МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Цветная капуста с горчицей





 

 

Ингредиенты: 4 ч.л. семян горчицы, 1 ч.л. куркумы, 2 ст.л. горчичного масла, 2 мелко нарезанных зубчика чеснока, половина мелко нарезанной луковицы, 600 г цветной капусты, разделенной на соцветия, 3 стручка зеленого перца чили, 2 ч.л. тмина.

 

Способ приготовления.Семена горчицы измельчить в ступе или мельнице для пряностей, смешать с куркумой, 100 мл воды и хорошо размешать. Горчичное масло разогреть на сковороде, в нем обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавить цветную капусту (порционно) и обжарить ее, добавляя при необходимости еще масла. Добавить перец чили и жарить еще 1 минуту. Добавить смесь из горчицы и куркумы, хорошо перемешать. Увеличить огонь и дать закипеть, затем убавить огонь и накрыть крышкой. Тушить капусту до готовности, при необходимости добавлять немного воды, не забыть посолить.

 

 

Филе рыбы дорада

 

 

Ингредиенты: 2 луковицы (лук-шалот), 2 ст.л. уксуса, немного соли, немного белого перца, немного молотого перца чили, 2 ст.л. горчичного масла, 1 ч.л. семян горчицы, 1 чашка желтой чечевицы, немного воды, 1 дорада, 2 ст.л. муки, 2 ст.л оливкового масла, 2 ст.л. мелиссы.

 

Способ приготовления.Лук мелко нарезать кубиками и перемешать с уксусом, солью, перцем и чили.

Разогреть горчичное масло на сковороде и обжарить семена горчицы, добавить к луку. Чечевицу сварить в подсоленной воде, добавить к маринаду. Оставить настаиваться на полчаса в теплом месте. Рыбу помыть, очистить и разделить на 2 филе. Затем рыбу посолить, поперчить, обвалять в муке с той стороны филе, где кожа, и обжарить в оливковом масле стороной кожи, последние 10 секунд жарить со стороны мякоти. При подаче блюда: чечевицу выложить на тарелку, посыпать измельченными листьями мелисы, сверху выложить филе, посыпать солью и чили.

 

 

Кокосово-чечевичный суп

 

 

Ингредиенты: 2 луковицы (лук-шалот), 1 ст.л. горчичного масла, 1 ст.л. уксуса, 1 чашка чечевицы, красной, 2 чашки куриного бульона, 1 банка кокосового молока, соль и белый перец, сок половины лимона, 5 шт. чернослива, 3 ст.л. сахара, половина ч.л. молотого имбиря, 2 ст.л. строганного миндаля, 2 ст.л. масла, 1 ч.л. пищевого крахмала, 2 ст.л. сливок, тмин.

 

Способ приготовления.Лук мелко нарезать и подрумянить в горчичном масле на сковороде, добавить уксус, чечевицу и налить бульон, воду и тушить. Когда чечевица размягчится, потолочь и пропустить через сито, фильтр. Добавить кокосовое молоко, соль, перец, лимонный сок и тмин. Отделить сливы от косточек, добавить 2 ст.л. сахара, аниса, немного воды и варить, хорошо взбить и пропустить через сито. Нагреть сливочное масло, добавить 1 ст.л. сахара. Миндаль обжарить на сковороде (без масла). Все перемешать до однородной консистенции, выложить в силиконовую форму и выпекать при 150 градусах, пока масса не подрумянится. Дать остыть. Половину чайной ложки тмина поджарить на сковороде (без масла) и измельчить в ступе, крупные частицы отсеять, мелкие смешать со сливками. При подаче блюда: суп налить в чаши, тарелки или стаканы, положить сверху ложку сливок с тмином и сливу.

 

 

Печень по-азиатски

 

 

Ингредиенты: 750 г печени, 4 луковицы (лук-шалотт), 2 зубчика чеснока, имбирь, 3-5 см, 1 красный перец чили, 1 ст.л. рапсового масла, 1 ч.л. кунжутного масла, 1 пучок листьев карри, немного воды, 1 ч.л. соуса терияки, соль, 2 ст.л. сладкого соуса, 1 стакан сливок, 1 ч.л. пасты карри, 4 пучка шпината, 1 ст.л. горчичного масла, 1 луковица (лук-шалот), белый молотый перец, 16 крекеров.



 

Способ приготовления.Печень очистить, вырезать грубые жилы, нарезать кусочками. Лук, чеснок, имбирь и чили нарезать и подрумянить на сковороде в смеси рапсового и кунжутного масла, добавить немного воды, протушить. Добавить листья карри. Затем добавить печень и недолго обжаривать на сильном огне. Добавить соус терияки и сладкий соус, посолить. Шпинат и мелко нарезанный лук слегка обжарить в горчичном масле, посолить и поперчить. При подаче блюда: выложить шпинат с луком, сверху печень на теплое блюдо.

 

 

Говядина по-аювердически

 

 

Ингредиенты (на 2 порции):400 г говядины, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 стручок перца чили, 1 ч.л. молотого имбиря, половина ч.л. тмина, 1 ч.л. горчичных семян, половина ч.л. куркумы, 1 щепотка корицы, 1 ч.л. сахара, 1 лимон, сок, 400 г риса басмати.

 

Способ приготовления.Мясо помыть, высушить и порезать кубиками. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать кубиками. Стручки перца чили помыть и порезать кольцами. Мясо обжарить в горячем горчичном масле. Лук, чеснок и чили добавить, подмешать приправы и недолго обжаривать. Затем протушить с соком лимона, сахаром и 150 мл воды. Накрыть крышкой, на слабом огне тушить 1 час. При необходимости добавить еще немного воды. Рис сварить согласно инструкции на упаковке, подавать вместе с говядиной.

 

 

Острая свинина с карри

 

 

Ингредиенты (на 4 порции):800 г свинины (лопатка), 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. молотого имбиря, четверть ч.л. тмина, 1 ч.л. зерен горчицы, половина ч.л. куркумы, 1 палочка корицы, 1 ст.л. горчичного масла, 1 ч.л. сахара, 1 лимон, сок, 1 молодой картофель, масло для жарки.

 

Способ приготовления.Мясо помыть, высушить и порезать кубиками. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать кубиками. Мясо обжарить в горячем горчичном масле. Лук, чеснок и приправы перемешать и недолго обжаривать. Добавить сок лимона, сахар, 150 мл воды. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 45-50 минут. При необходимости добавить немного воды. В качестве гарнира картофель нарезать тонкими полосками или пошинковать и обжарить до золотистой корочки. Посолить. В заключение, добавить к мясу карри и подавать с картофелем.

 

 

Картофель по-индийски

 

 

Ингредиенты: масло для жарки, 3 крупных картофелины, почищенные, порезанные палочками, 1 ч.л. чили молотого, 1 ч.л. кориандра молотого, 1 ч.л. тмина молотого, 4 ч.л. жареного кунжута, соль, 2 стручка перца чили зеленого, 2 ст.л. нарезанного кориандра, 2 ст.л. горчичного масла, щепотка асафетиды.

 

Способ приготовления.Разогреть масло в сковороде на среднем огне и обжаривать картофель до получения хрустящей золотистой корочки. Выложить и высушить с помощью бумаги. Смешать молотый чили, кориандр, тмин, кунжут, соль и измельчить в блендере. К картофелю добавить зеленый чили, кориандр и хорошо перемешать. Разогреть горчичное масло в сковороде, добавить асафетиду и помешивать около 10 секунд. Добавить картофельную смесь и аккуратно перемешивать 2-3 минуты. Подавать горячим.

 

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.