МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Кисло-сладкая китайская капуста





 

Ингредиенты:1 ст. л. кунжутного масла, 110 г сахара, 5 маленьких сушеных перчиков чили, 1 ст. л. мелко порубленного свежего имбиря, 700 г китайской капусты, 1,5 ст. л. соли, 2 ст. л. мелко порубленного чеснока, 3 ст. л. арахисового масла, рисовый или яблочный уксус – 150 мл.

 

Способ приготовления. Китайскую капусту порезать полосками 5 см, бланшировать в горячей воде 2 минуты, откинуть на дуршлаг и подсушить. Арахисовое и кунжутное масло разогреть в сковороде, туда же положить чили. Когда перчики почернеют, снять сковороду с огня. Капусту положить в жаропрочную посуду и залить подготовленным кипящим маслом. Добавить в капусту сахар и уксус, перемешать. Добавить соль, имбирь и чеснок, еще раз тщательно перемешать. Дать капусте постоять при комнатной температуре несколько часов, а затем - ночь в холодильнике.

 

 

Классический тайский жареный рис

 

Ингредиенты:400 г отварного жасминового риса, 100 г нарезанных устричных грибов (вешенок), 1 ст. л. тайского рыбного соуса, горсть свежих листьев кинзы, 2 головки красного сладкого лука, 1 ч. л. соевого соуса, 5 измельченных зубчиков чеснока, 1 средний помидор, мелко нарезанный, без кожицы и семян, 2 ст. л. арахисового масла, 4 дольки лайма.

 

Способ приготовления. В разогретой на сильном огне большой сковороде (лучше всего вок) быстро обжарить в арахисовом масле чеснок, 20 сек. Добавить грибы, перемешать, через 1 мин. ввести рис.
Обжаривать все вместе, перемешивая каждые 20 сек., в течение 2 мин. Добавить лук, нарезанный тонкими перьями, помидор, рыбный и соевый соус.

Готовить в том же режиме еще 1 мин. Разложить по тарелкам, посыпать кинзой. Подать с дольками лайма.

 

 

Арахисовый суп

 

Ингредиенты:2 луковицы репчатого лука, 1 л куриного бульона, 100 г арахисового масла, 300 г арахиса (растолченного в ступке или мелко нарубленного), полстакана муки, 200 г сельдерея, 1 стакан (200 мл) молока.

 

Способ приготовления. Сначала приготовить рю (смесь, благодаря которой суп делается густым): пассировать в арахисовом масле (можно заменить сливочным) сельдерей и лук, смешать с мукой и обжарить. К этой смеси добавить молоко, куриный бульон и размельченный арахис. Варить до загустения, постоянно помешивая. Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую добавить сливки, сверху посыпать жареным арахисом и резаным зеленым луком.

 

 

Окорочка куриные в соусе сотэ

 

Ингредиенты:куриные окорочка – 4 шт., арахисовое масло – 1 ст.л., кислое молоко – 2 ст.л., сладкий фруктовый чатни – 1 ч.л., лимонный сок – 1 ч. л., соевый соус – 1 ч. л., сухой шерри – 1 ч.л., лук-шалот – 3 луковицы, тертый свежий имбирь – 1/2 ч. л., кокосовое молоко – 1/4 стакана, мука – 2 ст.л., тмин, порошок карри, соль – по вкусу, маленький красный перец-чили – 1 шт.

 

Способ приготовления. Для соуса смешать в кастрюле арахисовое масло, кислое молоко, «чатни», лимонный сок, соевый соус, шерри, соль, нарубленный лук-шалот, тмин, порошок карри, имбирь и кокосовое молоко. Хорошо перемешать.

Обвалять куриные ножки в муке, затем погрузить в приготовленный соус-сотэ. Мариновать 1-2 часа. Ножку запекать на нижнем ярусе микроволновой печи 17-19 минут при полной мощности.

Соус довести до кипения за 2-3 минуты при полной мощности, процедить, остудить, подавать в соуснике.

 

 

Липкие китайские пельмени

 

Ингредиенты:75 г свиного фарша, масло растительное – 1 ст.л., соль, 2 ст. л. арахисового масла, масло кунжутное, соус соевый, сахар – 0,5 ч.л., мука – 150 г, 25 г порубленного шпината, 1 ст. л. мелко порезанного зеленого лука, 1 ст. л. сухого хереса или рисового вина

 

Способ приготовления. Муку положить в глубокую миску и, помешивая вилкой, постепенно влить туда 100 мл очень горячей воды. Если смесь покажется слишком сухой, долить еще воды. Тесто месить руками 8 минут, пока оно не станет гладким. Положить его обратно в миску, накрыть полотенцем и дать постоять 20 минут. Смешать для начинки все оставшиеся ингредиенты, кроме масла. Тесто месить еще 5 минут, подсыпая немного муки. Сформировать из него "колбаску" длиной 25 см и диаметром 2,5 см, разрезать ее на 20 равных кусочков. Каждый кусочек раскатать скалкой в кружок диаметром 6 см. На каждый кружок положить по 1 ч. л. начинки, защипать края, слегка смачивая их водой.

Нагреть глубокую сковороду с антипригарным покрытием, влить в нее масло и положить пельмени плоской стороной вниз.

Убавить огонь. Обжаривать пельмени 2 минуты, пока они не станут золотистыми. Добавить 150 мл воды, накрыть сковороду крышкой и готовить 12 минут, пока почти вся жидкость не выпарится. Готовить еще 2 минуты без крышки.

Подать с 3 приправами, налитыми в мисочки, – с рисовым уксусом, маслом чили и соевым соусом.

 

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.