МегаПредмет


Обратная связь

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Способность выдвигать вдохновляющие идеи





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Романист и драматург Виктор Гюго, живший и творивший в 19-м веке, заметил: «Нет ничего более могущественного, чем идея, время которой пришло». Идеи составляют самый мощный ресурс успешных людей. Окружив себя людьми, способными выдвигать вдохновляющие идеи, вы не будете испытывать недостатка в новых концепциях и планах.

Если вы и окружающие вас люди постоянно генерируете хорошие идеи, каждый из вас получает дополнительную возможность раскрыть свой потенциал. По словам Арта Корнуэлла, автора книги «Освободить корпоративное сознание: как внести инновации в бизнес», идеи генерируются в процессе творческого мышления. Чем лучше вы понимаете специфику этого процесса, тем лучшие идеи вы способны воздвигать. Корнуэлл говорит:

• Неудачные идеи — это идеи, которые погибают, не породив других идей.

• Чтобы получить хорошие идеи, нужно иметь много разных идей.

• Не беда, если идея сразу не оправдывает себя. Возможно, ее просто нужно доработать.

• Отличные идеи представляют собой надстройку к вашим знаниям.

• Сумма всех хороших идей составляет ваш прорыв к успеху.

Вы можете генерировать хорошие идеи. Возможно, вы способны делать это даже лучше, чем вам пред-

отделяется. Не существует такого понятия, как «слишком много идей», так же как нельзя иметь слишком большой бюджет или слишком много ресурсов для работы над каким-либо проектом. Поэтому вы должны способствовать тому, чтобы окружающие вас люди выдвигали новые идеи. Если вы нашли человека, с которым вас многое объединяет, и вы вдохновляете друг друга, вам удается генерировать столько идей, что у вас не всегда есть время, чтобы реализовать их.

Позитивное отношение

Нам известно, какое значение для достижения успеха имеет позитивное отношение к жизни. Оно определяет то, как далеко вы способны продвинуться в вашем путешествии к успеху. Но не стоит уменьшать значимость позитивного отношения, проявляемого окружающими вас людьми. Путешествуя командой, вы можете продвигаться со скоростью, равной скорости самого медлительного участника. Окружив себя негативно мыслящими людьми, вы будете ощущать себя так же, как человек, бегущий с гирей, привязанной к ноге. Бы сможете пробежать некоторое расстояние, но, если захотите бежать быстрее, вам это определенно не удастся.

Способность претворять в жизнь свои решения

Решение достичь успеха на 99,9999... процента определяет вероятность того, что вы на самом деле достигните его. Журналист Уолтер Кронкайт сказал: «Я не могу представить преуспевающего человека, который не отдал бы все свои силы достижению успеха».

Когда речь идет об успехе, решимость достичь его выводит человека на совершенно иной уровень. Вот

какие преимущества решимости приводит Джо Гриффит, лектор по вопросам мотивации: «Вы не сможете удержать человека, полного решимости добиться успеха, от того, чтобы воплотить свои планы в жизнь. Поставьте на его пути препятствия, и он использует их как ступени для восхождения к величию. Отнимите у него деньги, и его нищета станет побудительным мотивом к новым достижениям. Преуспевающие люди имеют программу действий. Они определяют курс и придерживаются его. Они намечают планы и выполняют их. Они движутся прямо к своей цели. Они не сходят в пути, когда встречаются с трудностями. Ничто не способно остановить их. Напротив, они способны преодолеть любые преграды». Когда все люди, входящие в вашу команду, разделяют вашу решимость — успех гарантирован. Решимость помогает вам преодолевать препятствия и продолжать двигаться к успеху, невзирая на трудности. Решимость является ключом к успеху во всех сферах жизни: браке, бизнесе, личностном развитии, увлечениях, спорте и так далее. Решимость способна поднять вас к сияющим вершинам.

Лояльность

Лояльность завершает список качеств, которыми должны обладать люди, отправляясь в путешествие к успеху. Это качество само по себе не принесет успеха, но его отсутствие сможет разрушить ваши отношения с людьми. В поисках потенциальных лидеров вам следует держаться подальше от тех, кто не способен проявлять лояльность по отношению к вам. Даже не думайте о том, чтобы пригласить подобных людей в путешествие к успеху, так как они принесут вам только разочарования.

Как люди проявляют свою лояльность по отношению к вам?

• Они любят вас безоговорочно. Принимают вас со всеми вашими сильными качествами и недостатками.

Они заботятся о вас искренне, а не потому, что рассчитывают что либо получить. Они не пытаются вас переделать, но и не возводят вас на пьедестал.

• Они хорошо отзываются о вас. В разговоре с другими лояльные люди всегда представляют вас в выгодном свете. Они могут высказывать вам свои претензии один на один, но никогда не критикуют вас публично.

• Они способны разделять ваши радости и горести. Продвигаясь к успеху вместе с ними, вы не будете ощущать одиночество.

• Ваша мечта становится их мечтой. Некоторые люди присоединятся к вам лишь на короткое время. Вы помогаете друг другу в какой-то момент, а потом ваши дороги вновь расходятся. Очень немногие захотят идти с вами до конца. До конца пойдут лишь те, для кого ваша мечта стала их мечтой. Они будут преданы вам до конца, и если кроме лояльности они обладают какими-нибудь иными позитивными качествами, то станут бесценными помощниками. Если вы нашли подобных людей, цените их.

 

Говоря о лояльности, нужно отметить, что она становится все более актуальной по мере вашего продвижения к успеху. Пятнадцать лет назад мой друг Том Филлипп сказал мне, что наступят времена, когда лояльность со стороны других людей станет для меня проблемой. Он сказал: «Джон, достигая все большего успеха, ты будешь постоянно задавать себе вопрос: "Кому я могу доверять?"». В тот момент мне показалось, что он относится к этому вопросу весьма цинично, и я сказал ему об этом. Я всегда доверял людям и рассчитывал, что они будут относиться ко мне самым лучшим образом. Я и сейчас хотел бы именно так относиться к людям. Но мнение Тома оказалось отчасти справедливым. Я понял, какое огромное значение имеет лояльность в отношениях между людьми. Возможно, по мере продвижения к успеху вы придете к такому же выводу.

В путешествии к успеху мне всегда сопутствовала удача. Мне встречались замечательные спутники. Кроме того в моей жизни были и другие люди, которые помогали двигаться дальше. Например, мой браг Ларри, один из самых дорогих для меня людей. Он на два с половиной года старше меня, и, когда мы были детьми, я повсюду следовал за ним. Особенно мне нравилось играть в футбол, бейсбол и баскетбол с ним и его друзьями. Ларри отличный спортсмен и прирожденный лидер и поэтому всегда был капитаном команды. И для меня было очень важно, что он выбирал меня в свою команду, хотя я и был самым младшим и низкорослым ребенком из всей нашей компании. Ларри всегда поддерживал меня.

Когда мы с Маргарет начинали совместную жизнь, наши доходы были невысоки. После женитьбы я получал на своей первой работе всего восемьдесят долларов в месяц. Чтобы сводить концы с концами, Маргарет преподавала в школе, прибиралась в домах и по выходным работала в ювелирной лавке. Мы зарабатывали немного, но нам удавалось платить по счетам и содержать «Volkswagen».

Первые три года нашего брака мы прожили весьма скромно. Я очень хотел, чтобы Маргарет отдохнула, но отпуск всегда оказывался под вопросом. Мы экономили на всем, но не могли отложить денег на поездку.

Но и в эти три трудных года мы, несмотря ни на какие трудности, ежегодно отправлялись в отпуск — благодаря Ларри. Мне никогда не забыть, как он пригласил нас в 1970 году.

— Джон, как вы с Маргарет собираетесь провести отпуск в этом году? — спросил он тогда.

— Мы думаем остаться дома, — ответил я. — Нужно кое-что сделать по дому, а потом, возможно, мы съездим к родителям в Сайклвилль.

— Я подумал вот о чем, — сказал Ларри. — Мы заказали билеты в Акапулько — на четверых. Проведем там неделю. Присоединяйтесь к нам.

Ларри имел приличные доходы. Он всегда обладал врожденной деловой смекалкой, и сразу после окончания колледжа, в результате удачных операций с недвижимостью, достиг финансовой независимости.

— Непременно соглашайтесь, — сказал он.

Мы с Маргарет всегда стремились поощрять в людях щедрость, нам импонировала любовь моего брата, и мы с радостью приняли предложение Ларри. Мы очень любили Ларри и Аниту и были благодарны им за то, что они решили пригласить нас в эту поездку. Путешествие в Акапулько оказалось необычайно приятным. Мы жили в первоклассном отеле с видом на море и пятью бассейнами. Нас окружала роскошная природа. Кухня была великолепной. Но приятнее всего было осознавать, что мы дали Ларри возможность совершить благое дело и заплатить за родственников, уверенно идущих к успеху. До сих пор мы с Маргарет вспоминаем об этой поездке как об одной из лучших в жизни.

К счастью, теперь я могу обойтись без того, чтобы эксплуатировать щедрость Ларри, но мы продолжаем проводить вместе время. Мы посещаем спортивные мероприятия: футбольный супер-кубок, Уимблдонский турнир и финальные игры университетских команд. Мы поставили перед собой цель поиграть в гольф на десяти лучших площадках в мире, и побывали уже на половине их них.

Мы с Ларри — братья, но дело не в этом. Мы вместе идем к успеху, потому что мы поняли, насколько это важно для нас обоих. Вам тоже нужно решить, с кем идти по этому пути. Если вы разделите свой путь с другими, то будете поражены, насколько изменится ваша жизнь — и жизни ваших спутников.

Шаги, которые необходимо предпринять в путешествии от успеха к успеху:

Кого еще я должен взять с собой?

Чтобы определить, кого вы хотите пригласить в ваше путешествие к успеху, воспользуйтесь предложенным списком. Запишите имена нескольких знакомых людей, которые обладают следующими качествами:

1. Способность совершать поступки:

2. Способность находить возможности и использовать их:__________________________

3- Способность оказывать влияние на других людей:________________________

4. Способность поддерживать вас:

5. Способность привлекать других лидеров:

6. Способность обеспечить людей средствами, необходимыми для движения к успеху:

7. Способность выдвигать вдохновляющие идеи:

8. Позитивное отношение к жизни:

9. Способность реализовывать свои решения в жизнь:__________________________________

10. Лояльность

А сейчас просмотрите свои ответы, чтобы определить, чьи имена повторяются чаще всего. Отберите нескольких человек (от одного до трех). Впишите их имена в следующие графы вместе с именами членов своей семьи.

Моими спутниками в путешествии к успеху будут:

1.____________________

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

 

 

Глава 10

Что я должен делать попутно?

Доводилось ли вам читать книгу, которая бы существенно изменила вашу жизнь и образ мыслей? У меня было несколько таких книг, но одна из них занимает особое место. В 1970 году я прочитал книгу доктора Элмер Таунс «Десять наиболее быстро развивающихся воскресных школ в Америке». Эта книга написана для пасторов, и она вдохновила меня на дальнейшее развитие. Она определила направление, в котором в дальнейшем развивалась моя жизнь. Б то время я не мог знать, что мой путь к успеху пересечется с жизненным путем Элмера Таунса.

В 1975 году я услышал о конференции в Уотерлоо, штат Айова, на которой должен был выступать Элмер, и решил непременно посетить ее. Я отправился на конференцию и несколько раз в перерывах пытался поговорить с Элмером. Я хотел рассказать о том, какое огромное влияние он оказал на мою жизнь, но его всегда окружали толпы людей, и мне не удалось к нему прорваться.

Когда конференция закончилась, я отправился в ресторан, чтобы пообедать, и неожиданно столкнулся там с Элмером Таунсом. Я представился, а он сказал: «Садитесь с нами. Давайте познакомимся поближе».

Я сел за стол с одним из моих кумиров. Я был настолько взволнован, что не мог проглотить ни куска. И я едва не подпрыгнул от радости, когда Элмер предложил, чтобы я обменял свой билет и полетел с ним в Чикаго. Мы проговорили всю дорогу и лучше узнали друг-друга. Это был незабываемый опыт.

Через год, когда я готовился провести первую в своей жизни конференцию, я решил пригласить Элмера в качестве выступающего. Я позвонил ему и передал свое приглашение. К моей радости, он согласился. Он не только выступил на моей конференции, но и провел некоторое время со мной, обсуждая мои планы. Он вдохновил меня на дальнейшее развитие и поделился своим опытом и мудростью.

В течение многих лет Элмер оказывал на меня огромное влияние. Он был моим наставником и другом и способствовал тому, чтобы я стал хорошим лидером. Несколько месяцев назад, во время банкета после одной из моих конференций, мне выпала счастливая возможность публично выразить свою признательность Элмеру. Я рассказал тысяче людей о том, что он значит в моей жизни. По этому случаю я преподнес ему подарок.

У нас с Эмлером общее увлечение — мы собираем автографы великих лидеров. В моей коллекции есть письма многих американских президентов и нескольких выдающихся деятелей церкви — в том числе письмо моего кумира Джона Уэсли. Моя жена Маргарет помещает эти письма в красивые рамки, а я развешиваю их по стенам. Недавно я приобрел заметки к проповеди, составленной выдающимся проповедником 19-го века С. Г. Спуржео-ном. В проповеди использована библейская цитата: «Проявляй дар Божий, заключенный в тебе». Этот библейский фрагмент был адресован апостолом Павлом его воспитаннику Тимофею, которого Павел призывал использовать свои способности и реализовывать предназначение в жизни.

Вскоре я понял, что мне хочется подарить эти заметки Элмеру. Маргарет, всегда поощрявшая в людях щедрость, спросила меня: «Ты уверен, Джон? Возможно, ты никогда не найдешь другого автографа Спуржеона». Но я знал, что должен сделать это. Я хотел выразить свою признательность Элмеру и отблагодарить его за все, что он для меня сделал. Я не мог представить ничего лучшего, чем этот автограф. Элмер высоко ценит Спуржеона, а фрагмент Библии, написанный апостолом Павлом для Тимофея, как нельзя лучше отражает то, что Элмер сделал для меня. Он вдохновлял меня на то, чтобы я использовал свои многочисленные таланты, щедро дарованные мне Богом. И мне было необычайно приятно рассказать людям обо всем, что сделал для меня мой наставник за эти годы, и поблагодарить его, вручив ему этот подарок.

Я всегда старался поделиться с другими тем, что мне передал Элмер. Большую часть своей жизни я провел, обучая людей и наставляя их в вопросах лидерства, личностного развития, духовного роста и успеха. Остаток своих дней я намерен посвятить этой же деятельности. Поэтому ответ на вопрос, поставленный в заглавии этой главы (Что я должен делать попутно?), для меня звучит следующим образом: «Пригласить кого-нибудь с собой». Чтобы достичь настоящего успеха, нужно уметь разделить его с другими людьми. Ваш успех не будет полным, если к финишной черте вы придете в одиночестве. Вы должны взять кого-нибудь с собой в путешествие к успеху. Генри Форд говорил: «Большинство люден понимают успех как приобретение. Однако на самом деле успех начинается со способности отдавать».





©2015-2022 megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов. Обратная связь...