МегаПредмет


Обратная связь

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Традиционное представление об успехе





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Проблема большинства людей, стремящихся к успеху, заключается не в том, что они не способны его достичь. Основное препятствие, которое они встречают на своем пути, состоит в том, что многие неправильно понимают успех. Молтби Д. Бебкок сказал: «Одна из наиболее распространенных ошибок заключается в представлении о том, что успех требует некой гениальности или волшебства — чего-нибудь такого, чем мы не обладаем. Это одна из тех ошибок, за которые приходится очень дорого платить».

Как определить успех? На что он похож? Большинство людей имеет весьма туманное представление о том,

что значит быть преуспевающим человеком. Например, многим хотелось бы иметь:

богатство Билла Гейтса,

внешность Арнольда Шварценеггера (или Синди Кроуфорд),

интеллект Альберта Эйнштейна,

спортивный дар Майкла Джордана,

деловую хватку Дональда Трампа,

учтивость и манеры Джеки Кеннеди,

воображение Уолта Диснея,

милосердие Матери Терезы.

Этот список кажется абсурдным, но он намного ближе к истине, чем мы думаем. Многие из нас считали бы себя преуспевающим человеком только в том случае, если бы стали похожим на кого-то другого. Но совершенно очевидно, что и вы, и я способны быть только самим собой — а никак не восемью другими людьми! Но самое главное заключается в том, что вы даже не должны этого хотеть. Вы не достигните успеха, если попытаетесь стать похожим на одного из перечисленных людей. Вы будете только его плохим подобием и, вместе с тем, лишите себя возможности стать тем, кем должны быть.

Ошибочное представление об успехе

Даже если вы не считаете, что успех состоит в том, чтобы походить на кого-то другого, ваше понимание этого вопроса может быть неверным. Многие приравни-пают успех к различным достижениям — например, таким, как высокое социальное положение. Рассмотрим наиболее распространенные ошибочные представления об успехе.

Богатство

Возможно, чаще всего люди совершают ошибку, приравнивая успех к обладанию деньгами. На самом деле богатство не приносит удовлетворение или успех.

Промышленника Джона Д. Рокфеллера — сказочно богатого человека, который при жизни отдал на благотворительные нужды более 350 миллионов долларов, — однажды спросили, какое количество денег смогло бы его удовлетворить. Он ответил: «Мне всегда нужно немного больше, чем у меня есть».

Царь Соломон, правитель Древнего Израиля, один из самых мудрых и богатых людей в истории человечества, утверждал: «Кто любит серебро, тот не насытится серебром; и кто любит богатство, тому нет пользы от того» (Еккл. 5: 9).

Богатство и все, что с ним связано, непостоянно. И это в лучшем случае. В качестве примера приведем известный исторический факт. В 1923 году небольшая группа самых богатых в мире людей собралась в отеле «Edgewater Beach», Чикаго. Эти люди воплощали собой богатство и власть. В то время их совокупный капитал превышал объем денег, контролируемый казначейством США. Давайте познакомимся с этими людьми, а также с тем, как каждый из них закончил свою жизнь.

• Чарльз Шваб — президент самой крупной независимой сталелитейной компании — умер банкротом.

• Артур Каттен — величайший торговец пшеницей — умер вдали от родины в нищете.

• Ричард Уитни — президент Нью-Йоркской фондовой биржи — умер после освобождения из тюрьмы Синг-Синг.

• Альберт Фолл — член правительства США—был досрочно освобожден из тюрьмы, чтобы умереть дома.

• Джесс Ливермор — величайший финансист на Уолл-стрит — покончил жизнь самоубийством.

• Леон Фрейзер — президент банка «International Settlements» — покончил жизнь самоубийством.

• Айвар Крюгер — глава крупнейшей в мире монополии — покончил жизнь самоубийством.

Даже греческий миллионер Аристотель Онассис, доживший до преклонных лет и сохранивший свое богатство, понял, что успех нельзя приравнивать к обладанию деньгами. Он говорил: «После того как вы достигаете определенного уровня, деньги теряют смысл. Единственное, что имеет значение, — это успех».

Особое чувство

Многие люди ошибочно полагают, будто показателем успеха является то, что человек ощущает себя преуспевающим и счастливым. Но пытаться ощутить себя преуспевающим человеком еще труднее, чем стараться разбогатеть. В качестве примера рассмотрим опыт Дональда Трампа — выдающегося деятеля в сфере операций с недвижимостью. Он сказал: «Истинной мерой успеха является ощущение счастья. У меня много друзей, которых нельзя назвать богатыми людьми, но они гораздо счастливее меня. Поэтому я говорю, что они, вероятно, достигли большего успеха, чем я». Трамп, которого многие считают преуспевающим человеком, верит в то, что счастье и есть успех. Но, возможно, его «счастливым» друзьям кажется, что именно Трамп достиг успеха. Это убеждение демонстрирует, что многие люди связывают успех с тем, чем они не обладают.

Постоянные поиски счастья являются основной причиной бедствий многих людей. Можно с уверенностью сказать, что вы обрекаете себя на неудачу, выбирая в качестве своей цели достижение счастья. Вы будете ощущать себя то несчастным, то счастливым — в зависимости от настроения. Жизнь переменчива, эмоции непостоянны. Ощущение счастья не может выступать в качестве меры успеха.

Вы обрекаете себя на неудачу, если ваша цель — достижение счастья.

Обладание ценными вещами

В детстве вам наверняка очень хотелось иметь какую-нибудь вещь, и вам казалось, что обладание ею откроет нечто новое в вашей жизни. Для меня такой вещью был роскошный велосипед фирмы «Schwinn». Когда мне было девять лет, все мальчишки в нашем квартале гоняли на велосипедах. Мы устраивали короткие заезды на скорость, сооружали трамплины из фанеры для соревнований на дальность прыжка. По субботам мы размечали трассу кросса, по которой выезжали за город и возвращались обратно. Это было замечательно.

В те времена у меня был старый подержанный велосипед, принадлежавший прежде моему брату Ларри, и поэтому мне было непросто соревноваться с ребятами, у которых были новые велосипеды. Мне казалось, что, если бы у меня был самый новый, самый быстрый и самый красивый велосипед фирмы «Schwinn», я стал бы победителем в наших гонках.

И однажды рождественским утром я заглянул под елку и обнаружил там велосипед своей мечты. В то время велосипеды были похожи на велосипеды. Они были тяжелыми и прочными, как танки. Мой велосипед имел все, что нужно: резиновые брызговики, хромированные детали, звонки, фонари. Какое-то время я был абсолютно счастлив. Я любил свой велосипед и подолгу гонял на нем. Но вскоре понял, что он не принес мне ожидаемого успеха и устойчивого ощущения удовлетворения.

В жизни я неоднократно ощущал нечто подобное. Я понял, что успех по-прежнему далек от меня, когда стал ведущим игроком школьной команды по бейсболу, или когда меня выбрали председателем студенческого совета в колледже, или когда я купил свой первый дом. Я никогда не мог почувствовать себя преуспевающим человеком только потому, что поднимался на новую ступеньку социального положения или получал какую-либо вещь. Любые приобретения или перемены подобного рода приносили лишь временное удовлетворение. Успех не может измеряться тем, чем мы обладаем.

Власть

Чарльз Макэлрой однажды пошутил: «Власть — это великолепный антидепрессант кратковременного действия». В этом утверждении есть большая доля истины, так как власть зачастую создает некую видимость успеха, — но это лишь временный успех.

А английский историк Лорд Актон говорил: «Любая власть развращает, но абсолютная власть развращает абсолютно». Авраам Линкольн разделял это убеждение, когда утверждал: «Практически любой человек способен выстоять в бедствиях, но, если вы хотите по-настоящему испытать силу характера человека — дайте ему власть». Действительно, обладание властью — испытание для любого человека. В руках достойного человека власть обращается во благо, в руках тирана — в величайшее зло. Сама по себе власть не бывает ни негативной, ни позитивной. И она не может быть источником устойчивого положения и успеха. Кроме того, все диктаторы — даже самые великодушные — рано или поздно теряют власть.

Достижения

Многие люди страдают так называемой «болезнью достижения». Им кажется, что, если они достигнут чего-то желаемого — займут высокое социальное положение, реализуют некую цель, наладят отношения с определенным человеком, — их ждет успех. Я одно время разделял подобное понимание успеха и определял успех как постепенную реализацию заранее определенной цели. Но со временем я осознал, что это определение не соответствует действительности.

Каждый человек представляет успех по-своему.

Само по себе осуществление цели не гарантирует успех или удовлетворение. Вот что произошло с Майклом Джорданом. Несколько лет назад он решил уйти из большого баскетбола. Он сказал, что достиг всего, чего хотел, и бросил играть. Но позже Джордан вернулся, чтобы продолжать играть в более низкой лиге. Он не смог совсем отказаться от баскетбола. Джордан не способен жить без игры. Он должен постоянно находиться в самой гуще баскетбольных баталий.

Как видите, успех не заключается в том, чтобы вычеркивать из списка одну реализованную цель за другой. Успех не исчерпывается достижением цели. Успех — это путешествие, которое не имеет конца.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой




©2015-2023 megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов. Обратная связь...