МегаПредмет


Обратная связь

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Правильное представление об успехе





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

С чего начать путешествие к успеху? Что необходимо для того, чтобы стать преуспевающим человеком? Главное — это правильное представление об успехе и знание принципов, ведущих к нему.

Каждый человек имеет собственное представление об успехе. Это естественно, так как каждый из нас уникален. Однако процесс путешествия от успеха к успеху можно назвать универсальным для всех людей. Он основан на неизменных принципах. Я изучал этот вопрос на протяжении 25 лет, общался с преуспевающими людьми. В итоге я пришел к следующему определению успеха:

Успех — это...

понимание своей цели в жизни,

максимальное раскрытие своего потенциала,

готовность помогать другим людям.

Вы никогда не исчерпаете возможностей для раскрытия своего потенциала и помощи другим людям.

Это определение поможет вам понять, почему успех является процессом, а не результатом. Какой бы долгой ни оказалась ваша жизнь и чем бы вы ни занимались, вы никогда не исчерпаете возможностей для раскрытия своего потенциала и для помощи другим людям. Когда вы понимаете успех как процесс, у вас не возникает тщетного стремления пытаться достичь всегда ускользающую конечную цель. И вы никогда не окажетесь в ситуации, когда, несмотря на то что ваша конечная цель представляется вам «осуществленной», вы почему-то ощущаете разочарование и ищете чего-то еще.

Преимущество такого понимания успеха состоит и в том, что у вас есть возможность стать преуспевающим человеком здесь и сейчас. Любое мгновение, в которое вы находите свою цель в жизни, максимально раскрываете свой потенциал и помогаете другим людям, приносит успех прямо сейчас, а не в туманном будущем, достичь которого вы только надеетесь.

Чтобы лучше понять эти аспекты успеха, подробнее рассмотрим каждый из них.

Понимание своей цели

Понимание цели имеет огромное значение для достижения успеха. Промышленник и миллионер, основатель компании «Kaiser Aluminum», Генри Дж. Кайзер сказал: «Существует множество неоспоримых подтверждений того факта, что вы не сможете начать проявлять себя в полной мере, пока не поставите перед собой определенную цель в жизни». Другими словами, если вы не прилагаете активных усилий к тому, чтобы найти свою цель, вероятнее всего, вы проведете всю свою жизнь, занимаясь не тем, чем следовало бы.

Я верю в то, что Бог создал каждого человека с определенной целью. Психолог Виктор Франкль утверждал: «Каждый человек имеет определенное призвание и задачу в жизни. Каждый должен осуществить свое предназначение. Ни одного человека нельзя заменить другим, и ни одна жизнь не может быть повторена. Каждый человек имеет свою уникальную задачу и присущие только ему возможности выполнить ее».

Каждый из нас имеет цель, ради которой он создан. Наш долг — найти ее.

Давайте попытаемся ответить на вопросы, приведенные ниже. Это поможет вам определить свою цель и жизни.

Что я ищу? В сердце каждого из нас скрыто сильное желание, отвечающее самым сокровенным мыслям и чувствам — мечта, воспламеняющая наши души. Некоторые люди открывают в себе это желание еще в детстве. Другим требуется половина жизни, чтобы найти свою мечту. Как бы то ни было, она существует. Вам нужно только найти ее. (В следующей главе мы поговорим о том, как ее найти.)

Для чего я создан? Каждый из нас уникален. Ни один человек в мире не обладает вашими способностями, талантами, прошлым и будущим. Это может служить объяснением того, почему вы совершаете серьезную ошибку, если пытаетесь стать кем-то другим.

Подумайте об уникальном сочетании способностей и возможностей, дарованных вам, о вашей жизни, о доступных вам способах проявить себя. Если вы объективно рассмотрите эти факторы и найдете свою мечту — желание, полностью овладевшее вами, — вы сможете понять цель вашей жизни.

Верю ли я в свой потенциал ? Вы не сможете последовательно действовать, если ваши действия не будут соответствовать вашему представлению о себе. Если вы не верите в то, что у вас есть определенный потенциал развития, то вы никогда не попытаетесь реализовать его. А если вы не готовы к тому, чтобы реализовать свой потенциал, вам не удастся достичь успеха.

Вам следует прислушаться к совету президента Теодора Рузвельта, который сказал: «Делайте все, что в ваших силах, используя все имеющиеся в вашем распоряжении возможности — на том месте, которое вы занимаете». Кто сможет потребовать от вас большего, если вы будете поступать подобным образом, не упуская из виду вашу цель в жизни?

На вопрос: «Когда мне следует начать?» — есть только один ответ: «НЕМЕДЛЕННО».

Когда мне следует начать? Многие люди проживают жизнь, позволяя другим указывать, что и как им делать. Они не пытаются найти свою цель в жизни. Есть люди, которым известна цель, но они не прилагают усилий, чтобы достичь ее. Они ожидают вдохновения или особого случая, чтобы начать действовать. Но если: ждать, можно так никогда и не начать. На вопрс гда мне следует начать?» — есть только один ответ: «НЕМЕДЛЕННО».

Раскрыть потенциал

Романист Герберт Уэллс утверждал, что богатство, слава, положение в обществе и власть не могут служить мерой успеха. Единственной его мерой может быть соотношение между тем, кем вы могли бы стать, и тем, кем стали в действительности. Другими словами, успех приходит в результате раскрытия потенциала.

Известно высказывание: «Наш потенциал — это дар от Бога, а то, как мы распоряжаемся им — наш дар Богу». Но личностный потенциал является самым значительным из всех наших нераскрытых ресурсов. Генри Форд заметил: «Нет ни одного человека, который не был бы способен превзойти пределы своих возможностей, совершив нечто из того, что прежде представлялось ему невозможным».

Мы обладаем практически безграничным потенциалом, однако далеко не каждый пытается реализовать его. Почему? Большинство людей позволяют другим принимать решения относительно их жизни. В результате они никогда не находят свою цель в жизни. Подобный человек становится «мастером на все руки», не достигая совершенства ни в чем — вместо того, чтобы стать мастерам своего дела, пусть даже одного.

Если сказанное относится к вам в большей степени, чем хотелось бы, необходимо предпринять шаги к изменению. Приведенные ниже четыре принципа помогут вам раскрыть свой потенциал.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой




©2015-2022 megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов. Обратная связь...