МегаПредмет


Обратная связь

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Составляем праздничное меню на день рождения





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Рецепты праздничных блюд

День рождения – это такой праздник, когда имениннику хочется угодить всем гостям при приготовлении стола. Иногда сложно подгадать варианты блюд, содержащие ингредиенты, которые придут по вкусу абсолютно всем. Но меню на день рождения должно быть максимально праздничным, оригинальным и вкусным.

Несколько замысловатых рецептов помогут вам организовать ваш праздник с минимальными затратами и таким образом, что он запомнится людям надолго. Итак, предлагаем вам примерное меню на день рождения…

Отмечаем в кругу самых близких

Домочадцы – самые родные люди, поэтому особенно постараться следует для них. Искренние поздравления и подарки обязывают виновника торжества составить для любимых вкусное меню.

Представленные ниже рецепты с подобным описанием приготовления не только очень вкусные, но и несложные в приготовлении.

В качестве нарезки можно использовать отварное говяжье мясо или куриную грудку, нашпигованную мелконарезанной морковкой. Отличным соусом для такой нарезки послужит зернистая горчица. Также на столе должен стоять вкусный салат с разнообразными ингредиентами, рецепт которого представлен ниже.

Салат «Китайский дракон»

  • Копченая курица – 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Крабовые палочки – 5 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Красный сладкий перец – 1 шт.
  • Майонез
  • Уксус

Большое количество ингредиентов в этом салате делают его вкус необычным и оригинальным. Он придется по вкусу как взрослым, так и детям. Для этого репчатый лук необходимо нарезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе. Красный перец нарезать мелкими полосками длиной 2-4 см. Отваренные яйца и копченую курицу порубить мелкими кубиками. Далее нарезать помидоры, измельчить крабовые палочки. Перед смешиванием ингредиентов вылить из лука уксус. Майонеза добавьте минимальное количество, на данное количество ингредиентов его потребуется 3-4 столовые ложки. Салат готов!

Следующая составляющая меню для дня рождения дом – это горячее блюда, которое, по возможности, должно отличаться по ингредиентам от закуски, поэтому главной фишкой окажется у нас шашлык из рыбы в духовке.

Рыбные шашлычки с беконом в духовке

1. Филе судака – 700 г.

2. Бекон – 350 г.

3. Апельсин – 1 шт.

4. Зеленый салат

Приготовить эти замечательные шашлычки не составит труда. Филе судака нужно нарезать крупными кубиками, посолить, поперчить и обернуть его тонкими полосками бекона. Затем надеть шашлычки на деревянные шпажки и готовить в духовке или гриле в течение 10 минут. Готовые шашлычки выложите на салатные листья и украсьте кружочками апельсина. Картина – загляденье!

В домашней обстановке именинник, как правило, вне зависимости от возраста совершает обряд задувания свечей на торте. Праздник запомнится надолго, если торт будет испечен самим именинником. А если его еще и украсить и сфотографировать – это произведение искусства займет достойное место в вашем семейном альбоме.

Торт «Императорский»

Тесто:

  • Мука – 250 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Мед – 100 г.
  • Сок 1 лимона
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Грецкие орехи рубленные – 100 г.

Крем:

  • Чернослив без косточек – 100 г.
  • Грецкие рубленные орехи – 1 стак.
  • Сметана густая – 2 стак.
  • Сахар – 1 стак.

Чтобы не мучиться с приготовлением этого торта, соорудить его можно за день до праздника. В холодильнике он не пропадет, а наоборот, пропитается кремом и станет еще вкуснее. Способ приготовления совсем несложный: яйца разотрите с сахаром, добавьте соду, смешанную с лимонным соком. В полученную смесь добавьте мед, орехи, всыпьте муку и замесите тесто, как на оладьи. Полученную массу разделите на 2 или 3 части в зависимости оттого, сколько коржей собираетесь выпекать.

Готовность коржей проверяйте зубочисткой: если палочка выходит сухой, значит, корж готов.

Для крема распарьте чернослив, пропустите его через мясорубку и соедините со взбитой с сахаром сметаной. Добавьте орехи. Теперь вы можете промазать остуженные коржи чудесным орехово-черносливовым кремом. И – вуаля! Торт можно украсить ломтиками киви или мармеладом.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой




©2015-2023 megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов. Обратная связь...