МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Толстого желудочного зонда и воронки





Студент (ка) _____________________________________________________

Группа _________________________ бригада _________________________

 

Алгоритм действия Исходный балл Полученный балл
  Оснащение    
1. Воронка ёмкость – 0,5л (или цилиндр шприца Жане), заглушка  
2. Питательная смесь «Нутризон» или «Нутрикомп» 50-500мл, подогретая до температуры 38º-40º  
3. Кипяченая вода 100-150мл  
4. Салфетка на грудь, марлевые салфетки, ватные турунды  
5. Ёмкость для использованного материала, непромокаемый мешок  
6. Перчатки  
7. Стерильный глицерин или вазелиновое масло  
8. Фиксатор (кусок бинта)  
9. Стерильный толстый желудочный зонд.  
  Подготовка к процедуре    
1. Проветрить палату, убрать судна  
2. Сообщить пациенту, чем его будут кормить  
3. Вымыть руки, надеть перчатки  
4. Поднять головной конец кровати (если пациенту разрешено), постелить на грудь салфетку  
  Выполнение манипуляции    
5. Проверить температуру питательной смеси  
6. Вскрыть упаковку с толстым желудочным зондом и воронкой  
7.* Внутренний конец зонда обработать глицерином  
8.* Ввести зонд через рот до 2 - 3 метки (или Рост - 100), во время введения попросить пациента глубоко дышать и делать глотательные движения  
9. Надеть на наружный конец зонда воронку или цилиндр шприца Жане  
10.* Поместить воронку или цилиндр шприца Жане на уровне желудка и влить питательную смесь 50 – 500мл (по назначению врача), температура – 38°– 40°  
11.* Затем медленно поднимать воронку или цилиндр шприца Жане вверх (воронку держать в наклонном положении), следить за тем, чтобы в желудок не попал воздух  
12.* Налить в воронку или цилиндр шприца Жане 50-100мл кипяченой воды и промыть зонд  
13. Отсоединить воронку или цилиндр шприца Жане от зонда, поместить воронку в непромокаемый мешок, конец зонда закрыть заглушкой  
14. Закрепить зонд на подушке  
  Завершение процедуры    
15. Убрать салфетку с груди, поместить её в мешок  
16. Помочь пациенту придать удобное положение, поправить постель, укрыть  
17. Снять перчатки, вымыть руки  
18. Сделать запись в медицинской карте о выполнении процедуры  
  Всего баллов:  

 

Оценочный контроль Оценка _______________________________

Кол-во баллов Оценка
0 – 27
28 – 29
30 – 31
32 – 33

Дата _________________ Подпись преподавателя __________________________

Подпись студента (ки) __________________________

Комментарии преподавателя ________________________________________________ ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________

*При невыполнении данного пункта, манипуляция прекращается, и студент получает неудовлетворительную оценку!

 

 

Лист оценки

Кормление пациента через гастростому с помощью воронки

Студент (ка) _____________________________________________________

Группа _________________________ бригада _________________________

 

Алгоритм действия Исходный балл Полученный балл
  Оснащение    
1. Питательная смесь «Нутризон» или «Нутрикомп» 50-500мл, подогретая до температуры 38º- 40º  
2. Кипяченая вода 50 -100мл  
3. Ёмкость для использованного материала  
4. Перчатки,  
5. Воронка ёмкостью 0,5л или шприц Жане  
6. Впитывающая пелёнка  
  Подготовка к процедуре    
1. Проветрить палату, убрать судна  
2. Сообщить пациенту, чем его будут кормить  
3. Положить на живот пациента впитывающую пелёнку  
4. Вымыть руки, надеть перчатки  
  Выполнение манипуляции    
5.* Проверить температуру питательной смеси (38º - 40º)  
6. Подсоединить воронку (или цилиндр шприца Жане) к зонду в гастростоме  
7.* Ввести питательную смесь через воронку (или цилиндр шприца Жане). Поместить воронку (или цилиндр шприца Жане) на уровне постели, налить питательную смесь и медленно поднимать, следить за тем, чтобы в воронку (или в цилиндр шприца Жане) не попал воздух.  
8.* Промыть зонд кипячёной водой такими же движениями  
10. Отсоединить воронку или цилиндр шприца Жане от зонда  
11.* Закрыть зонд заглушкой  
12. Если требуется, обработать кожу вокруг стомы, наложить асептическую повязку  
  Завершение процедуры    
13. Убрать пелёнку, помочь пациенту придать удобное положение, поправить постель, укрыть одеялом  
14. Снять перчатки, вымыть руки  
15. Сделать запись в медицинской карте о выполнении процедуры  
  Всего баллов:  

 



Оценочный контроль Оценка _______________________________

Кол-во баллов Оценка
0 – 22

Дата _________________ Подпись преподавателя ____________________________

Подпись студента (ки) ____________________________

Комментарии преподавателя __________________________________________________ __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

_________________________________________________________________________________

*При невыполнении данного пункта, манипуляция прекращается, и студент получает неудовлетворительную оценку!

 

 

Лист оценки





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.