Предельно допустимые количества вредных примесей: спорыньи ..... A. 0,05%, B. 0,005%, C. 0,01%, D. 1%, E. 0,1%, 291. Характерные признаки вспышки пищевого отравления все, кроме: A. Внезапность B. Hеконтагиозность C. Масовость D. Быстрое прекращение вспышки после проведения санитарных мероприятий E. Постепенность 292. Назовите прибор, используемый для определения скорости движения воздуха: A. Гигрометр B. Барограф C. Флюгер D. Электротермометр E. Кататермометр 293. Перечислите показатели микроклимата, которые используются при определении результирующей температуры (РТ): A. Радиационная температура, скорость движения воздуха B. Радиационная температура, влажность воздуха C. Скорость движения воздуха, атмосферное давление D. Влажность воздуха, температура воздуха E. Влажность воздуха, температура воздуха, скорость движения воздуха, радиационная температура 294. Укажите основные виды лечебно профилактического питания: A. Лечебно-профилактические рационы, молоко, кисломолочные продукты и пектин B. Стол № 15 C. В любом виде, что обеспечивает суточную калорийность рациона питания D. Специальные завтраки и обеды E. Специальные пайки 295. Укажите величину энергетического коэффициента углеводов в ходе их биологического окисления: A. 3,5 B. 3,0 C. 4,1 D. 2,0 E. 2,5 296. Определите назначение кататермометра: A. Определение охлаждающей способности воздуха B. Оценка температурного режима C. Оценка терморегуляции организма D. Определение процесса теплоотдачи E. Определение нагрева воздуха Среди воспитанников детского дома зарегистрирован случай массового пищевогоР'aотравления. Согласно эпидемиологического анамнеза причиной послужило употребление в пищу пирожных кремом сохранялись на пищеблоке с нарушением температурного режима какой из перечисленных методов наиболее эффективен в профилактике стафилококових токсикозов?Р'a A. Исключение возможности обсеминення стафилококками пищевых продуктов B. Ликвидация носительства стафилококков среди животных C. Предупреждение возможности размножения стафилококков в пищевых продуктах и Р'aпродуцирования токсинаР'a D. Ликвидация носительства стафилококков среди рабочих на пищевых объектах E. Соблюдение установленных режимов тепловой обработки пищи 298. Назовите нормативы искусственного освещения в операционной: A. Лампы люминесцентные - 1000 лк B. Лампы люминесцентные - 5000 лк C. Лампы люминесцентные - 150 лк D. Лампы люминесцентные - 400 лк E. Лампы люминесцентные - 300 лк 299. Биохимические процессы протекающие в пробах воды можно замедлить, охладив воду до температуры...... A. 4–5°С B. 16°С C. 0°С D. 0 - ( -2)°С E. 10 -12°С 300. БПК - это показатель: A. интенсивности поглощения кислорода гидробионтами. B. интенсивности процессов самоочищения воды C. содержания свободно - растворенного кислорода в воде D. интенсивности жизнедеятельности патогенных микроорганизмов E. интенсивности органического загрязнения водоемов При отборе проб в одной и той же точке для различных целей первыми отбирают пробы для ..... A. на радиоактивность B. для всех анализов одновременно, а потом разливают по отдельным емкостям C. на гельминтологическое исследование D. бак. анализа E. хим. анализа 302. На рынке реализуется молоко доставляется в флягах. Запах и вкус молокаР'aобычные, цвет белый с голубоватым оттенком, плотность 1,015 г / см3, жирность - 2%,Р'aкислотность 150Т. Посторонние примеси отсутствуют. Оцените качество молока.Р'a A. Молоко несвежее B. Свежее доброкачественное молоко C. Молоко фальсифицировано разведением водой D. Молоко подозрительной свежести E. Молоко фальсифицировано обезжириванием Нерегулируемые энергозатраты – это .... A. затраты энергии на основной обмен и специфически динамическое действие еды B. количество тепловой энергии, которая освобождается во время выполнения той или иной работы в специальных камерах с высокой степенью теплоизоляции C. энергия химических связей пищевых продуктов (жиров, белков и углеводов) D. энергозатраты имеющие место при физической работе, что связано со значительным усилением окислительных процессов в работающих мышцах E. минимальный уровень энергозатрат, который необходим для поддержания здоровья и жизненно важных функций организма |