической нагрузки.

Улучшение мочевого оттока и контроль за функцией почек.

Итак.

Питайтесь правильно.

Выбор диеты зависит от состава камней. И здесь важно проявить силу воли и здравый смысл. Вот, например, нашим любимцам повезло: для них придумали специальный корм, Роял Канин «профилактика мочекаменной болезни». У людей такого готового решения нет. Но есть вполне действенные рекомендации.

А именно: при уратах ограничивают потребление мяса и субпродуктов, яиц, рыбы, копченостей; при оксалатах – фасоль, щавель, чай, кофе, шоколад. При фосфорно-карбонатных конкрементах следует максимально ограничить продукты, богатые кальцием (например, молоко или сыр).

Существуют и общие рекомендации по питанию для пациентов с камнями в почках. Например, стоит ограничить спиртосодержащие напитки, стараться не переедать, ограничить поваренную соль до 3 г в сутки, не злоупотреблять аскорбиновой кислотой. Необходимо исключать консервы и газированные напитки. При крупных камнях нельзя злоупотреблять мочегонными препаратами и продуктами способными нарушить отток мочи.

Иногда могут рекомендоваться разгрузочные дни (яблочная или огуречная диеты). А большое количество растительной клетчатки всегда приветствуется в рационе. Она способствует выведению солей через кишечник.





©2015-2021 megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов. Обратная связь...