ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение Как определить диапазон голоса - ваш вокал
Игровые автоматы с быстрым выводом Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими Целительная привычка Как самому избавиться от обидчивости Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам Тренинг уверенности в себе Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком" Натюрморт и его изобразительные возможности Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д. Как научиться брать на себя ответственность Зачем нужны границы в отношениях с детьми? Световозвращающие элементы на детской одежде Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия Как слышать голос Бога Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ) Глава 3. Завет мужчины с женщиной
Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д. Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу. Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар. | Европейские горчичные миксы Французский вариант можно считать отправной точкой для других европейских рецептиков. Так, например, зная, что жители полуострова — «сапога» очень и очень уважают ароматные травки, можно догадаться, что в их варианте будут в изобилии присутствовать пряные растения. Для приготовления итальянской смеси следует взять готовую зернистую горчицу и смешать с истолченными до однородной массы петрушкой, зеленым лучком и эстрагоном, взятыми в одинаковых пропорциях, и заправленными сметаной. Любители мясных деликатесов – немцы, также переделали под свой вкус эту заправку, хотя разница от парижского стиля разве что в грубом перемоле горчичных зерен и их длительном замачивании в холодном уксусе. Получается она со сладковатым привкусом и традиционно подается в качестве соуса к мюнхенским колбаскам. к содержанию ↑ Как приготовить горчицу из двух видов зерен Вообще использование зерен в приготовлении горчичной смеси предпочтительнее порошкового полуфабриката, поскольку именно семена являются обладателями ценнейшего горчичного масла, а перемолотые в муку их продукты переработки, как правило, при замесе, сопровождаются растительными или соевыми жировыми выжимками. Ко всему прочему, зернистый вариант намного превосходит своего «мучного» коллегу по вкусовым и ароматным характеристикам, а если в составе заявлены два вида семян: темные и светлые, то такой продукт гарантированно станет фаворитом при любом застолье и на любой кухне. Ингредиенты - Желтая горчица в зернах – 1/3 стакана;
- Черная горчица в зернах – 2 ст.л.;
- Порошковая горчица – 2 ст.л.;
- Вода – 125 мл;
- Уксус яблочный – ¼ стакана;
- Цедра лимона – 1 ч.л.;
- Сок апельсиновый – ¼ стакана;
- Укроп сушеный – 1 ч.л.;
- Соль – ½ ч.л.;
- Мед – ¼ стакана.
Приготовление - Так как мы готовим горчичную смесь, то и начнем нашу готовку именно с её обработки. Смешиваем светлые и темные зерна и перемалываем их немного в кофемолке.
- В полученную смесь всыпаем горчичный порошок, соль и сдабриваем уксусом, соком цитруса и кипятком в заявленных объемах. Все перемешиваем и оставляем минут на 5.
- Теперь нам нужно переложить горчичную массу в чашу блендера или кухонного комбайна, добавить туда же цедру, сушеный укропчик и взбить до кремовой консистенции.
- Вот в принципе наша французская горчица в зернах и готова, но среди всех ингредиентов у нас остался мед. Его мы можем смешать в общем составе, а можем просто не добавлять. Это уже, как говорится, дело вкуса.
Хранить эту пряную смесь следует в холодильнике. А масштаб её применения поистине огромен. Такую приправу можно добавлять в салаты, в качестве соуса к овощным, мясным и рыбным блюдам, а также смазывать ей бутерброды. Поверьте, вы и ваши гости останетесь довольны. Французская горчица 0 • Добавить фотографию 0% Оцените рецепт, если готовили По этому рецепту еще никто не готовил История к рецепту «Свежая горчица получается достаточно острой, но если ее на некоторое время поместить в холодильник, она станет более…» Читать полностью Ингредиенты Сухая горчица | 3 столовые ложки | Семена горчицы желтые | 140 г | Вода | 1 стакан | Яблочный уксус | 125 мл | Белое сухое вино | 125 мл | Соль | по вкусу | Перец черный молотый | по вкусу | Распечатать рецепт Инструкция 2 часа 15 минут - 1. Зерна горчицы растереть в мельнице для специй или в ступке пестиком.
- 2. Добавить сухую горчицу, воду, вино (не очень кислое) и уксус.
- 3. Оставить на 2 часа, хорошо вымешать и приправить по вкусу. Плотно закрыть крышкой и оставить в холодильнике на 2–3 дня.
Мегрельская аджика Сохранить в закладках сайта Рейтинг: 10Оценок: 2 Отзывов: 0 Просмотров: 769 Добавил(а): Eseniya Ингредиенты - Острый перец – 0,5 кг
- Сладкий перец – 0,5 кг
- Свежая петрушка – 150 гр
- Листья сельдерея – 150 гр
- Фиолетовый базилик – 150 гр
- Чеснок – 400 гр
- Голубой пажитник (чаман) – 3 ст.л.
- Криандр сушеный – 3 ст.л.
- Сушеная календула – 3ст.л.
- Свежий укроп нарезанный – 2 ст.л.
- Соль – 50 гр.
Описание рецепта Очень острая и очень горячая, как кровь настоящего грузина, именно такой должна быть аджика. Мегрельская аджика именно такая. Она станет прекрасной приправой к блюдам из мяса, рыбы или курицы. А любители горяченького могут просто намазать ее на хлеб, но я так еще не рисковала. Способ приготовления Перцы и зелень разложите на бумагу и оставьте на ночь просохнуть. На следующий день очистите сладкий и острый перец от семян, чеснок очистить от шелухи. Когда работаете с острым перцем на руки лучше надеть резиновые перчатки, чтобы не пожечь кожу. Пропустить все ингредиенты через мясорубку. Добавить специи, соль и хорошо перемешать ложкой или руками, но только в перчатках. Все – наша Мегрельская аджика готова! |