В основном для выделения бактерий и подсчета общего микробного числа используют метод .... A. Метод Гаусса (СЛАУ) B. Метод коагуляции C. Метод фильтрования D. Фильтрации через мембрану E. Посев исследуемой воды 335. Энергетическая ценность мяса и мясопродуктов зависит от содержания: A. белков и жиров B. минеральных веществ и органических кислот C. азотистых веществазотистых веществ D. витаминов и миниралов E. углеводов 336. Кислотность женского молока - ...... градусов кислотности A. 18 -19 ° B. до 21 ° C. 3 - 6 ° D. 1 - 3 ° E. 2 - 5 ° 337. Суточная энергетическая ценность за счет белка должна быть ...... A. 11-13% B. 15-20% C. 10-12% D. 13-15% E. 8-13% 338. Перечислите етиологические факторы микотоксикозов: A. Перезрелые грибы,Условно пригодные грибы B. консервированные грибы C. Грибы Claviceps purpurea, афлатоксины, грибы рода Fusarium D. Фазини E. Грибы рода Fusarium 339. Окисляемость питьевой воды не должна превышать, мг / дм 3: A. 8 B. 4 C. 5-8 D. 5 E. 10 Вы проводите контроль за качеством пастеризации молока по термограмме. ниже которого показателя низкотемпературная пастеризации будет некачественной? A. 63oС B. 100oС C. 85oС D. 90oС E. 120oС Рабочие постоянно работают в подвальном помещении при электрическомР'aосвещении. При медицинском обследовании у них выявлены функциональные нарушения, связанные с изменением суточных биоритмов. Определите причину изменений в организме рабочих.Р'a A. Нарушение режима труда и отдыха. B. Действие искусственного освещения. C. Отсутствие естественного освещения в помещении. D. Работа в подвальном помещении. E. Чрезмерная физическая нагрузка. 342. Укажите, к какой категории пищевых продуктов следует отнести молоко, разведенное водой: A. Полноценный пищевой продукт B. Фальсифицированный пищевой продукт C. Недоброкачественный пищевой продукт D. Продукт-суррогат E. Условно пригодный продукт 343. При лабораторном исследовании молока установлено: кислотность - 19oТ, жирность -Р'a2,5%, плотность - 1,023 г / см3, пробы с розоловою кислотой и раствором Люголя -Р'aотрицательные. Метод фальсификации молока было использовано в этом случае?Р'a A. Добавление крахмала B. Разведение водой C. Добавление соды D. Снятие сливок E. Добавление соды и крахмала Нормирование кислотности хлеба ? A. не более 12% B. не менее 12% C. 15% D. 1-3% E. 5-10% К органолептическим лимитирующим показателям относятся нормативы для тех веществ, которые вызывают .... A. ориентировочные допустимые уровни (ОДУ) B. вызывают неудовлетворительную органолептическую оценку при концентрациях, находящихся в пределах допустимых значений C. не вызывают неудовлетворительную органолептическую оценку при концентрациях, находящихся в пределах допустимых значений D. предельно-допустимые концентрации (ПДК) E. вызывают отличную органолептическую оценку при концентрациях, находящихся в пределах допустимых значений Обеспечение сбалансированности белков, жиров и углеводов осуществляется и по калорийным квотам, квота углеводов ..... A. 25%. B. 15%. C. 74%. D. 63%. E. 11%. 347. Принцип метода определения сероводорода в воздухе заключается во взаимодействии с раствором: A. хлората калия B. соляной кислоты C. серной кислоты D. едкого барита E. йодом При отборе проб воды для повторного анализа необходимо провести замер температуры воды. В течение какого времени (часов) это следует сделать? A. В течение 6 часов B. В течение 24 часов C. В течение 2 часов D. При отборе E. В течение 12 часов 349. К антиоскидантам принадлежит такая группа витаминов: A. PP, F, B 2 B. В 6, В 12, Р C. А, С, Е D. Н, В 3, В 9 E. В 1, К, Д 350. Методы измерения запыленности воздух делятся: по способу отбора проб на седиментационные и аспирационные, а по определению результатов исследования на ...... A. расчетные B. весовые C. химические D. геометрические E. фотометрические 351. Водородный показатель – (pH) это : A. антропогенное свойство воды, обусловленное наличием свободных ионов кислорода B. антропогенное свойство воды, обусловленное наличием свободных ионов водорода C. природное свойство воды, обусловленное наличием всех солей кальция и магния в сырой воде D. природное свойство воды, обусловленное наличием свободных ионов водорода E. природное свойство воды, обусловленное наличием свободных ионов кислорода |